Самые известные елки мира, которые стоит посетить

Путешествия и отдых

Вполне можно успеть запланировать путешествие к самым красивым и знаменитым елкам мира - ежегодно полюбоваться на них съезжается множество людей.

В некоторых странах Новый год считается далеко не самым главным праздником, поскольку в почете Рождество, в других — на Востоке — сама встреча национального Нового года происходит в другие месяцы. Где-то совсем нет снега и светит яркое солнце. Но тем не менее, во всех этих городах мира остается великолепная традиция ставить на Новый год елку — да такую елку, что увидеть ее хотя бы раз обязательно нужно каждому из нас.

Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США

Это самая популярная и знаменитая елка в Штатах. Ее устанавливают возле небоскреба Рокфеллер-центра. Корни этой истории уходят в 1931 год. Тогда это было скромное деревце, которое устанавливали в честь праздника рабочие, трудившиеся над возведением огромного здания.

Затем традиция прижилась, и сейчас это огромная норвежская ель под 30 метров высотой. Выбором рождественской красавицы всегда занимается лично управляющий Рокфеллеровским центром: это должно быть дерево не ниже 20 метров и не моложе 75 лет.

В течение двух недель елку наряжают, вершину украшает огромная хрустальная звезда Swarovski. Знаменитое “Елочка, гори” — в американском варианте, конечно — каждый год произносит кто-то из звезд первого эшелона. В прошлом году например, вестниками наступления праздников стали Стинг, Андреа Бочелли и Мэри Джей Блайдж. Стоит ли уточнять, что вся праздничная программа привлекает миллионы туристов?

рокфеллер центр

Галерея Лафайет, Париж, Франция

В столице красоты и романтики не могли обойтись без одной из красивейших елок мира: она устанавливается в самом знаменитом супермаркете страны — галерее Лафайет. Наряды рождественской елки меняются каждый год и каждый раз поражают оригинальностью, роскошью и богатством убранства.

Один раз елка была установлена на потолке, опускаясь макушкой к полу, что выглядело очень свежо, но по-праздничному мило и красиво. Неординарность гламурных украшений и выбора декора уже стали визитной карточкой этой экстравагантной елки.

галерея лафайет елка

Озеро Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Эту красавицу можно смело считать самой необычной и красивой в тропиках и самой большой плавучей елкой на воде в мире, ее высота — 85 метров. Ель искусственная, ее собирают из металлических конструкций, а впервые она появилась в 1995 году к радости жителей и гостей Рио, сразу став веселой и красивой новогодней традицией.

В саму конструкцию ежегодно встроено множество сложных световых устройств и разноцветных лампочек разной величины, так что с наступлением темноты на елку можно любоваться часами, настолько красивым получается световое представление.

В дерево вмонтирован еще и электронный колокол, которые исполняет рождественские мелодии и гимны на разных языках. Его то и дело сменяют живые выступления артистов — от начинающих до всемирно известных. Там же проходят пиротехнические и лазерные шоу, которые отражаются в безмятежной глади озера, многократно усиливая неповторимый эффект.

озеро бразилия

Отель Emirates Palace, Абу-Даби, ОАЭ

Эта елка самая молодая в списке — впервые она была установлена в одном из самых роскошных и дорогих отелей мира в 2010 году и сразу вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в истории. В тот раз на ней было навешано драгоценных украшений на 11 миллионов долларов.

Каждый год дерево украшается в той же стилистике — помимо золотых и серебряных шаров с драгоценными камнями, на елке можно увидеть ювелирные изделия самых известных мировых брендов. Впрочем, для отеля с недельной стоимостью проживания в шестизначную сумму это, пожалуй, скорее норма: в убранстве номеров там используется сусальное и литое золото, так что баланс выдержан.

абу даби

ГУМ, Москва, Россия

В главном магазине страны существует славная традиция устанавливать возле центрального фонтана роскошную дизайнерскую елку, уходящую высоко под купол. Украшения и деревца поменьше можно увидеть по всему магазину — позже они продаются с благотворительного аукциона.

Невероятно яркая и уютная атмосфера праздника царит по всему огромному пространству магазина, а главная елка украшена в лучших традициях ушедшего столетия — в декоре используются бумажные и ламповые гирлянды, домики-кормушки, разноцветные шары. На вершине, разумеется, пятиконечная звезда. Под елкой шумит пестрая и веселая новогодняя ярмарка, где каждый найдет себе и близким подарки по душе.

гум елка

Гора Инджино, Губбио, Италия

Эту праздничную елку видно из любой точки города, поскольку она расположена в полный рост — более 650 метров — на склоне горы. В 1991 году она стала рекордсменом Книги рекордов Гиннесcа как самое высокое рождественское дерево в мире.

Да, вокруг такой елки не поводить хороводов, да и подарки положить под нее будет проблематично — зато как хорошо проникнуться праздничной атмосферой от рождественских песен, льющихся со всех сторон на веселую и счастливую толпу туристов.

гора италия

Тайбэй, Тайвань

Высота этого светодиодного чуда инженерной и конструктивистской мысли — под 40 метров. В течение всего месяца до праздника в непосредственной близости от елки с наступлением темноты начинается феерическое световое шоу, посмотреть на которое очень любят жители города и многочисленные туристы.

тайвань елка

Пьяцца Кастелло, Турин, Италия

Эта оригинальная рождественская ель выстраивается в лучших традициях готики — хрупкой и стремительной, взмывающей вверх и возвышающейся над страхами и печалями.

Очень изящная, стройная и строгая конструкция фантастически хороша днем в окружении старинных зданий по периметру площади и вечером, когда искусная подсветка заставляет праздничную ель ежесекундно менять цвет яркими переливами и сполохами.

турин елка

Мельбурн, Австралия

На самом зеленом континенте в Новый год разгар лета, но веселые австралийцы не унывают, ведь у потомков британских колонистов очень крепка традиция отмечания Рождества. Во всех крупных городах страны непременно ставят елки, и Санта-Клаус здесь же, пусть в легкой, но шубке (под ней, правда, чаще всего обычные серферские шорты).

В Мельбурне, например, устанавливают грандиозную праздничную елку, собранную из множества деталей Lego, над ее созданием кропотливо трудятся сотни волонтеров под руководством опытных дизайнеров. Никто не может назвать точную сумму всех деталей конструктора, но их однозначно никак не меньше полумиллиона даже по самым скромным подсчетам.

мельбурн елка

Трафальгарская площадь, Лондон, Великобритания

Это самая высокая и красивая елка в Объединенном Королевстве. Каждый год жители британской столицы получают грандиозное по размерам и красоте дерево в подарок от жителей Осло в знак признательности и благодарности за поддержку во время Второй мировой войны. Впервые такая трогательная церемония состоялась в 1947 году, с тех пор в ноябре каждого года роскошная праздничная ель отправляется в Англию морем, после чего ее украшают в лучших традициях славного британского декора — с обилием шаров, хлопушек, гирлянд и фигурок медвежат.

Разумеется, на самой площади и на подступах к ней раскидывается множество больших и маленьких рождественских ярмарок и лавок, где можно купить все, что связано с зимней праздничной атрибутикой.

лондон елка

Дворцовая площадь, Санкт-Петербург, Россия

Главное праздничное дерево новогодней Северной столицы устанавливается ежегодно в историческом месте города — на Дворцовой площади. Она украшена в традиционном стиле — с использованием большого количества стеклянных сверкающих игрушек и шаров, гирлянд и фонариков.

Считается, что общая длина праздничных гирлянд составляет около четырех с половиной километров — то есть в развернутом виде такую переливающуюся и светящуюся нить можно было бы протянуть от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры.

спб елка

Соборная площадь, Кремль, Москва, Россия

Главная елка столицы и всей страны, конечно же, находится в Кремле, на Соборной площади. Каждый год дерево начинают выбирать еще осенью в подмосковных лесничествах, используя снимки из космоса и проверяя каждый приглянувшийся экземпляр на вертолете. В том году роскошная столетняя ель высотой 30 метров была привезена из Истринского района. Елку украшают в традиционном и торжественном стиле.

На Красной площади и других больших площадках Москвы устанавливают сборные искусственные елки на металлических конструкциях. Каждый год выбирается особая тематика декора, над которой работают лучшие дизайнеры города.

гум елка

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.