Титул “Мисс Вселенная” достался Деми‑Ли Нель‑Питерс из ЮАР

Красота и мода

Что мы знаем о счастливой обладательнице звания самой красивой девушки Вселенной этого года, двадцатидвухлетней уроженке ЮАР?

Несколько дней назад в Лас-Вегасе в театре AXIS прошел очередной конкурс “Мисс Вселенная”: среди 92 участниц жюри большинством голосов выбрало Деми-Ли Нель-Питерс из Южно-Африканской республики. Двадцатидвухлетняя победительница получила корону, усыпанную драгоценными камнями, из рук прошлогодней победительницы, француженки Ирис Миттенар.

“Мисс Вселенная 2017” родилась в ЮАР

Деми-Ли родилась в Западно-Капской провинции ЮАР, в небольшом городе Седжфилд. Девушку можно считать интеллектуалкой, умницей (она изучала деловое администрирование в Северо-Западном университете и свободно говорит на двух языках — африкаанс и английском) и спортсменкой — Деми-Ли работает тренером программы самообороны для женщин Unbreakable.

мисс вселенная 2017

Победительница считает традиционную семью пережитком

Нель-Питерс считает себя счастливым ребенком четырех родителей: ее биологические мама и папа развелись, когда девочке было всего четыре годика, довольно скоро они обзавелись новыми семьями и сумели создать такие условия, при которых малышке было одинаково комфортно в обоих домах.

Девушка признается, что “такое решение, возможно, наилучшее для детей в современном мире, когда жизнь ускорилась настолько, что традиционных пар, живущих в одном браке долго и счастливо, практически не осталось. Во всяком случае, подобное поведение очень хорошо влияло бы на характер и психику растущих детей”, — говорит она.

У Деми-Ли есть сводная сестра, которая с детства ограничена в физических способностях. Победительница конкурса красоты утверждает, что сестра всегда служит для нее примером силы духа и воле к победе, ведь каждое движение той дается с невероятными усилиями.

мисс вселенная

Нель-Питерс — сторонница феминизма

Победительница престижного конкурса в интервью признавалась, что боевые и спортивные навыки порой очень выручают ее в повседневной жизни: например, всего через месяц после получения короны “Мисс ЮАР” на нее напали угонщики машин в Гайд-Парке. В этом богатом пригороде Йоханнесбурга злоумышленники пытались силой отобрать у девушки ключи от машины, однако она сумела в одиночку отбить атаку злоумышленников и даже скрутить их до появления полиции.

Королева красоты убеждена, что женщины должны научиться отстаивать себя не только силовыми методами, нужно уметь в первую очередь суметь совладать с собственными страхами и сомнениями. Одной из самых больших и серьезных проблем современного мира она считает существенную разницу в оплате труда при одинаковой загрузке мужчин и женщин: “Иногда женщины получают на четверть меньше мужчин при совершенно одинаковом объеме профессиональных обязанностей”, — заявила она во время интеллектуального состязания во время конкурса. — “Я уверена, что это неправильно. Работа должна оплачиваться одинаково во всем мире независимо от пола. И давайте не будем забывать, что женщины очень часто еще и больше загружены по хозяйству после окончания рабочего дня”, — прибавила Деми-Ли.

“Права инвалидов и людей, которые не могут жить полноценной жизнью, тоже часто нарушаются, поэтому я намерена делать все, что от меня зависит, чтобы люди перестали делиться по любому из возможных признаков на первый и второй сорт”, — завершает она свою пылкую речь, которая сорвала аплодисменты в огромном зале.

нель питерс

“Мисс Вселенная” занимается спортом и рукоделием

Деми-Ли уверена, что время нужно проводить с пользой для дела и для тела: кроме боевых искусств и самозащиты она занимается трейлраннингом — таким сложным словом называется бег по пересеченной местности — и пешеходным туризмом. Для души она выбирает изготовление своими руками различных поделок, в частности, ее последнее увлечение — скрапбукинг.

мисс вселенная 2017

Деми-Ли не признает никаких диет

Деми-Ли говорит, что никогда не была приверженцем какой-либо из диет — в ее обычном рационе можно увидеть пасту, рис и сладкие десерты. Постоянные занятия спортом помогают ей чувствовать себя в форме не только на время конкурсов, но и в повседневной жизни, поэтому за дефиле в купальнике, способное под яркими лучами софитов обнажить некоторые несовершенства фигуры, она абсолютно не переживала.

мисс вселенная

Конкурс “Мисс Вселенная” проводится уже 66 лет

Престижный конкурс, ежегодно собирающий самых красивых девушек планеты, проводится с 1951 года, по ТВ трансляция проходит с 1955 года, и с тех пор расценки на рекламное участие спонсоров растут с невероятной скоростью. Штаб-квартира мирового состязания по красоте находится в Нью-Йорке.

Это не единственный конкурс, в котором девушками отстаивается право называться самой красивой. “Великолепная четверка” включает в себя “Мисс Мира”, “Мисс Вселенную”, “Мисс Интернешл” и “Мисс Земля”, первые две принято считать самыми главными в индустрии. Они проходят с разницей всего в неделю: “Мисс Мира” в этом году стала девушка из Индии. Правила конкурсов несколько различаются, несмотря на похожие концепции проведения соревнований: если в “Мисс Мира” может принять участие любая девушка любого роста и “пропорциональных” параметров, не ограниченных жесткими требованиями, то в “Мисс Вселенная” попадают лишь девушки, проходящие по модельным параметрам. Они должны быть без детей и не замужем.

мисс вселенная 2017

мисс вселенная 2017

В этом году конкурс собрал рекордное число участниц

Впервые за всю историю существования конкурса в этому году на сцену вышли девушки из 92 стран мира. Россию представляла Ксения Александрова — нашей модели не удалось войти даже в двадцатку финалисток. Второе место заняла красавица из Колумбии Лаура Гонсалес, третье место досталось Давине Беннет с Ямайки.

Ведущим конкурса по уже сложившейся традиции стал американский комик Стив Харви, певица Ферги заполняла паузы между выходами конкурсанток исполнением своих хитов.

мисс вселенная 2017

мисс вселенная 2017

Приз за победу

Деми-Ли Нель-Питерс за победу в конкурсе получила не только титул и корону. Весь год она будет получать ежемесячную зарплату около 5 тысяч долларов, апартаменты класса люкс в Нью-Йорке и рекламный контракт, по которому она должна будет принимать обязательное участие в различных благотворительных мероприятиях, разъезжая по всему миру.

мисс вселенная

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.