Sony показала совершенно новые флагманы Xperia

Гаджеты

Два этих смартфона смогли удивить свежим дизайном, новыми экранами и довольно узкими рамками — все как и полагается в соответствии с современными трендами. По части характеристик и камер они также не разочаруют.

Выставка MWC 2018, проходящая в Барселоне, началась с громкой презентации флагманов Samsung Galaxy S9. Однако позже эстафету подхватила Sony, которой тоже было что показать. Главными новинками японцев стали два топовых смартфона, демонстрирующих совершенно иной подход к дизайну. Речь о моделях Xperia XZ2 и XZ2 Compact, которые стали первыми устройствами в серии с трендовыми дисплеями формата 18:9. Поклонники бренда возлагали на эти смартфоны большие надежды и, похоже, не зря. За последние несколько лет Sony впервые удалось чем-то удивить.

Дизайн

Топовые смартфоны Sony часто упрекали за их неизменный внешний вид. Год за годом выходили новые модели с новыми камерами и более мощной начинкой, но визуально они мало чем отличались друг от друга. На сей же раз производитель решил отойти от традиций, перейдя на новый дизайн, названный Ambient Flow. Попытку сделать что-то свежее особенно хорошо демонстрирует главная новинка компании — флагман Xperia XZ2. Он получил корпус с металлической рамкой и выпуклым стеклом сзади. Камера и сканер отпечатков разместились практически в центре, над ними виднеются датчики фокусировки и баланса белого, а также LED-вспышка. Столь необычное расположение элементов вкупе со стильно бликующей стеклянной панелью не позволят спутать этот смартфон с конкурентами.

Sony показала совершенно новые флагманы Xperia

XZ2 Compact внешне получился более простым. Его задняя крышка выполнена из поликарбоната, да и расположение элементов на ней более хаотичное. По дизайну в целом это более традиционное решение, которое все же напоминает предшественников серии. От всех них смартфон отличается разве что сканером отпечатков пальцев, который тоже расположился сзади. Ранее же Sony размещала их на боковом торце, справа.

Что примечательно, оба смартфона из-за выпуклости задней панели имеют очень большую толщину корпуса: 11,1 мм у XZ2 и 12,1 мм у XZ2 Compact. В реальности же ощущаться она не должна, так как ближе к торцам толщина уменьшается примерно вдвое, то есть самое толстое место — это именно центральная часть устройства. Также важно отметить, что при смене дизайна производитель сохранил защиту корпусов от влаги и пыли.

толщина sony xperia xz2

Экраны

Обе модели получили дисплеи с соотношением сторон 18:9 и относительно небольшими рамками. Диагональ Xperia XZ2 составила 5,7″, а у Compact-версии это всего 5″. Разрешение у них идентичное, 2160 х 1080 пикселей. Оба экрана обладают поддержкой режима HDR, дополненного фирменной технологией X‑Reality для конвертации контента с обычной цветопередачей. Для защиты от повреждений предусмотрены стекла Gorilla Glass 5. Такое же, кстати, защищает и заднюю панель Xperia XZ2.

экраны sony xperia xz2 и xz2 compact

Процессор и память

Оба смартфона, несмотря на разницу в размерах, получили идентичную начинку во главе с процессором Qualcomm Snapdragon 845. Точно такой же установлен и в американских версиях Galaxy S9. Это один из мощнейших мобильных чипов на рынке, что позволяет причислить новинки Sony к классу наиболее производительных мобильных устройств. Оперативной памяти у каждого установлено 4 ГБ, встроенной же — 64 ГБ. Есть возможность использования карт microSD объемом до 400 ГБ.

Аккумуляторы

Емкость аккумулятора Sony Xperia XZ2 составила 3 180 мАч. Данных по автономности производитель не приводит, но стоит рассчитывать на полные сутки интенсивного использования устройства. У Xperia XZ2 Compact это 2 870 мАч, что для столь миниатюрного устройства очень неплохо. В обоих случаях есть поддержка быстрой зарядки через порт USB Type-C. Более того, Xperia XZ2 также поддерживает беспроводную зарядку.

Камеры

Камеры у устройств самые что ни на есть топовые. Они основаны на сенсоре IMX400 с разрешением 19 Мп и апертурой f/2.0. Предусмотрена 5-осевая гиростабилизация, а также фазовая и лазерная фокусировка. Каждый смартфон может записывать видео в формате 4K HDR при 60 кадрах в секунду. Кроме того, есть функция замедленной съемки, которая обеспечивает возможность захвата картинки при 960 кадрах в секунду в разрешении 1080 p. На данный момент ни один другой смартфон в мире этим похвастаться не может.

 sony xperia xz2

Также стоит выделить появление множества программных функций и улучшение уже известных. Так, 3D‑сканирование теперь позволяет сделать куда более качественную и детализированную трехмерную модель снимаемого объекта. Причем сделать это можно не только с основной камеры, но и с фронтальной. Что касается селфи, то здесь тоже не обошлось без сюрпризов: производитель не стал гнаться за разрешением, использовав 5-Мп сенсоры, но применил электронную стабилизацию. Это явно оценят поклонники видеозвонков и стримов.

Звук

Меломанам новые смартфоны предложат стереодинамики, а также возможность воспроизведения музыки в формате Hi-Resolution Audio. Для повышения качества применяется технология DSEE HX. При подключении к беспроводным колонкам или наушникам качество передачи звука почти не уступает аудио высокого разрешения, за это отвечает поддержка Bluetooth LDAC. При этом традиционный аудиопорт исчез, а значит, проводные наушники подойдут только со штекером USB Type-C или же через переходник на него.

Интересной особенностью устройств стала вибродинамическая система Dynamic Vibration System. Она анализирует аудиоданные и позволяет прочувствовать действия, которые происходят в фильме или игре. Проще говоря, это довольно необычная виброотдача, синхронизированная со звуком. Она работает примерно по тому же принципу, что и вибрация в игровых геймпадах.

экраны sony xperia xz2 и xz2 compact

Доступность

Xperia XZ2 выходит в цветах Холодное серебро, Черный обсидиан, Темный изумруд и Пепельно-розовый. У XZ2 Compact это Белое серебро, Черный, Розовый коралл и Дымчатый зеленый. Оба смартфона станут доступны в продаже весной 2018 года. Точных сроков и цен пока объявлено не было, но ориентироваться стоит на высокие планки, а это около 40 и 50 тысяч рублей.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.