Составлен рейтинг самых угоняемых в России машин

Транспорт

Интересы автоугонщиков постоянно меняются, злоумышленники крадут то, что приносит им доход в данный момент. Для вас – рейтинг самых угоняемых автомобилей.

Аварии – не самое страшное, что может случиться с машиной. Во много раз неприятнее та ситуация, когда не находишь автомобиль на привычном месте. Угонщики не дремлют в любое время года, но имеют свои интересы и стараются заимствовать те авто, которые способны принести наибольший доход. Поговорим о том, каким автомобилистам стоит опасаться автоугонщиков в 2017 году.

Рейтинг «Альфастрахования»

Компания «Альфастрахование» проанализировала данные об угонах машин за прошедший год. Выяснилось, что у клиентов этой организации чаще всего угоняют спортивные автомобили и машины премиум-класса. На первом месте оказался Lexus GX – дорогостоящий внедорожник с показателем в 1,68 процента. Немного отстал от него спортивный автомобиль Porsche Panamera – статистика говорит, что у него 1,61 процента. Замыкает тройку лидеров премиальный седан Audi A8. Еще в пятерке находятся Land Rover Evoque и Toyota Camry.

В перечне превалируют премиальные модели, и это может удивить – по данным МВД, чаще угоняют более доступные авто. Как прокомментировал ситуацию сотрудник компании «АльфаСтрахование» Илья Григорьев, у автоугонщиков вызывают интерес машины разных ценовых категорий, главное – востребованность автомобиля на черном рынке.

самые угоняемые автомобили в россии

Общий рейтинг

Если обратить внимание на рейтинг по угонам среди сразу нескольких страховых компаний, окажется, что неоспоримым лидером уже не первый год является корейский Hyundai Solaris. Также в черном списке – Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Ford Focus, Audi Q5, Lexus LX, Kia Rio.

Почему и как угоняют?

Угонщики преследуют разные цели. Эксперты говорят, что бюджетный транспорт крадут по причине востребованности – его выгодно пускать на детали. Что же касается машин премиального сегмента, то их угоняют «на заказ». Самое главное – чтобы авто можно было максимально безопасно и быстро превратить в деньги. Разберем причины подробнее.

самые угоняемые автомобили в россии

Hyundai Solaris

Корейская бюджетная модель по-прежнему имеет в России огромную популярность. При попытках ее похитить злоумышленники часто идут на вандальные действия, не стесняясь повредить обшивку. Проблема у Solaris прежнего поколения в отсутствии штатной сигнализации – если владелец не озаботился установкой дополнительной, дверь взламывается тихо и без лишних звуков. По статистике – злоумышленник работает в таких случаях меньше минуты, и за прошедший год подобным образом умыкнули около 1500 «Солярисов».

Kia Rio

Еще один бюджетник, по конструкции похожий на Solaris, но менее популярный. За тот же период умыкнули 1000 штук. У него есть штатная сигнализация, но на деле она не представляет особой сложности для преступника. Для запуска двигателя штатный модуль иммобилайзера заменяют на заранее заготовленный. Процесс длится также пару минут – если хотите защищенности для машины, ставьте подходящую сигнализацию.

самые угоняемые автомобили в россии

Toyota Camry

Среди седанов бизнес-класса в России Camry остается лидером по угонам. И за прошлый год было украдено около тысячи таких автомобилей. Больше всего злоумышленники интересуются моделями с бесключевым доступом. Эту функцию эксперты относят к факторам риска – технически оснащенным угонщикам не составляет труда совершить взлом и угон.

Угоняют ли отечественные машины?

В рейтинге угонов российских машин лидируют откровенно дешевые авто – ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107. Украсть их пытаются не профессиональные угонщики, а дворовые хулиганы, которые легко идут на вандализм. И находят такие авто быстро – обычно на следующий день.

самые угоняемые автомобили в россии

3 комментария

  • Настена
    13 августа 2017 09:24

    Все бюджетные машины сюда и попали. не удивительно.

  • Aleksey
    13 августа 2017 09:14

    Мой автомобиль попал в список самых угоняемых и теперь я стал задумываться над тем чтобы как то надежнее его защитить. буду ставить что то дополнительное.

  • Олег
    13 августа 2017 08:55

    Угоняют то что потом легко продать.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.