Тест: вас взяли бы в пионеры или нет?

Общество Образование

В начале существования пионерской организации туда принимали только лучших советских детей. Смогли бы вы стать частью этой команды и надеть знаменитый красный галстук?

«Взвейтесь кострами, синие ночи», красные галстуки, клятвы в библиотеке Ленина – у последних поколений россиян все это уже не вызывает никакой ностальгии. Салютующие в фильмах пионеры воспринимаются как что-то далекое, инородное и не совсем понятное. Но при этом пионерская культура с ее обрядами и атрибутами не может не манить. Каково это — читать клятвы, петь гимны, носить значки и красные галстуки, а потом собираться вместе у костра и рассказывать страшилки в общей спальне? Но узнать это было дано не каждому — только лучших октябрят принимали в пионеры.

Попали бы вы в число избранных? Никаких вопросов о гимнах и красных галстуках, только о вашем характере, но отвечать нужно честно.

Тест: вас взяли бы в пионеры или нет?

Рабочий план когда-нибудь перевыполняли? Родину защищали? Старушек через дорогу переводили? Тогда у вас неплохие шансы стать пионером.

НАЧАТЬ ТЕСТ

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

6 комментариев

  • Кот Бегемот
    5 марта 2019 04:09

    помню, когда меня приняли в пионеры, я шёл домой в эйфории, гордясь галстуком и званием пионер. потом меня исключили из пионеров по навету одного из одноклассников. зачем он это сделал- ума не приложу, ну да и фуй с ним. сказать что я что то потерял - нет, но несправедливость , конечно, отравила веру в человечество. но сам день приёма в пионеры буду помнить всегда.

  • Марина
    5 марта 2019 03:53

    я была пионеркой с 3 по 8 класс... Что значит: возможно, взяли бы... Нас всех стадом приняли, вернее, классом, и никто не спрашивал - хочешь или нет... И "тимуровское движение" было. Помню, послали к слепой бабке по квартире помочь... Безропотно помогала... В это время моя мама лежала дома с температурой 40 с пневмонией... И встала, пошла меня искать... Вот так получалось: чужим помогала, а своя мама больная лежала... И всем было фиолетово...

  • Олег
    4 марта 2019 20:44

    "Возможно, вас бы взяли в пионеры" Меня в председатели совета дружины взяли, о чём вы?

  • Сергей
    4 марта 2019 19:09

    Я не хотел в пионеры, но заставили и приняли в самую последнюю очередь, как хулигана.

  • Вячеслав
    4 марта 2019 16:08

    Чушь. Чтоб тебя "не взяли в пионеры", надо было оооочень постараться. 99.5% третьеклассников в четвертый класс переходили уже с красными ошейниками.

  • Лиана
    4 марта 2019 14:37

    Молодости не хватает, но в душе вечный пионер.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.