Суп‑пюре из запеченных сладких перцев и помидоров

Стиль жизни Еда

Ароматный, легкий суп-пюре: он идеально подходит для лета и весны, его можно давать детям любого возраста и тем, кто придерживается здорового питания.

Этот суп-пюре действительно очень легко и быстро готовить: достаточно лишь запечь порезанные пополам овощи в духовке на пергаментной бумаге в течение получаса, затем — снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре. Его можно заготовить впрок и заморозить — а потом, в жаркий или особо загруженный работой день, съесть на обед холодным или разогреть.

суп пюре из запеченных сладких перцев с помидором рецепт

Подготовка овощей для запекания

Все, что потребуется, — вымыть овощи, удалить из перцев сердцевину и хвостики, нарезать пополам. Луковицу достаточно просто вымыть и разрезать — даже снимать шелуху не обязательно.

В рецепте присутствует базилик — лучше взять сушеный, поскольку листья свежей зелени окрасят готовый суп в коричневатый цвет, который не всем может понравиться. Впрочем, если вас это не смущает — можно спокойно брать и свежий. Другой вариант — оставить листики свежего базилика для украшения супа-пюре.

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции ароматного легкого супа.

суп пюре из запеченных сладких перцев с помидором рецепт

Ингредиенты

  • Сладкий красный перец: 4 шт.
  • Большие помидоры: 3 шт.
  • Луковица: 1 маленькая
  • Чеснок: 5-6 зубчиков
  • Томатная паста: 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик: 1 столовая ложка
  • Вода или готовый овощной бульон: 1 ½ стакана
  • Оливковое масло: 3 столовых ложки
  • Соль и молотый перец: по вкусу
суп пюре из запеченных сладких перцев с помидором рецепт

Украшение супа

  • Оливковое масло
  • Черный перец крупного помола
  • Кунжут
  • Свежий базилик

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов: в идеале использовать верхний нагревательный элемент. Нарезать овощи на половинки, удалить семена и хвостики из перцев, разложить все на лист — его предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть все оливковым маслом, хорошо посолить и поперчить. Зубчики чеснока обернуть в фольгу и положить рядом. Запекать полчаса до появления темной корочки на перцах.

Аккуратно переложить перцы в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой — оставить на 20 минут, после этого будет очень легко снять с них кожицу. Очистить от кожицы и помидоры. Сложить все овощи в блендер, добавить жидкие ингредиенты и специи, измельчить до состояния гладкого пюре. Если вам хочется горячий суп — его можно разогреть в кастрюльке 4-5 минут или, наоборот, добавить в него молотого льда, чтобы охладить его полностью.

Украсить указанными ингредиентами по вкусу.

суп пюре из запеченных сладких перцев с помидором рецепт
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.