Как думаете, смогли бы вы работать сомелье? Знаете ли вы, сколько стоит самое дорогое вино и на что обратить внимание при выборе экономичного варианта? А зачем ногами давят виноград, вы тоже в курсе? Тогда пройдете тест с максимальными баллами.
Тест: смогли бы вы работать сомелье?
Пройдите наш тест и узнайте, выстроится ли к вам очередь из рестораторов, чтобы вы работали на них?
НАЧАТЬ ТЕСТ1/12
Почему вино называют «сухим», если оно находится в жидком состоянии?
2/12
В чем заключается работа сомелье?
3/12
Как думаете, сколько стоит самое дорогое вино?
4/12
Зачем сомелье делают круговые движения бокалом с вином?
5/12
Можно ли считать бутылку с глубоким дном знаком качества?
6/12
Как думаете, зачем топтать виноград ногами?
7/12
Какой год изготовления напитка лучше при выборе недорогого вина (до 1000 рублей)?
8/12
Что такое «биовино»?
9/12
Знаете ли вы, какой напиток произошел от слова, которое в переводе означает «пережженное вино»?
10/12
Луи Пастер описывал важный для изготовления вина процесс так: «…есть жизнь без воздуха, без свободного кислорода». О чем он говорил?
11/12
Что такое “купаж” вина?
12/12
В бутылке выдержанного красного вина появился осадок. О чем это говорит?
1 комментарий
Не согласна с пунктом про булку с глубоким дном. Такие бутылки стоят существенно дороже, чем те,что с плоским дном и полегче, поэтому недорогие (проще говоря, дешевые вина) не бутилируются в такие бутылки - коммерчески невыгодно. Поэтому, при прочих равных, вино в бутылке с глубоким дном будем дороже и качественнее, чем в бутылке с плоским дном.
Оставить комментарий