Секреты бьюти‑средств, меняющих цвет на коже

Красота

Эти бьюти-продукты могут быть самых неожиданных цветов - от нежно-розового до экзотических черного и зеленого, но на коже они обретают уникальный оттенок.

При покупке в магазине, например, помады, мы привыкли ориентироваться на тот цвет, который виден в стикере — его же принято тестировать на тыльной стороне ладони, чтобы посмотреть, как он ляжет на губы. Но существует довольно много интересных персонализированных средств декоративной косметики, с которыми такой подход не работает: они выглядят порой очень экзотично: помады зеленого или черного цвета, румяна — бежевого, в тюбике словно бы из-под тональника. Но именно они способны придать коже конкретной женщины совершенно уникальный оттенок, который ей удивительно пойдет. В чем секрет подобной бьюти-продукции, обладающей всеми свойствами умного хамелеона?

История помад-хамелеонов

Кажется, что подобные разработки — продукт современных технологий, но на самом деле подобные помады, меняющие цвет при нанесении на кожу, появились еще в начале прошлого столетия. Пионерами и первопроходцами стали технологи из американской компании Tengee: в 1928 году они выпустили бальзам, который создавал уникальный оттенок на губах разных девушек.

В 1936 году они же выпустили второй вариант чудесной помады с любопытной рекламной кампанией: помада ярко-оранжевого цвета окрашивала губы в нежно-розовые и красноватые оттенки.

Технологию подхватили в Avon — они выпустили помады непривычных и необычных голубого и зеленого цвета. При соприкосновении с губами они вдруг расцветали прозрачным малиновым или персиково-розовым.

история помад хамелеонов

Секрет индивидуального оттенка

Подобное “волшебство” объясняется довольно просто: в составе подобных помад присутствует изначально прозрачный пигмент Red 27. Его использование позволяет подкрашивать само средство в какой угодно оттенок — от нежно-голубого до драматичного черного с золотом, а при контакте с водой — и с кожей губ тоже — он окрашивается в гамму розовых оттенков.

Финальный результат нанесения зависит не только степени увлажненности губ и природного оттенка, на котором полупрозрачная структура бьюти-средства будет выглядеть по-разному, но и от индивидуального рН-уровня кожи: чем он выше, чем бледнее проявится пигмент, чем ниже — тем ярче.

косметика которая меняет цвет

Правила нанесения помад-хамелеонов

Как правило, такие декоративные средства обладают довольно стойким эффектом и приятной мягкой текстурой. Перед их нанесением нужно убедиться, что кожа губ тщательно очищена от остатков тонального крема или пудры — в противном случае есть риск того, что помада ляжет неравномерно. Усилить оттенок можно путем нанесения нескольких слоев. Кроме собственно красителя Red 27 современные блески для губ или помады могут включать в себя фотохромные частицы, которые способны регулировать цвет в зависимости от освещения.

как правильно наносить помаду хамелеон

Преимущества такой косметики

При всей своей необычности их достоинства совершенно очевидны: такой помадой можно пользоваться в буквальном смысле на ходу и без зеркала, что очень актуально для вечно спешащих горожанок, кожа губ при этом сама “определяет”, какой оттенок нужен именно ей.

Помады, меняющие цвет, — прекрасная альтернатива бальзамам, они отлично увлажняют и ухаживают за нежной кожей губ, давая при этом весьма стойкий эффект. Само средство выглядит довольно экстравагантно, окружая владелицу легким ореолом таинственности, — на этом играют многие косметические бренды, создавая интересный дизайн для упаковки подобной косметики.

помада меняющая цвет

Крема и румяна, меняющие цвет

Такой же точно принцип действия лежит и в основе тональных средств, подстраивающихся под оттенок конкретной кожи, — даже на одном и том же лице различные участки окрашиваются в едва различные оттенки. Сам крем в тюбике или стеклянной бутылочке может выглядеть серым, белым или зеленым, но при нанесении на кожу он постепенно становится натурального бежевого оттенка — или гаммы персиково-розовых цветов, если речь идет о румянах.

Насыщенность получаемого тона можно регулировать растиранием и растушевыванием. Часто непривычный цвет служит отличную службу — он внятно дает понять уже при нанесении, на каких участках лица средства недостаточно, какие границы следует растушевать более тщательно для создания естественного перехода — например, от лица к шее.

румяна меняющие цвет

Кремы с эффектом загара

Еще одна область применения подобных прозрачных красителей — кремы с эффектом загара, которые проявляются постепенно. В этом случае в окрашивании кожи участвует пигмент DHA, который начинает работать только при взаимодействии с белками кожи.

Секрет их нанесения очень прост: после горячего душа кожу нужно тщательно обработать любым средством с эффектом пилинга, чтобы обеспечить равномерное нанесение — плохо отшелушенные чешуйки помешают в этом случае. Не стоит спешить и пытаться сразу окрасить кожу в вожделенный насыщенный темный оттенок — лучше потратить несколько дней и нанести несколько тонких слоев один за другим, чтобы добиться максимально натурального, красивого и стойкого эффекта.

крем с эффектом загара

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.