Роман «Евгений Онегин» крайне живописно рисует образ светского человека XIX века. Важной составляющей роскошного образа жизни тогда, как и сейчас, были различные кулинарные изыски и яства, привезенные из дальних краев. Всего в романе упоминается около трех десятков блюд.
А теперь проверим, кем бы вы были на этом ужине аристократов – своим человеком или чужаком, которого вышвырнут вон?
Тест: смогли бы вы прослыть гурманом в XIX веке?
Кто вы – франт и знаток всевозможных гастрономических излишеств или вся эта богемная тусовка времен Онегина не в вашем стиле?
НАЧАТЬ ТЕСТ1/12
Правильный ростбиф – это когда центр мясного куска…
2/12
Нетленный пирог из Страсбурга – это, конечно,..
3/12
В чем особенность “живого лимбургского сыра”?
4/12
Из чего готовят правильный бифштекс?
5/12
Что такое ботвинья?
6/12
Каков секретный ингредиент ухи из стерляди, или “царской ухи”?
7/12
Что такое бланманже?
8/12
“Цимлянского живей!” – кричит гость. Чего он хочет?
9/12
Что такое бекас?
10/12
Что за чай такой – «адвокатец»?
11/12
Что такое Moet?
12/12
Откуда везли шампанское «Вдова Клико»?
1 комментарий
Красиво жить не запретишь!
Оставить комментарий