Этот суп-пюре действительно очень легко и быстро готовить: достаточно лишь запечь порезанные пополам овощи в духовке на пергаментной бумаге в течение получаса, затем — снять кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре. Его можно заготовить впрок и заморозить — а потом, в жаркий или особо загруженный работой день, съесть на обед холодным или разогреть.
Подготовка овощей для запекания
Все, что потребуется, — вымыть овощи, удалить из перцев сердцевину и хвостики, нарезать пополам. Луковицу достаточно просто вымыть и разрезать — даже снимать шелуху не обязательно.
В рецепте присутствует базилик — лучше взять сушеный, поскольку листья свежей зелени окрасят готовый суп в коричневатый цвет, который не всем может понравиться. Впрочем, если вас это не смущает — можно спокойно брать и свежий. Другой вариант — оставить листики свежего базилика для украшения супа-пюре.
Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции ароматного легкого супа.
Ингредиенты
- Сладкий красный перец: 4 шт.
- Большие помидоры: 3 шт.
- Луковица: 1 маленькая
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- Томатная паста: 2 столовых ложки
- Бальзамический уксус: 1 столовая ложка
- Сушеный базилик: 1 столовая ложка
- Вода или готовый овощной бульон: 1 ½ стакана
- Оливковое масло: 3 столовых ложки
- Соль и молотый перец: по вкусу
Украшение супа
- Оливковое масло
- Черный перец крупного помола
- Кунжут
- Свежий базилик
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов: в идеале использовать верхний нагревательный элемент. Нарезать овощи на половинки, удалить семена и хвостики из перцев, разложить все на лист — его предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть все оливковым маслом, хорошо посолить и поперчить. Зубчики чеснока обернуть в фольгу и положить рядом. Запекать полчаса до появления темной корочки на перцах.
Аккуратно переложить перцы в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой — оставить на 20 минут, после этого будет очень легко снять с них кожицу. Очистить от кожицы и помидоры. Сложить все овощи в блендер, добавить жидкие ингредиенты и специи, измельчить до состояния гладкого пюре. Если вам хочется горячий суп — его можно разогреть в кастрюльке 4-5 минут или, наоборот, добавить в него молотого льда, чтобы охладить его полностью.
Украсить указанными ингредиентами по вкусу.
Оставить комментарий