Самые интересные события в Москве с 4 по 6 мая

Культура

Первый фильм Хабенского, новые "Мстители", а также несколько рэп-концертов и художественные выставки, которые не стоит пропускать в этот уик-энд.

Хабенский в роли режиссера, новый фильм Уэса Андерсона, рэп-концерты и новые “Мстители” — эти и другие способы хорошо провести грядущие выходные в нашем традиционном гиде.

Фильм «Собибор»

«Собибор» — режиссерский дебют актера Константина Хабенского. Фильм рассказывает о единственном за всю Вторую мировую войну успешном восстании в немецком лагере смерти “Собибор”, расположенном на территории Польши. В октябре 1943 года лейтенанту советской армии Александру Печерскому, который попал в плен и оказался в концлагере, всего за 3 недели удается спланировать восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши. За время существования лагеря там погибло 250 тысяч евреев. Печерского в фильме играет сам Хабенский, а надзирателя лагеря — Кристофер Ламберт. Картина будет идти в прокате с 3 мая.

собибор кадры

Фильм «Остров собак»

Картина Уэса Андерсона — первый в истории Берлинского кинофестиваля мультфильм, открывающий конкурсную программу. Действие происходит в будущем в Японии. Собак помещают в карантин на отдаленном острове из-за неведомого «собачьего гриппа». Герои — пять местных собак, Шеф, Рекс, Босс, Дюк («Герцог») и Кинг («Король»). Им надоело замкнутое существование, и очень кстати мальчик по имени Атари Кобаяши отправляется на остров в поисках своей собаки Спотса. Они вызываются помочь Атари и защитить его от японских властей. Роли в фильме озвучивали Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Грета Гервиг и даже Йоко Оно. В прокате с 3 мая.

остров собак кадры

Концерт рэпера Feduk

Песня Feduk и Элджея “Розовое вино” стала самой прослушиваемой в этом году по версии музыкальной премии VK Music Awards, организованной соцсетью ВКонтакте. Ее за год включали более 200 миллионов раз. “Вечерний Ургант” сделал пародию на песню. По сюжету ведущий Иван Ургант, сценарист шоу Александр Гудков, певец Игорь Николаев и рэпер Федук празднуют Новый год в бане. После того как Игорь Николаев выпивает за любовь, ему становится плохо и ведущий Юрий Дудь делает ему искусственное дыхание. Клип можно посмотреть здесь, а на концерт сходить 4 мая в 22:00 в клуб Corston. Cтоимость билета — от 1500 рублей.

feduk концерт

Концерт Славы КПСС

Еще один рэпер, звезда рэп-баттлов и шоу «Успех» на СТС, Слава КПСС (он же Гнойный) выступит в клубе “Театр” с новым альбомом — «Взрослая танцевальная музыка». Слава — участник хип-хоп-группы «Ежемесячные» , творческого объединения «Антихайп» и баттл-площадки #SlovoSPB. Свое творчество характеризует как «узко субкультурный рэп с кучей внутренних приколов». Начало в 19:00, стоимость билетов — от 1100 рублей.

концерт гнойного

Фильм “Мстители. Война бесконечности”

Фильм режиссеров Энтони и Джо Руссо, основанный на комиксах издательства “Марвел”, рассказывает о приключениях команды супергероев Мстителей. “Мстители. Война бесконечности” — девятнадцатый фильм кинематографической вселенной “Марвел” (туда же относятся, например, “Железный человек”, “Невероятный халк” и другие). На этот раз Мстители вместе со Стражами Галактики борются с Таносом, который пытается собрать камни бесконечности. Фильм будет идти в российском прокате с 3 мая в формате 2D, 3D и IAMX.

мстители война бесконечности

Выставка «Арт-Бардак»

«Арт-Бардак» — это, по словам организаторов, праздник независимого искусства с участием художников любых форматов и взглядов. В программе — экспозиция с работами более 60 художников разных форматов, концерты, театральный перформанс, чтения стихов, арт-маркет, а в качестве специального гостя — оркестр, о котором, как уверяют авторы, “вы еще долго будете вспоминать и рассказывать”. Открытие выставки состоится 4 мая в 18:00 в пространстве “Здесь”, после этого в 23:00 гостей приглашают на afterparty в бар Punk Fitcion. В день открытия вход на выставку бесплатный, в последующие дни (до 10 мая) — 100 рублей.

выставка арт бардак

Выставка «Календарь Pirelli 2018»

Для работы над 45-м выпуском календаря Pirelli пригласили знаменитого британского фотографа Тима Уокера. Это первая его выставка в России. Уокер вдохновлялся книгой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», а также иллюстрациями к первому изданию книги, созданными в 1865 году художником Джоном Тенниелом. Уокер предлагает свое собственное прочтение знаменитой книги. «Существует бесконечное число пересказов Алисы, — поясняет Тим Уокер, — я отталкивался от образного мира Льюиса Кэрролла, чтобы мой рассказ исходил из первоисточника. Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения», — говорит он. В съемках участвовали музыканты, актеры, телеведущие, писатели, модели. Так, например, на роль Алисы была выбрана австралийская модель суданского происхождения Даки Тот. Наоми Кэмпбелл сыграла Королевского Палача, актриса, писатель и телеведущая Вупи Голдберг превратилась в Герцогиню, Мартовским Зайцем стала Саша Лейн — актриса и продюсер. Выставку можно посмотреть в Мультимедиа Арт Музее до 13 мая, входной билет — 500 рублей.

Выставка Календарь Pirelli 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.