Стиль королев, принцесс и первых леди

Красота

Что носят королевы, принцессы и первые леди государств? Рассказываем про особенности стиля, которые стоит взять на вооружение любой моднице: только достойные примеры.

Женщины, занимающие высокие посты, привлекают к себе внимание огромного количества людей. Они являются примером для подражания, а потому обязаны выглядеть безупречно. Их личный стиль — необязательно следствие врожденного вкуса. Иногда это результат труда нескольких стилистов. Но мы все равно берем эти идеи на вооружение. Мы подобрали для вас примеры женщин, являющихся королевами, первыми леди и признанных иконами стиля. Расскажем, какие особенности в их одежде и образах нравятся жителям целых стран.

Бриджит Макрон: первая леди Франции

Начинаем мы с нее, потому что к этой женщине приковано больше всего взглядов. Хоть Бриджит и намного старше своего супруга, это не мешает ей демонстрировать прекрасную фигуру. Идеальная форма ног, подтянутость и стройность, грамотный тон загара — и перед нами первая леди, которая даст фору юным красоткам. В своем стиле супруга действующего президента Франции не консервативна. Она легко надевает облегающие светлые джинсы, яркие туфли-лодочки и отдает предпочтение дорогой марке «Луи Виттон».

стиль бриджит макрон

Кейт Миддлтон: герцогиня Кембриджская

Мы неспроста ставим Кейт после Бриджит. Этим мы хотим подчеркнуть разность подходов к дорогим брендам. Герцогиня Кембриджская никогда не носит дорогих марок — это позиция королевской семьи. Ее представители считают, что надевать такие дорогие вещи, когда не все граждане страны могут себе это позволить, неправильно. Кейт носит хорошие, но относительно недорогие марки вроде «Зары», с удовольствием надевает вещи по несколько раз, комбинирует их, меняется одеждой с мамой и сестрой. Ее стиль — это сдержанная элегантность. Если Бриджит Макрон легко может позволить себе мини, то герцогиня Кембриджская выбирает длину ниже колена. Она экспериментирует с цветами, но всегда останавливается на природных оттенках.

стиль кейт миддлтон

Мелания Трамп: первая леди США

Еще одна женщина, к образам которой прикованы взгляды модниц по всему миру. В прошлом успешная модель, Мелания обладает изумительным вкусом и роскошной внешностью, которую умеет подчеркивать. Ее козырь — это дорогие ткани и вещи, идеально сидящие на фигуре. Но никаких открытых участков тела, позволяющих намекнуть на распущенность или вульгарность. Только предельная деликатность и лаконичность. Мелания не любит смешивать цвета, стили и фактуры. Ее одежда предельно понятна, а обувь соответствует общей цветовой гамме либо имеет классические цвета: черный, телесный.

стиль одежды милании трамп

Рания: королева Иордании

Если вы следите за модой среди первых леди, то знаете эту шикарную женщину, обладающую яркой внешностью. Религия страны не позволяет этой женщине носить открытые наряды, а потому основу ее гардероба составляют платья и юбки в пол. Но она умеет выглядеть в них так неповторимо, что небольшое ограничение незаметно. Рания, в отличие от той же Мелании Трамп, смело экспериментирует с сочетанием цветов. Ее образы не назовешь лаконичными, ведь восточная культура накладывает свой отпечаток. Массивные украшения, блестящие аксессуары, броши — это и многое другое дополняет наряды. Но детали подобраны с таким тонким вкусом, что не приходит в голову искать недостатки.

стиль королевы иордании рании

Дина Альюхани: принцесса Саудовской Аравии

Это одна из принцесс, имеющих нестандартный, узнаваемый стиль. Дина не делает ставку на беспроигрышную классику, в которой женщина выглядит хорошо при любых условиях. Она выбирает сложные, многослойные наряды, нестандартные фасоны, силуэты, ищет новинки и смело пробует уникальные решения. Дина владеет бутиками, носит непривычную для восточных женщин короткую стрижку и является постоянным посетителем Недели моды. Она востребованный блогер и фэшн-эксперт.

стиль дины альюхани

Шейха Моза Бинт Насер Аль Миснед: принцесса Катара

Еще одна восточная представительница в нашей публикации. Общественный и политический деятель, женщина прогрессивных взглядов, внесшая огромный вклад в жизнь Катара и его развитие. Ее стиль узнаваем: платье в пол (преимущественно яркого цвета), чалма и драгоценные украшения. Яркий макияж с темными глазами — тоже визитная карточка образа. Принцесса выглядит гораздо моложе своих лет (ей сейчас 58) и любит быть в центре модного течения. Она по-восточному роскошная и одновременно сдержанная — образец для подражания любой женщины.

стиль первых леди мира

Летисия: королева Испании

Основа стиля испанской королевы — деловые фасоны. Но они лишены скучных расцветок или деталей. Летисия выбирает яркие цвета, сочетания оттенков, делает ставку на качественные аксессуары и туфли. Хрупкую изящную фигуру женщина подчеркивает басками, приталенными жакетами, очень любит юбки-карандаши.

Образы этих женщин — пример для подражания. Они учат нас быть стильными, яркими, запоминающимися, но не вульгарными и навязчивыми. Это тот случай, когда вкус, элегантность и безупречное следование этикету стоят на первом месте.

стиль летисии королевы испании

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.