Тест: кем бы вы были в СССР (пролетарий, интеллигент или партийный деятель)?

Общество

Мы зададим вам вопросы о ваших взглядах, привычках и образе жизни, а потом расскажем, к какому типу людей вы бы относились во времена Советского Союза.

Кажется, что в СССР все были равны? Это было не совсем так. В обществе все равно присутствовало разделение. Одни люди трудились у станка, другие преподавали в университетах и писали монографии, а третьи были у руля и правили страной. А к какому типу относились бы вы?

Тест: кем бы вы были в СССР (пролетарий, интеллигент или партийный деятель)?

Пройдите наш тест и узнайте, кто вы: работяга, интеллигент или руководитель партии.

НАЧАТЬ ТЕСТ

 

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

5 комментариев

  • Вадим
    11 февраля 2019 14:00

    Ответил честно на все вопросы, и мне сообщили, что в СССР я был бы пролетарием. Спасибо! На самом деле в СССР я был журналистом, причем вполне успешным. Судя по этому тесту, жизнь прошла напрасно...

  • игорь
    2 февраля 2019 16:04

    Выходцы из СССР в большинстве своём пролетарии

  • Деви Джонс
    30 января 2019 12:36

    Один из самых- тупых тестов Рамблера. Иногда бывают и приличные. Автор = жертва ЕГЭ

  • Владимир
    26 января 2019 23:39

    Я прошёл все стадии и что?

  • Алексей
    26 января 2019 19:05

    Оказывается, я пролетарий, согласно теста. Составители теста сущие дебилы. Кого они считают пролетариями? Цитирую ваш вердикт: Да, вы рабочий человек, лишенный большого капитала, зато сильный, душевный и готовый трудиться дни и ночи напролет. Ваш отпуск невелик, а рабочий день нормирован, зато такой график дисциплинирует и не дает расслабляться. Пока вы еще не готовы к открытию собственного дела или политической карьере. Теперь сообщу о себе современном пролетарии фактически. Политическая карьера меня никогда не интересовала, а день у меня никогда не был нормирован. Я известный в своей области ученый и имею свое дело, приносящее мне и моим близким очень хороший доход. У меня хорошее образование - диплом одного из наиболее престижных ВУЗов России, ученая степень и ученое звание, более 100 научных публикаций, включая десяток монографий. В организованном мною деле, в моей команде работают квалифицированные специалисты, в том числе доктора и кандидаты наук, которые признают за мной лидера и авторитетного руководителя, ученого и менеджера. Да, я работаю много (до 12-14 и более часов в день), включая часто выходные и праздники. У меня отпуск невелик, так как я не могу и не вижу смысла позволить себе бесцельно бездельничать и валяться - греть зад на пляже (делу - время, потехе - час), но я могу взять отпуск хоть несколько раз в году, когда и сколько захочу, так как я сам себе хозяин. Но часто дело и обязательства требуют повседневной кропотливой работы и ответственности не только за себя, но и специалистов, которые согласились работать со мной. Сам я работаю на себя и отвечаю только перед сами собой и держу обязательства только перед моими сотрудниками и контрагентами, в том числе с учетом заключенных договоров и контрактов. У меня самого хорошая большая семейная квартира, все мои дети обеспечены, в семье каждый имеет собственный автомобиль бизнес класса. Так пролетарий я? Мне, естественно, есть, что терять, но не как по Марксу, кроме своих цепей. У меня более существенные интересы. И мне моя жизнь нравится. Она интересная, насыщенная и творческая. В моей семье все обеспечены и не страдают пролетарским менталитетом разрушить все, так как у нас (по нашим понятиям) и так все есть. В материальном плане само собой, но главное - это возможность развития. И счастье не в том чтобы тратить миллионы на проституток в Куршевеле или дорогие яхты. А чтобы у тебя было дело, приносящее удовлетворение в жизни, радость творчества, достаток и признание. А также гармония среди родных и близких, радость успехов и счастье детей и внуков.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.