SOS‑косметика: помогает ли она?

Красота Здоровье

Вся правда о экстренной помощи коже лица, тела и волосам.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда требуется быстро избавиться от прыщика, убрать покраснения или шелушение, мешки под глазами. В таких случаях на помощь призвана прийти SOS-косметика. Мы разобрались, помогает ли она на самом деле и какими средствами лучше пользоваться.

Если вы не выспались

Просыпаясь утром после бессонной ночи или вечеринки и глядя в зеркало, периодически думаешь: поможет только лечь и снова поспать, желательно до обеда. Но если такой возможности нет, то ситуацию спасут патчи для глаз. Волшебного эффекта они не произведут, однако помогут почувствовать себя свежее. Хорошо убирают отеки и увлажняют патчи Petitfee. Они спасут вас в случае недосыпа или после посещения косметолога. Плюс — макияж после них ровно ложится на кожу, а в баночке 30 пар, как раз надолго хватит.

Одна из особенностей корейской косметики — осветление кожи. Хорошие патчи марки Dr. Jart+ Focuspot Dark Melting Patch — они двухфазные, и, помимо осветления, неплохо увлажняют. В составе гелевых патчей Patchology Flashpatch Rejuvenating Eye Gels присутствует кофеин, который здорово снимает отеки.

патчи для глаз

Если нужно точечно убрать прыщи

Прыщи перед критическими днями, последствия стресса или акне помогут устранить локально действующие средства. Быстро и неплохо работает гель для лица с Origins Super Spot Remover. Правда, он точно не подойдет для чувствительной кожи — в составе есть спирт. Но для людей с жирной или комбинированной кожей вполне сгодится — гель содержит салициловую кислоту и растительные экстракты, подсушивающие воспаления. Лучше использовать его на ночь, нанося точечно ватной палочкой. Мини-патчи от высыпаний Skyn Iceland Blemish Dots with Salicylic Acid действуют как пластырь на проблемный участок кожи. Удобны они тем, что, помимо действенности, еще и хорошо маскируют. Корректирующее средство локального действия La Roche-Posay Effaclar A. I. Targeted Breakout Corrector хорошо тем, что полностью гиппоалергенно и точно не вызовет раздражения. Отлично действует концентрат для проблемной кожи Pevonia SpaTeen Blemish B-Gone, изначально линейка предназначена для подростков с акне, но подойдет и для экстренной помощи людям любого возраста.

La Roche-Posay Effaclar A. I. Targeted Breakout Corrector

Если зимой обветривается кожа

Чем холоднее становится, тем травматичнее это для кожи: открытые участки начинают страдать от сухости и обезвоживания. В этом случае помогут ночные увлажняющие, питательные и восстанавливающие маски — например, увлажняющая SOS-маска Thalgo Cold Cream Marine или интенсивная ночная увлажняющая маска Dr.Jart с гиалуроновой кислотой. Помимо кожи лица, экстренный уход нужен и телу. Так, гель для душа хорошо заменит кремовое увлажняющее средство. От скрабов с острыми частицами зимой лучше отказаться — они травмируют кожу.

Thalgo Cold Cream Marine

Если волосы потускнели или начали выпадать

Еще одна проблема зимы — сезонная сухость волос, даже если в другое время года вы на что-то подобное не жалуетесь. Плюс постоянное использование стайлеров и иных способов температурного воздействия тоже не идет на пользу волосам. Обращайте внимание на уровень pH в шампунях и бальзамах: для сухих волос нужно, чтобы этот показатель был низким или нейтральным.Так, в частности, можно приглядеться к увлажняющему средству для волос Lush — R&B или увлажняющему шампуню Redken All Soft с аргановым маслом. Для регулярного ухода отдавайте предпочтение средствам, содержащим кератин (белок, из которого состоит волос) и глицерин. Например, увлажняющий спрей Matrix Total Results или смываемое молочко для сухих волос марки Kerastase.

Redken All Soft

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.