Samsung представила новые флагманы Galaxy S9

Гаджеты

Внешне эти смартфоны выглядят еще более привлекательно, словно дизайн предшественников был доведен до идеала. Однако характеристики изменились не так значительно, чтобы, к примеру, менять свой Galaxy S8 на один из новых флагманов. Устройства в первую очередь будут интересны тем, кто по сей день так и не открыл для себя безрамочные смартфоны.

Сегодня в рамках выставки MWC 2018 компания Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+. Обе модели оказались похожи на своих предшественников внешне, да и по части технических характеристик изменений на первый взгляд совсем немного. И тем не менее производитель считает, что ему в очередной раз удалось переизобрести флагман, лишив его слабых мест. Отчасти это действительно так.

Дизайн

По форме корпуса смартфоны напоминают нечто среднее между Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Производителю удалось найти золотую середину между обтекаемым дизайном первого и строгими чертами второго. При этом сама конструкция осталась неизменна — это металлическая рамка и стеклянные панели Gorilla Glass с обеих сторон. Влагозащита в соответствии со стандартом IP68 сохранилась.

Инженеры компании услышали недовольство пользователей и предыдущих флагманов компании и наконец-то перенесли сканер отпечатков пальцев под объектив основной камеры. Ранее же он располагался справа от нее, из-за чего при разблокировке устройства палец постоянно касался объектива камеры. Пойдя по пути Apple, Samsung наделила больший из флагманов двойной основной камерой, тогда как базовый Galaxy S9 сохранил одинарный фотомодуль.

дизайн galaxy s9 и s9 plus

Экраны

Удивительные безрамочные дисплеи были унаследованы от предшественников. Это абсолютно те же матрицы Super AMOLED с диагоналями 5,8″ и 6,2″. И без того высокое разрешение увеличивать бессмысленно, это все те же 2960 х 1440 пикселей. Нижняя рамка теперь чуточку уже, однако на общих габаритах корпуса это почти не сказалась. В руке обе модели должны ощущаться так же, как и предшественники.

экраны galaxy s9 и s9 plus

Процессор и память

По части производительности Galaxy S9 и  Galaxy S9+ абсолютно идентичны. Это одни из самых мощных флагманов на Android, так как они оснащены новейшими процессорами. В случае с версиями смартфонов для США это восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 845. В Европу и в Россию в том числе приедут варианты с чипами Exynos 9810. Ошибочно считать, что какой-то из процессоров хуже или лучше, поскольку оба они по основным параметрам практически идентичны.

Объем оперативной памяти на сей раз различный, у Galaxy S9 это традиционные 4 ГБ, а вот у Galaxy S9+ установлено 6 ГБ. Samsung явно не спешит с поднятием этой планки даже несмотря на то, что китайские флагманы уже давно получают по 8 ГБ. Больший объем ОЗУ совсем не гарантирует лучшее быстродействие. Встроенной памяти в базовых версиях устройств установлено 64 ГБ, однако в России также появится и топовый вариант Galaxy S9+ c 256 ГБ памяти. Поддержка microSD есть у обеих новинок.

Аккумуляторы

Емкость встроенного аккумулятора Galaxy S9 составила 3 000 мАч, а у Galaxy S9+ это 3 500 мАч. Несмотря на то что это абсолютно те же значения, что у предшественников, Samsung уверяет, что автономность новинок куда лучше. Причиной тому стали и более энергоэффективные процессоры, и лучшая программная оптимизация. Также стоит отметить сохранение быстрой зарядки в проводном и беспроводном виде.

galaxy s9 и s9 plus

Камеры

Именно камеры стоит считать главным достоинством новинок. Это совершенно новые сенсоры на 12 Мп с изменяемой диафрагмой, от f/1.5 до f/2.4. При съемке в автоматическом режиме камера автоматически выберет нужное значение в зависимости от количества света в кадре. В теории это одновременно позволяет заметно улучшить качество фото и в темное время суток, и при достаточном уровне освещения. Эта уникальная особенность еще никогда не применялась другими производителями.

Помимо изменяемой светосилы, камеры новых смартфонов интересны возможностью записи видео в формате 4К при 60 кадрах в секунду, а также новым режимом для замедленных роликов с частотой 960 кадров в секунду. Во всех режимах применяется оптическая стабилизация изображения, позволяющая делать картинку более плавной.

Дополнительная камера основного фотомодуля Galaxy S9+ предназначается для двукратного оптического зума и более качественного эффекта размытия фона. То есть базовый Galaxy S9 в таких режимах съемки ему заметно уступит. Что же касается фронтальных камер, то они на 8 Мп.

камеры galaxy s9 и s9 plus

Биометрия

Распознать пользователя смартфоны могут не только по отпечаткам пальцем, но и по радужке глаз. Причем во втором случае одновременно происходит распознавание черт лица, что позволяет более точно идентифицировать владельца. От Face ID данная технология явно далека, так как функционирует она по большей части за счет программных алгоритмов. И тем не менее сам факт работы Samsung в этом направлении не может не радовать.

Звук

В чем прошлые флагманы Samsung и уступали конкурентам, так это в качестве звука. В Galaxy S9 этот недостаток был устранен — обе модели получили стереодинамики от AKG, которые обеспечивают не только увеличение громкости в 1,4 раза, но и улучшение реалистичности звучания. Кроме того, в комплекте со смартфонами поставляются наушники AKG, подключаемые через стандартный аудиопорт 3,5 мм, также сохранившийся в новинках.

Другое

В числе прочих особенностей новых флагманов Samsung можно выделить множество функций на основе искусственного интеллекта и дополненной реальности. К примеру, за счет фронтальной камеры смартфоны теперь позволяют создавать анимированные автопортреты, демонстрирующие различные эмоции. Названы они «селфимоджи». Также был улучшен и встроенный ассистент Bixby, который стал лучше распознавать предметы в объективе камеры и текст, который автоматически переводится.

селфимоджи galaxy s9 и s9 plus

Цены

Уже сейчас оформить предзаказ на официальном сайте Samsung могут все желающие. Цена Galaxy S9 составила 59 990 рублей, а Galaxy S9+ 66 990 рублей. Второй также доступен и в топовой версии на 256 ГБ за 74 990 рублей. При оплате заказа смартфон можно получить уже 8 марта, также в качестве подарка будет предоставлена беспроводная зарядка. На прилавках магазинов устройства появятся 16 марта.

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.