Социальные сети в Украине: чем заменить «Одноклассники» и «Вконтакте»?

Интернет и технологии

Социальные сети в Украине оказались под запретом. Пользователи лишились популярных сайтов «Вконтакте», «Одноклассники», а также ресурсов Яндекса и Mail.ru.

Конечно, многие пользуются различными анонимайзерами для того, чтобы обойти санкции Украины против социальных сетей. Но не все умеют это делать, да к тому же, не все хотят тратить на это свое время, потому что через мобильные приложения зайти на сайт стало гораздо сложнее. К счастью, есть альтернатива – не менее популярные Фейсбук, Твиттер, Инстаргам, Ютуб и ЖЖ.

Фото - социальные сети в Украине чем заменить одноклассники и вконтакте

Facebook

Самая популярная в мире соцсеть – Facebook. По функциональности она не уступает ни «Вконтакте», ни «Одноклассникам», а в чем-то даже превосходит их. Когда вышел закон о запрете социальных сетей в Украине, большая часть пользователей перешла именно сюда. В Фейсбуке можно создавать группы и страницы предприятий, вести собственные странички, добавлять фотографии и видео, вести прямые трансляции. Для общения между пользователями есть интересные опции – «помахать» и «подмигнуть». Также очень удобно то, что соцсеть присылает уведомления о днях рождения, памятных датах (например, о том, что вы подружились с кем-то год назад) и о важных событиях, произошедших с вами ранее.

Санкции Украины против социальных сетей могут помочь вывести бизнес на другой уровень, потому что в Фейсбуке есть удобные инструменты для работы. Пользователь может настроить таргетинг, продвигать личные странички с помощью лайков и репостов, потому что при действии с публикацией, она становится видна всем друзьям пользователя. К тому же, это международная платформа, которой пользуются все, а значит, тут можно найти клиентов с других стран. Кроме того, в Фейсбуке есть возможность отложенной записи.

Фото 2 - социальные сети в Украине чем заменить одноклассники и вконтакте

Twitter

Твиттер – социальная сеть, популярная на Украине, которая также не входит в список заблокированных. Ее особенность в том, что в ней можно оставлять только короткие сообщения, длиной до 140 символов, фото и видео. Она удобна тем, что в ней не приняты длинные рассуждения, люди делятся в ней четкими фактами. Микроблогеры (так называются активные пользователи Твиттера) продвигают свои ссылки, устраивают опросы, имеют возможность читать других пользователей, не добавляя их в друзья.

Первые новости о запрете социальных сетей в Украине появились здесь. Именно в Твиттере удобно выкладывать что-то, что вы узнали первыми так, чтобы эта новость моментально разлетелась по всему интернету. Твиттер есть у большинства официальных организаций и первых лиц стран, областей и городов.

Фото 3 - социальные сети в Украине чем заменить одноклассники и вконтакте

Instagram

Запрет социальных сетей в Украине обошел и Инстаграм. Эта соцсеть была создана специально для обмена фотографиями и видео. Также в ней можно проводить прямые эфиры и размещать ссылки на свои группы на других платформах. Для продвижения в ней обычно используются самые простые и бесплатные способы – масс-лайкинга и масс-фоловинга. Иными словами, вы подписываетесь и ставите лайк человеку, он подписывается в ответ. Но есть и профессиональные функции таргетированной рекламы и продвижения в сети через посредников. Во втором случае будьте осторожны, в Инстаграмме, как и в других соцсетях, много мошенников. Инстаграмм считается самым эффективным инструментом продаж товаров массового потребления – одежды, косметики, сувениров. Скорее всего, эта эффективность связана с тем, что здесь не нужно писать больших описаний к товару. Достаточно выгодно его сфотографировать, и клиенты появляются сами собой. В Инстаграмме также есть функция отложенной записи.

Фото 4 - социальные сети в Украине чем заменить одноклассники и вконтакте

YouTube

Сервис пользовательских видео, который по сути давно уже стал социальной сетью. В нем, например, можно посмотреть мнение пользователей интернета о блокировке социальных сетей в Украине. Сервис этот подходит для ведения влогов – видеоблогов. Самые популярные видео – смешные ролики с животными, видеообзоры путешественников, видео с политическими обсуждениями и розыгрыши. Обычно влогеры активно продвигают ссылки на свои видео в других соцсетях. Удобство Ютуба заключается в том, что после загрузки видео можно его монтировать прямо в браузере. Кроме того, можно улучшать качество видео, накладывать разные эффекты, надписи, музыку, делать видеопрезентации из фотографий. Те, кто имеет много подписчиков, могут еще и заработать на своих роликах – администрация соцсети платит за рекламу, показываемую во время вашего видео.

Фото 5 - социальные сети в Украине чем заменить одноклассники и вконтакте

LiveJournal

Живой журнал – удобный сайт, которого пока тоже не коснулось отключение социальных сетей в Украине. Изначально эта платформа была местом для размещения сетевых дневников, аналогом тетрадки в тумбочке, куда можно писать что угодно. Сейчас это развитый сетевой ресурс, который используется для всего: от общения между людьми и рассылки новостей, до продвижения своих товаров и услуг. По сути, это блог-платформа, в которой можно писать заметки, выкладывать фото и видео, предоставлять место другим под рекламу. Естественно, заработать на этом сайте можно только в том случае, если у вас много подписчиков и блог пользуется популярностью.

4 комментария

  • DotSister
    26 июля 2017 17:42

    Местным жителям вообще не повезло)

  • PeachNightWaves
    26 июля 2017 16:29

    А лично мне жалко простых людей, которые стали просто заложниками ситуации и в политической войне страдают. Так что я рада что они могут хоть чем то пользоваться. Но вообще вводить такие запреты - это бесчеловечно!

  • Publist
    26 июля 2017 16:13

    Ну и ну, не повезло им

  • Philvyew
    26 июля 2017 15:52

    Лично мне вообще сложно представить свой день без выхода в социальную сеть. Представляю какой был шок для людей, которым перекрыли доступ.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.