Самые интересные события в Москве 18, 19 и 20 мая

Культура

"Мертвые души" Кирилла Серебренникова, "Человек из Подольска" Teaтра.Doc, концерты Wildways и Justice, выставка, посвященная мотиву окна в живописи, и еще несколько событий на эти выходные.

“Мертвые души” в прочтении Кирилла Серебренникова, перенесенные в нынешние реалии, постановка Константина Райкина по пьесе Мартина Макдонаха (режиссера нашумевших в этом году “Трех билбордов”), концерт французского хаус-дуэта Justice и другие события грядущих выходных, которые не стоит пропускать.

Концерт Justice

Звезды танцпола нулевых, французский хаус-дуэт Justice 18 мая выступит на площадке Adrenaline Stadium. Авторы хитов «D.A.N.C.E.», «Stress» и «Civilization» уже приезжали в Москву, но с диджей-сетом, а теперь дадут полноценный концерт. Группа начала выступать в качестве диджейского дуэта, а после стала делать ремиксы на различных исполнителей, таких как Franz Ferdinand, Fatboy Slim, Ленни Кравиц, Britney Spears и других. Начало концерта в 20:00, стоимость билетов — от 3000 рублей.

концерт justice москва

Спектакль “Мертвые души”

Спектакль “Мертвые души” — собственное прочтение режиссера Кирилла Серебренникова, где драматические сцены чередуются с музыкальными, а все роли играют мужчины. Чичикова играют Семен Штейнберг и американец Один Байрон, Коробочку — Олег Гущин. В постановке Серебренникова действие гоголевской поэмы переносится в наше время, там соседствуют разные эпохи, царят морок и абсурд. Каждый актер играет несколько ролей, помещики превращаются то в бабок, то в деревенских алкашей, то в лошадей, то в собачью стаю. Спектакль покажут в “Гоголь-центре” 20 мая, в 18:00. Стоимость билетов — от 1000 рублей.

спектакль мертвые души москва

Спектакль “Человек из Подольска”

Действие спектакля “Человек из Подольска” разворачивается в одном из московских отделений полиции. Но вместо допроса, как рассказывает драматург Дмитрий Данилов, “отделение полиции превращается в пристанище интеллектуалов, где вместо пыток используют такой вопросник, что можно не только растеряться, но и вообще остаться с чувством острой пустоты и никчемности собственной жизни”. Спектакль покажут в “Театре. doc” 18 мая, в 20:00. Наличие билетов нужно уточнять http://www.teatrdoc.ru/booking/#listim_iframe в кассе театра.

Спектакль “Человек из Подольска”

Выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений»

Главной темой экспозиции стал мотив окна, классический образ в мировом искусстве. Окно, как утверждают авторы проекта, — это зеркало перемен, происходящих в стране, от революционных потрясений и модернизации городов в первой половине века, до переезда в новые кварталы во время «оттепели» и поисков себя в перестроечные 1980-е. Речь идет об окне в мастерской художника, окне с городским пейзажем, окне традиционной деревенской избы и виде из окна нового дома, поезда или автомобиля. В экспозиции представлены работы таких художников, как Игорь Грабарь, Павел Кузнецов, Сергей Герасимов, Александр Дейнека, Юрий Пименов, Александр Лабас, Таир Салахов и другие. Открытие выставки состоится 19 мая в Музее русского реалистического искусства. Стоимость входного билета — 300 рублей. Музей работает до 20:00.

выставка окна в россию

Выставка Наталии Хлебцевич «Архетипы агрессии»

Междисциплинарный музейный проект художника Наталии Хлебцевич, работающей с керамикой, открывается 17 мая в Музее Дарвина. “Наталия Хлебцевич усматривает в агрессии не только способ поведения, сопровождавший человечество на протяжении всей истории и во многом сформировавший его. По мнению художника, сейчас мы заражены ей, оказываясь в положении то нападающих, то жертв. Является ли агрессия прерогативой homo sapiens или присуща всему сущему? Неизбежна ли агрессия, преодолима ли, может ли она быть созидательной?”, — так анонсируют проект кураторы. Выставка состоит из восьми инсталляций: «Очарование зла», «Дни часы минуты годы», «Паранойя», «Агрессия жертвы», «Образцы для подражания», «О чтении между строк», «Гистограммы Плоского Толбачика», «Предварительно нанесенный красочный слой». Работы автора, в которых соединяются керамика, живые организмы, найденные объекты и видео, будут дополнены многочисленными экспонатами из коллекций Дарвиновского музея. Стоимость входного билета — 400 рублей, музей работает до 18:00.

Выставка Наталья Хлебцевич. Архетипы агрессии

Концерт Wildways

Группа Wildways образовалась в Брянске в 2009 году. Сейчас это один из самых стремительно развивающихся и набирающих аудиторию коллективов России. Ребята подписали контракт с крупным американским лейблом Artery Recordings, ездят в туры по Европе и странам СНГ, собирая полные залы и снискав высокие оценки западных коллективов. 19 мая Wildways выступят в Главclub’е, начало концерта в 20:00. Стоимость билетов — от 1200 рублей.

Концерт Wildways

Спектакль “Однорукий из Спокана”

Константин Райкин на сцене “Сатирикона” поставил спектакль по пьесе Мартина МакДонаха “Однорукий из Спокана” (режиссера таких фильмов, как “Семь психопатов”, “Залечь на дно в Брюгге” и “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”) .
“Думаю, что это одна из лучших пьес самого талантливого драматурга наших дней Мартина Макдонаха. По Мартину Макдонаху, жизнь — это тяжкий сон, где перепутаны фантазии и реальность, заблуждения и прозрения, где царят абсурд, ненависть, жестокость, все виноваты друг перед другом и при этом бесконечно одиноки, взаимозависимы, временами по-детски беспомощны и нуждаются в человечности, милосердии и доброте”, — так рассказывает о спектакле Райкин. Спектакль покажут 20 мая в 19:30, стоимость билетов — от 700 рублей.

Спектакль “Однорукий из Спокана”

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.