Россия выходит из турнира. Что дальше?

Стиль жизни Спорт

4 матча, 4 города и 2 игровых дня. Рассуждаем на тему того, кто едет домой, а кто участвует в дальнейшей гонке за самый ценный трофей международного футбола.

Вот и подошла к концу стадия 1/4 финала, в которой, для многих сенсационно, участвовала сборная России. Почему же некоторые прогнозы не сбылись и кто в этом виноват? Сейчас будем узнавать вместе.

Россия — Хорватия

Начнем с самого болезненного и одновременно с самого радостно кричащего. Почему же здесь фигурирует слово радость? Да потому, что сборная России прыгнула выше головы. Что характерно, даже не для себя, а для нынешнего состава, который подвергся критике любого россиянина.

Итак, к игре. Как и ожидалось, игра с хорватами стала совсем другой, диаметрально отличающейся от игры со сборной Испанией. Хорваты предлагали играть, хорваты растерялись. Все-таки из-за своих пламенных речей об уважении и невероятной силе сборной России они забыли о том, что Россия действительно для них опасна. Первый тайм оказался полностью провален хорватами. Первые 5 минут прессинга, который демонстрировала наша сборная, вывели из морального равновесия хорватов. Но именно прессинг сыграл здесь важнейшую роль. Так высоко и качественно сборная не играла давно. Главными героями этого прессинга были Александр Головин и Роман Зобнин. От этого и “удивительная” незаметность Александра в плане творческой деятельности. Проиграв несколько важных единоборств, сборная Хорватии пропустила шедевральный гол Дениса Черышева.

Теперь немного поругаем. Катастрофически невнятная игра в обороне. По правде говоря, с такой защитой при стандартах в полуфинале нам делать было нечего. Три ошибки привели к двум голам и одной штанге. Футбол движется в сторону зонной защиты, и это, наверное, больше неправильно, чем правильно. Следующий важный аспект — тренерский штаб не гениален. Ему бы можно было выписать этот статус, если бы заменить Жиркова можно было безболезненно. Тут нет вопросов к Кудряшову. Он оказался заложником обстоятельств. Тут есть другой вопрос: где Щенников? Почему его вызов в сборную не состоялся? Был не готов также Далер Кузяев. Слишком неуверенно вел себя на поле полузащитник “Зенита”. Из-за этого часто не получались быстрые атаки, шедшие через него.

Это, конечно, все нюансы. Но конструктивный разбор стоит, мне думается, придержать. Нужно сконцентрироваться на мысли: Россия билась за попадание в полуфинал ЧМ. Вот этой мыслью надо наслаждаться и лелеять воспоминания, а поругать всегда успеем.

россия хорватия

Швеция — Англия

Швеции перестало везти именно тогда, когда это было необходимо. И наверное, это справедливо. Англия одержала уверенную позицию на классе. Хорошо боролась на втором этаже, не проигрывала единоборства крепким шведским парням. Важно понять одну простую вещь — Англия выиграла или Швеция проиграла? Пока этот вопрос в воздухе.

Касаясь персоналий, хочется выделить Деле Али, который наконец-то начинает набирать форму. Ура, Кейну хоть кто-то поможет. Ну насколько хорошо играют одни лидеры, настолько ужасно играют другие. Рахим Стерлинг так и не смог найти себя в очередном матче. В принципе, игра была пресная и ничего по итогу понять насчет амбиций Англии так и не дала. Тем интереснее смотреть следующую стадию.

швеция англия матч

Уругвай — Франция

Что уж тут сказать. К сожалению, Кавани для этой сборной Уругвая был многим. Точнее сказать, отсутствия Кавани вполне хватило французам, чтобы уверенно отзащищаться. Еще одна выжидающая, где-то скучная игра от Уругвая. Еще одна скучная игра от Франции, которая, кстати говоря, должна гореть буквально триколором. К сожалению, не горит. Францию вывела неспособность Уругвая сыграть этот матч в свою силу. Непонятная ошибка вратаря — Муслеры, невнятные действия защитников. Все это вылилось в то, во что вылилось. Единственный момент, когда Уругвай должен был забивать, Льорис потащил. По вывеске громче Швеция-Англия в разы. По итогу игры чуть ли не хуже. Франция в полуфинале.

уругвай франция чемпионат мира

Бразилия — Бельгия

Главный матч турнира в столице Татарстана. Да, этот матч будут помнить долго. Вырванная победа у Японии на последних минутах сделала свое дело. Мальчики стали мужчинами. Ура! Я не могу перестать этому радоваться. Наконец-то этому бриллианту дали огранку, и она божественна. В Бразилии, как ни странно, с лидерами случилась обратная история. В самом сложном матче ушел в тень Коутиньо и проснулся медийный Неймар. Командная работа Неймара едва ли не сделала счет равным. Но этому матчу суждено было так закончиться. Все три главных лидера Бельгии — Де Брюйне, Лукаку и Азар — выступили блестяще. Куртуа провел невероятный матч, возможно, лучший вратарский перформанс. И теперь, когда Бразилии нет, Бельгия становится главным фаворитом на чемпионство. Сборная Бразилии, которая, как всем казалось, без слабых мест, едет домой. Форма у бразильцев была однозначно лучше ЧМ-2014. Но на пути встретилась сборная Бельгии. Кто знает, может, это судьба?

бразилия бельгия

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.