Сахар или воск: сравниваем виды депиляции

Красота и мода

Удалять волосы можно разными способами: сравниваем восковую депиляцию и шугаринг - в чем различие и какую выбрать конкретно вам?

Несмотря на то, что в тренде сейчас естественность, большинство девушек все же предпочитают удалять волосы. Некоторые продолжают использовать для этого бритву — это быстро, безопасно и дешево, но этот способ плох тем, что требует постоянного применения, да и волосы после него отрастают колючими и жесткими, притом очень быстро.

Лазер всем хорош, но его нельзя использовать круглогодично и это относительно дорогой способ избавления от лишней растительности. Чем восковая депиляция отличается от сахарной и какую из них предпочесть?

Восковая депиляция

Под этим термином кроется несколько способов удаления волос с помощью липкого воска: его можно наносить горячим, теплым или холодным, но суть действия остается примерно одинаковой.

Воск наносится на кожу любым из способов, обволакивая волоски, а затем снимается с кожи резким движением налепленной сверху полоски бумаги или ткани, выдирающей волосы с корнем.

восковая депиляция

Преимущества восковой депиляции

Процедура проводится достаточно быстро — одновременно обрабатывается достаточно большой кусок кожи.

После депиляции кожа становится гладкой и нежной — воск прекрасно захватывает даже самые непослушные и короткие волоски, удаляя их сразу с корнем.

При постоянном применении этого метода волоски становятся ощутимо тоньше, слабее и реже, что облегчает их удаление.

Этот метод считается самым дешевым после бритья.

Недостатки восковой депиляции

При повышенной чувствительности кожи или недостаточной квалификации косметолога есть риск обжечь кожу при использовании горячего воска.

Довольно многие девушки относят к существенным недостаткам восковой депиляции появление вросших волос, с которыми довольно сложно и неприятно бороться.

Остатки волос и воска после завершения процедуры нужно тщательно удалять маслом, в противном случае возникает риск прилипнуть к собственным джинсам или оставить на них жирные пятна.

Обработка сразу большой поверхности кожи, особенно поначалу, может ощущаться весьма болезненно, что подходит далеко не всем.

недостатки восковой депиляции

Сахарная депиляция

Принцип действия метода похож на предыдущий, но он немного менее болезненный и работает по-другому. При шугаринге на кожу наносится карамельная смесь из воды, сахара и лимонного сока, при этом, в отличие от воскового способа, смесь наносится против роста волос, а снимается в обратном направлении.

Преимущества шугаринга

Эта процедура немного менее болезненная, поэтому проще переносится многими девушками.

Проблема вросших волос при шугаринге возникает куда реже по сравнению с восковой депиляцией: при удалении волос по направлению их роста они выдираются тоже с корней, но заломов у поверхности кожи, которые и провоцируют дальнейшее врастание, не остается.

После процедуры достаточно сполоснуть кожу теплой водой — остатки карамельной смеси удаляются гораздо проще и быстрее воска.

Паста для шугаринга, как правило, изготовлена из натуральных ингредиентов, что снижает риск раздражения и аллергии после самой процедуры.

Карамельную пасту можно довольно легко приготовить самостоятельно и использовать дома, что подходит для стеснительных девушек или для тех, кто желает сэкономить на визите к косметологу.

преимущества шугаринга

Недостатки шугаринга

Удаление волос при сахарной депиляции занимает больше времени: одномоментно можно обрабатывать лишь небольшой кусок кожи величиной с половину ладони.

В некоторых случаях при сахарной депиляции повреждаются верхние клетки эпидермиса, что может быть нежелательно.

Иногда специалисты по депиляции не рекомендуют применять метод шугаринга для особо чувствительных зон — например в области бикини и паха или подмышек.

Карамельная паста не так хорошо захватывает все волоски, поэтому с первого раза может не получиться удалить их все без следа, а значит, процедуру придется повторить снова.

Цена на шугаринг в салонах, как правило, выше, чем на восковую депиляцию.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.