Самые интересные отели на воде и под водой

Путешествия и отдых

Подборка отелей, в которых чувствуешь себя то ли словно на очень комфортабельной лодке, то ли посреди огромного аквариума - очень необычно и здорово.

Отели на воде — совершенно уникальная ниша во множестве предложений для проживания путешественников. Хотя бы потому, что их не так уж и много. Причем речь идет даже не об отелях, стоящих на берегу реки или моря, — этим как раз сложно кого-то удивить. Мы рассказываем об уникальным отелях, которые в буквальном смысле плавают по воде — или даже под ней, открывая постояльцам уникальный вид на подводных жителей и неизвестный нам таинственный мир.

Taj Lake Palace, Udaipur, India

Роскошный плавающий дворец посреди озера в Индии — при взгляде на него становится понятно, почему именно он был выбран декорацией для съемок одной из частей “бондианы” в 1983 году.

История дворца-отеля очень любопытна. Принц Махарана Жагат Сингх II построил его в 1746 году как место для тайных услад с прекрасными женщинами. А реконструкция и превращение в отель случились только в 1970-х.

Каждого гостя встречают бокалом отменного шампанского после того, как их доставят в отель на приватном джете. В отеле 66 комнат и 17 апартаментов — все с видом на озеро. Внутренний интерьер выполнен в традиционном индийском стиле с обилием мягких диванов и подушек, драгоценной росписью на стенах, резным белым мрамором, богатыми внутренними двориками и роскошными ванными комнатами. В ресторане можно попробовать отличные образцы парадной индийской кухни от мишленовского шефа.

Но и это еще не все. Каждый гость может воспользоваться предложением совершить прогулку в близлежащий город Удайпур в одном из коллекционных винтажных автомобилей отеля — например, в Jaguar выпуска 1948 года.

отель taj like palace india

Manta Resort, Tanzania

Построен на почти безлюдном маленьком островке рядом с Танзанией — этот отель полон интересных деталей, но ни одна из них не сравнится с Подводной комнатой. Ее дизайн был разработан и выполнен шведской компанией Genberg Underwater Hotels: это чистые линии и минимализм в обстановке. Впрочем, с таким видом, который открывается из окон аквариума, обстановка, пожалуй, и должна быть самой простой.

Домик тихонько дрейфует на расстоянии 250 м от берега в защищенных водах Индийского океана. Он состоит из верхней палубы, ванной комнаты и лаунж-зоны на высоте уровня моря. Главная ценность отеля — спальня со стенами из прочного стекла — уходит в воду на 4 м. В окне-стене можно видеть более 100 разновидностей морских жителей, которые с любопытством глазеют на постояльцев. Сейчас в планах отеля построить десять аналогичных комнат в некотором удалении друг от друга — предполагается, что проект будет полностью завершен уже в следующем году.

отель манта резорт танзания

Good Hotel London, UK

В прошлом году этот очаровательный отель из 148 номеров открыл свои двери. Он был сконструирован в Амстердаме и добрался до места нынешней швартовки своим ходом прямо через Северное море. В следующие пять лет он будет ждать гостей в бухте причала королевы Виктории: это очень демократичный приют для бэкпекеров и непритязательных путешественников.

Отель снабжен верхней палубой с садом, с которой открывается чудесный вид на реку Темзу. Дизайн комнат простой и уютный. Это темные стены и тяжелая деревянная мебель с обивкой текстилем нейтральных оттенков.

гуд хотел лондон

Conrad Maldives

Отель расположен между двух островов в Индийском океане — больше всего он похож на низкий мост прямо над бирюзовой водой. Отель — образец чистой и неприкрытой роскоши.

Виллы Sunset Water Villas на острове Rangali имеют доступ только с лодок или приватной дорожки над морем. До главного острова Rangalifinolhu можно добраться по 500-метровому мосту.

Каждая из 50 вилл снабжена личным бассейном, из которого открывается волшебный вид на кристально чистые воды через стеклянный пол в центре жилой зоны. В 2005 году в отеле Conrad открылся первый в мире подводный ресторан Ithaa, полностью выполненный из стекла. Он расположен на глубине 5 м, крыша и стены полностью прозрачные — можно только представить, что за вид открывается во все стороны во время ужина. Кухня основана на использовании морепродуктов, она одновременно проста и изысканна. Ресторан очень популярен для свадебных церемоний и частных праздников — и в этом нет ничего удивительного, в мире по-прежнему не существует ни одного ресторана с подобным видом подводных красот.

конред мальдивы отель

Salt & Sill, Sweden

Этот отель попросту дрейфует вдоль Богусланского архипелага, насчитывающего около 10 000 островов, стараясь не слишком удаляться от острова Kladesholmen, который местные жители предпочитают называть “Селедочным островом”.

Изначально владельцы ресторана морепродуктов искали способ разместить пару гостевых комнат при заведении, но такой возможности на острове просто не было. Тогда они построили шесть двухэтажных зданий на понтонах прямо в морских водах. Это 23 комнаты для гостей, выполненные в скандинавском минималистском стиле, а некоторые комнаты, расположенные в нижнем этаже, предполагают непосредственный доступ для плавания в море.

Владельцы ресторана и отеля, чета Херманссонов, уверяют, что под понтонами отлично разводятся ракушки и моллюски, а еще пара очень гордится созданным ими искусственным рифом, который перемещается вместе с жилыми помещениями: на его 40 кв. м живут лобстеры. Отличная сауна находится в катамаране — разумеется, тоже плавучая. Отель экологичен: он работает на электричестве, которое получается из сильных морских течений в этом районе моря.

солт и силл отель

Beach Villa Ocean Suites at Resorts World Sentosa, Singapore

Отель нельзя назвать плавучим, но он идеально подходит к этой подборке тематически: одна из его стен — одновременно и часть стены самого большого в мире аквариума в Сингапуре. Таким образом, эффект проживания под водой в компании с 50 000 видами морских животных и рыб в этом отеле точно обеспечен. В отеле всего 11 двухуровневых номеров, в верхней части находятся жилая зона и зона отдыха с роскошной джакузи под открытым небом.

В подводной части расположена спальня со стеклянным полом, через который можно наблюдать за многочисленными обитателями громадного аквариума. Разумеется, в каждом из номеров можно рассчитывать на получение безукоризненного сервиса, оцененного в пять звезд, в отеле круглосуточно работает отличный ресторан.

вилла сюитс отель

Salt & Water Catamarans, Serbia

Каждый из катамаранов, обустроенных для проживания, может принять от двух до четырех гостей, в них есть холл с полноценным местом для хранения вещей и две небольших уютных спальни. Катамараны при желании могут кавалькадой переместиться в реку или озеро поблизости, но сейчас стоят в море пришвартованными к центральному отелю, в котором находятся ресепшен и ресторан. При желании гости могут совершить путешествие на одном из катамаранов в любом направлении — и это тоже входит в сервис отеля. Все катамараны работают от солнечных батарей, расположенных на крыше.

солт и вотер катамаранс отель

OFF Paris Seine, France

Когда речь заходит о настоящем чувстве стиля, с парижанами очень мало кто может соревноваться — и этот плавучий отель, расположенный на реке Сене, тому подтверждение. Он пришвартован поблизости от станции Austerlitz, и его дизайн просто восхитителен. Это совершенно волшебная эклектика, которая приведет любого гостя в восторг.

В отеле 54 номера, включая четыре сьюта, расположенных между главной и верхней палубами. Они выполнены в оттенках жизнерадостного оранжевого цвета — дизайн принадлежит знаменитому кутюрье Maurizio Galante. Теплыми вечерами гости могут насладиться коктейлями в уютном баре на верхней палубе.

офф пэрис сцен отель франция

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.