С горки на единороге: 7 подарков в стиле Instagram

Деньги

Что подарить второй половинке, родителям, друзьям и знакомым? Мы изучили Instagram и составили список вещей, которые сейчас в моде.

Когда дело доходит до выбора подарка, невольно впадаешь в ступор: с одной стороны, хочется презентовать что-то оригинальное, с другой — желательно, чтобы это что-то было еще и полезным. Один из лучших источников знаний о трендах и новинках в категории «чего хотят люди» — старый добрый Instagram. Разглядывая квадратные фото, можно почерпнуть вдохновение и отыскать уникальную вещь, которую никто не будет передаривать, а точно оставит себе. Мы составили список из 7 популярных трендов мира подарков и попросили наших друзей из  магазина DesignBoom подобрать в соответствии с ними уникальные дизайнерские вещицы из своего ассортимента. Вот что из этого получилось.

Чаепитие в королевском саду: красивые подносы

Снимки с хештегом #foodporn не теряют свою актуальность — более того, доказывая, что фудстилизм — отдельный вид искусства, фотошколы открывают курсы по красивой съемке натюрмортов, проводят мастер-классы и создают новые пресеты. Как показывает практика, фудстаграмминг невозможен без красивого фона — изящной посуды, на которой разместятся печеньки и крендельки. И уж точно любые блюда (да и те же чашки с дымящимся чаем) будут смотреться респектабельно, если водрузить их на изящный поднос.

Мы отыскали идеальный вариант, который теперь можно купить не только в лондонском Harrods, но и в Москве. Встречайте: изысканный поднос Kaymet из анодированного алюминия со специальной рифленой поверхностью и удобными ручками для переноски. Благодаря сдержанному дизайну он впишется в любой интерьер и станет отличным подарком на свадьбу друзьям, любимой маме или подруге, завтракающей в кровати. Его производитель — английский бренд Kaymet, выпускающий эксклюзивные и долговечные изделия с середины прошлого века. С этим подносом вы почувствуете себя членом британской королевской семьи (да, у них есть точно такой же!). Стоимость изделия — 6 150 рублей, помимо зеленого, есть и другие цвета, так что будет из чего выбрать.

красивый поднос

Цвет настроения мятный: ароматы для дома

Покупая подарок, мы останавливаем свой выбор на чем-то физическом, что можно потрогать, повертеть в руках, а вот дарить духи и парфюмерную воду считается «русской рулеткой» — далеко не всегда угадаешь, какие ноты предпочитает «носить» человек. Так бы мир запахов и оставался в сторонке, если бы не новый тренд — ароматы для дома, которые то и дело мелькают на страницах Instagram. А все потому, что эти вещицы способны сделать великое дело: настроить человека на нужный лад, вдохнуть в помещение новую жизнь (и это без ремонта), спасти от бессонницы или стресса, а также замаскировать запахи от питомцев.

Каждый аромат для дома уникален, поскольку компоненты в его букете по-разному воздействуют на организм, но есть и универсальные варианты, прекрасно подходящие на роль подарков. Например, Fjord от SKANDINAVISK , превращающий квартиру в скандинавские фьорды. Этот аромат подойдет как женщинам, так и мужчинам, а ноты леса, созревающих садов, цветов малины, черной смородины, диких ягод и разбивающихся о скалы водопадов создадут невероятную атмосферу. Аромат для дома будет радовать обладателя в течение 3 месяцев. Стоимость набора из жидкости и ароматических палочек — 4 100 рублей.

Цвет настроения мятный: ароматы для дома

Мы поедем, мы помчимся: надувной тюбинг

Если вы до сих пор не знакомы с тюбингом, пришла пора это исправить, ведь надувная «ватрушка» — удивительная вещь, заменяющая классические санки. За счет того что вся конструкция выполнена из мягкого винила, она смягчает удары и возможность получения травм снижается до минимума. В первую очередь тюбинги обожают дети, но взрослые катаются на них с не меньшим удовольствием, уж поверьте.

Это прекрасный вариант подарка для ребятишек или друзей-экстремалов. Тренд 2018 года — семейные снимки на «ватрушках», и чем оригинальнее выглядит надувной агрегат, тем лучше. Например, он может быть выполнен в форме белого медведя, как яркий и стильный Polar Bear. Изделие с усиленной проклейкой швов не порвется на виражах, а высокопрочной винил soft touch сделает его использование максимально комфортным. Ну а если учесть, что через месяц придет зима, а там и Новый год не за горами, лучшего презента не найдешь. Стоимость Polar Bear от BigMouth — 2 700 рублей.

Мы поедем, мы помчимся: надувной тюбинг

Без оков и проводов: беспроводные наушники

Если вы ищете модный и современный подарок для настоящего меломана, им определенно могут стать крутые беспроводные наушники. Освобождение от проводов началось относительно недавно, но селфи с новыми агрегатами уже успели набрать сотни лайков в Instagram. Ведь в современном мире гаджеты — не просто необходимость, но еще и аксессуар, подчеркивающий индивидуальность и чувство стиля.

Наушники aHEAD — детище датского бренда Kreafunk. Гаджет оснащен bluetooth-гарнитурой и будет работать с любым смартфоном. Благодаря панели управления, размещенной на одном из наушников, больше не придется все время доставать телефон — с их помощью возможно даже ответить на телефонные звонки. Ну а отменное качество звука, подушечки из мягкой экокожи и ободок с покрытием soft touch сделают пользование максимально приятным. Кстати, в комплекте с наушниками идет фирменный мешочек из экокожи и деревянная упаковка, так что, выбрав их в качестве подарка, вам не придется думать о том, как все стильно оформить. Цена вопроса — 11 700 рублей.

Без оков и проводов: беспроводные наушники

ЗОЖ на вынос: ланч-бокс

Фитоняшки, сыроеды и приверженцы кетодиеты — всех их объединяет одно: стремление быть в форме и оставаться здоровым. Вслед за рок-н-роллом и героиновым шиком в моду вошли ЗОЖ и правильное питание, исключающее пищу с консервантами, глютеном, а иногда и лактозу. В XXI веке люди наконец осознали, насколько важно следить за тем, что ты ешь, а потому все больше наших с вами современников предпочитают готовить дома и брать обеды с собой, не забывая, конечно же, сфотографировать их и выложить в Instagram.

Важно, чтобы ланч-бокс был выполнен из качественного материала, а не из дешевого пластика, выделяющего яд. Если вы хотите приобрести контейнер для личного пользования или в подарок другу, присмотритесь к продукции Monbento. Эти ланч-боксы выполнены из высококачественного пластика PBT, полностью безопасного как для человека, так и для окружающей среды. Ланч-бокс MB Original — универсальный вариант: он состоит из двух контейнеров объемом в 500 мл, которые можно разогревать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также имеет специальное покрытие soft touch protect. Изделие представлено в разных цветах, так что вы можете выбрать самый подходящий из них. Стоимость супервещицы — 3 200 рублей.

ЗОЖ на вынос: ланч-бокс

Умная кухня: набор разделочных досок

Кухня должна быть красивой, удобной и функциональной — это аксиома последних лет. Странички, на которых гуру кулинарии делятся своими секретами, непременно набирают популярность в Instagram. И помимо описания, как готовить необычные блюда, на них можно полюбоваться современной техникой и аксессуарами. В последние годы громоздкая посуда уступает место продуманным наборам, которые после использования собираются вместе по принципу матрешки, а потому не занимают много места, что особенно актуально для владельцев небольших кухонь.

Если вы ищете подарок маме или подруге, увлекающейся кулинарным искусством, вам стоит взглянуть на набор разделочных досок Index 17 Large. Во-первых, все они складываются в небольшой стильный кейс и легко помещаются на полках или в шкафах, во-вторых, их создатели придумали закругленные края, за счет которых больше не придется собирать со стола крошки или обливаться соком из помидора, в-третьих, доски можно использовать с двух сторон, а благодаря маркировке каждая из них будет отведена под определенный тип продуктов. Ну и главный бонус — инновационное покрытие, которое не даст ножам затупиться. Заинтриговали, правда? Цена набора — 5 990 рублей.

Умная кухня: набор разделочных досок

Живительная влага: бутылка для воды

Хотя ученые до сих пор не могут прийти к консенсусу и решить, сколько жидкости нужно выпивать за день, то, что без воды мы не проживем, ясно как божий день. В последние годы в моду вошли красивые бутылочки, которые можно наполнять разной жидкостью и брать с собой в любые места: хоть на работу, хоть на тренировку, хоть на прогулку по парку или свидание. Сначала на снимках Instagram-красоток мелькали изделия из пластика, затем из стекла, ну а теперь настала эра тритана.

Тритан — это полиэстер, прочный, прозрачный и термостойкий, который уже окрестили «убийцей обычного пластика». Своими свойствами он напоминает стеклянные изделия — также не выделяет вредные вещества и не издает запах, — но к тому же и не бьется. Бутылочка из тритана станет отличным подарком для людей, следящих за собой и своими питанием. Например, бутылка для воды Dot от Joseph Joseph не только сохранит качество воды, но и позволит контролировать количество ее потребления: она оснащена особой крышечкой, запоминающей, сколько раз за день владелец наполнял сосуд. Благодаря широкому горлышку в Dot также можно добавить мяту, лед или кусочки цитруса. Стоимость уникальной бутылки — 1 190 рублей.

Бутылка

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.