Самые необычные машины в мире

Транспорт

Машины, которые выделяются на фоне остальных - необычным дизайном, повышенной функциональностью или же оригинальной конструкцией.

Человечество всегда стремилось улучшить свои способы перемещения из точки А в точку “куда угодно”. За историю развития транспорта количество лошадиных сил, используемых одновременно, увеличилось с одной тягловой единицы в сотни раз, хотя где-то, конечно, продолжают неспешно кататься на грустных осликах. Разумеется, всегда найдется оригинал, способный внести в конструкцию изменения, которые даже из серийной модели сделают просто уникальный экземпляр. Самые необычные машины мира — в нашем обзоре.

Великое прошлое

Messerschmitt KR200

Производился в Германии с середины 1950-х до 1964 г. Эта модель была довольно популярной под названием “скутер с кабиной”, последняя была сделана из самолетного алюминия, так что общий вес машины был очень невелик.

самые необычные машины в мире

Stout Scarab

Была в производстве в 1930-40-х гг. в American Automotive Engineering, к ее созданию приложил руку бывший топ-менеджер компании Ford Уильям Стаут. Кроме необычного внешнего вида, машина-скарабей была еще и одной из первых машин в мире, в которых использовалась независимая пружинная подвеска на все четыре колеса.

машина скарабей

Davis Divan

Трехколесная машина производилась Davis Motor Company в середине 1940-х в Лос-Анджелесе. За год существования модели было выпущено всего 13 машин, однако на момент снятия с производства у фирмы было забронировано около 300 автомобилей на общую сумму в полтора миллиона долларов.

автомобиль davis divan

Phantom Corsair

Машину изумительной обтекаемой формы вполне можно представить на современных дорогах, однако ее придумали и сделали больше века назад: гениальным изобретателем модели был Рюмт Хайнц, наследник продуктовой империи Heinz Рюст. Внезапная смерть автоинженера сорвала планы на серийное производство в 1939 году, что очень прискорбно.

фантом

Прекрасное настоящее

ETV (Electric Super Car)

Электромобиль, придуманный Майком Веттером для Micco FI может вызывать безграничную любовь или полное неприятие, начиная с внешнего вида и заканчивая принципом работы двигателя на электричестве. Зато с выбором эмоции каждый, кто видит машину вживую, определяется очень быстро.

самые необычные автомобили

Tramontana R

Как и большинство других спорткаров, эта машина вполне позволяет просто колесить по свету в свое удовольствие, а не только участвовать в гонках. Желающим приобрести автомобиль нужно быть готовым отдать от полумиллиона долларов и оказаться в числе всего лишь 12 счастливчиков, которые получат по спорткару в течение года: таков производственный лимит.

трамонтана

Mattrack Truck: пескоход и снегоход

Салон машины совершенно стандартный и ничем не примечателен, а вот каждое из четырех колес заменено гусеничной конструкцией, позволяющей машине перемещаться по сыпучем песку или снегу. Компания Mattrack обещает усовершенствовать таким образом абсолютно любую серийную модель, обратиться за апгрейдом может каждый из нас.

мэттрэк

Вездеход-амфибия “Бурлак”

Наконец-то и в России решили что-то сделать со всегдашней главной бедой, точнее, двумя. Но, раз уж многострадальные дороги российской глубинки еще долго не удастся превратить во что-то приличное, конструкторы “Бурлака” создали модель, на которой вполне успешно можно по полному бездорожью ездить. А еще — по воде и болотам, по снегу и горам. В общем, любые экстремальные условия для этой машины — прямое показание для использования, в этой категории “Бурлак” — абсолютный лидер. Серийное производство лимитировано — собирают 12 машин в год, каждая модель выполняется в одной из трех комплектаций: экспедиционной, грузовой или промышленной.

бурлак

Thrust SSC

Это скорее ракета, чем машина: два двигателя Роллс-ройса обеспечивают мощность, равную 145 машинам гонок “Формула-1”. Автомобиль весит около 10 тонн, длина 16,5 м, и развивает скорость до 766 миль/час. Не очень понятно, конечно, где развивать такие космические скорости — это первая в истории машина, преодолевшая звуковой барьер, но сам потенциал и внешний вид чего стоят.

ssc

Peugeot Capsule

Еще один внедорожник, пока, правда, только в виде концепта — для одного-единственного отважного пассажира, способного быть и водителем. Создатели этой миниатюрной, но очень дерзкой одноместной машины вдохновились качествами мотоцикла KLR 650 при создании этого электромобиля с качествами вездехода. В стандартной комплектации — GPS и ЖК-экраны, которые используются еще в качестве зеркал заднего вида, и полноценное подключение к Интернету. Багажник достаточно вместителен, чтобы позволить путешествие на пару дней со всем необходимым в дороге.

пежо

The Maybach Exelero concept

На этой машине можно спокойно встретить во всеоружии любой апокалипсис. Автор концепта дизайнер Хакед Алкаед постарался создать автомобиль, который можно часами только рассматривать, не вникая в конструктивные тонкости и “начинку”: там все понятно, там имя бренда говорит само за себя. В серию же запущена несколько более спокойная по дизайну, но не менее великолепная модель Maybach Exelero, так что это машина для весьма респектабельных людей, хотя и несколько экстравагантная. Впрочем, человеку на Maybach позволительно очень многое, в том числе и некоторые чудачества: так что по желанию заказчика обещают навешать все концептуальные детали, точь-в-точь, как на концепте.

майбах

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.