Топ‑8 самых страшных игр для ПК

Игры

Эти игры позволят вам на себе ощутить весь страх и отчаяние, которые одолевают главных героев фильмов ужасов. Боритесь, бегите, прячьтесь — в таких хоррорах вам больше ничего не остается.

Современные игры в жанре хоррора уже давно перестали быть простыми страшилками, где вам просто нужно уничтожать ужасных монстров. Сегодня это куда более жуткие и глубокие по своему содержанию игры, которые в плане эмоциональной нагрузки могут значительно превосходить самые страшные фильмы ужасов. Касается это как общей атмосферы, так и сюжетной линии, которая может удивить даже самого ярого поклонника триллеров. Все это — серия игр не для слабонервных.

Resident Evil 7: Biohazard

Такие хорроры особенно хороши в очках виртуальной реальности, но нагнать страха они могут и при игре в обычном режиме с монитором ПК. По сюжету вам в поисках своей пропавшей жены предстоит забраться в зловещий старый особняк, где обитает семейство людоедов. Исследуя комнаты и коммуникации этого здания, нужно будет отыскать подсказки, которые помогут выйти на правильный след. Делать это придется максимально скрытно и незаметно, чтобы не потревожить хозяев дома. Однако как бы вы ни старались, рано или поздно ваше присутствие все равно раскроют. Все, что вам останется в этой ситуации, — бежать. Купить игру Resident Evil 7: Biohazard можно в Steam.

Resident Evil 7: Biohazard

The Evil Within 2

Это продолжение психологического хоррора с увлекательным и в то же время пугающим сюжетом. Такой шедевр просто нельзя было бы не отметить в топ-8 самых страшных игр. Игрок в нем должен взять на себя роль детектива из первой части. На сей раз он получил надежду, что его дочь, погибшая ранее, все еще жива. Она могла стать частью ядра нового мира для системы коллективного объединения сознаний. Выцарапать оттуда дочь вряд ли возможно, но терять главному персонажу уже нечего, поэтому он будет цепляться даже за самую призрачную возможность исправить прошлые ошибки. Он соглашается подключить свой разум к этой системе и отправиться в вымышленную реальность, превращенную в страшнейший ад. Купить игру The Evil Within 2 можно в Steam.

The Evil Within 2

Dead Space 2

Это уже далеко не новый, но все еще актуальный хоррор, который достоин входить в число самых страшных игр на ПК. По геймплею это очень мрачный шутер от третьего лица в мире научной фантастики. Действие игры происходит в 2511 году на космической станции-мегаполисе, где вам вновь предстоит примерить на себя роль инженера, которому в первой части игр удалось уничтожить таинственный артефакт, оживляющий мертвых. Сейчас же герою, и без того страдающему психическим расстройством, предстоит узнать, что распространение восставших зомби он все-таки не остановил, угроза стала еще опаснее. Проблема по-прежнему актуальна, но масштабы ее теперь куда более пугающие. Купить игру Dead Space 2 можно в Steam.

Dead Space 2

Little Nightmares

Эта страшная игра придется по душе всем тем, кто не очень-то любит полное погружение и вид от первого или третьего лица. Little Nightmares представляет собой интерактивный платформер, который расскажет историю маленькой 9-летней девочки. Она попала на загадочный подводный корабль, который каждый год в одно и то же время появляется в разных местах. Гости этого таинственного судна — пугающе монстры и неизвестные миру существа, одним своим видом внушающие первобытный страх. Главная цель игры — покинуть корабль, добравшись до самых верхних палуб, но для этого придется пробираться сквозь тьму с одной лишь зажигалкой. Купить игру Little Nightmares можно в Steam.

самые страшные игры для пк

Observer

Эта игра — психологический киберпанк-хоррор, переносящий в мир 2084 года, когда люди научились взламывать чужие страхи. Вам в роли самого опытного частного детектива предстоит проникать в сознание подозреваемых. Новое дело, начавшееся с таинственного сообщения от сына, приведет вас в трущобы польского города Краков. Там ему предстоит допросить немалое количество людей, не желающих идти на контакт. Чтобы выведать их тайны, детективу нужно подключиться напрямую к мозгу подозреваемых и погрузиться в их мысли и страхи. Если страхи обычного человека переносятся легко, то самые страшные мысли психически больных людей с их потайными монстрами могут нанести непоправимый вред сознанию. Хотя и это далеко не самое страшное в игре. Купить игру Observer можно в Steam.

observer

Outlast 2

Это ужасающий по сценам жестокого насилия экшен от первого лица, который можно поставить на одно из первых мест в списке самых страшных игр. В нем вам предстоит отправиться на поиски своей жены, похищенной религиозными фанатиками. Главная особенность игры — обзор через объектив камеры, причем происходит все ночью в кромешной тьме. Вы видите все подобно оператору-любителю, который не способен противостоять сумасшедшим маньякам, населяющим окрестности. Вам ввиду отсутствия оружия остается только убегать и прятаться от этого ужаса. Однако не стоит забывать и о цели — нужно найти пропавшего человека и при этом самому остаться в живых. Купить игру Outlast 2 можно в Steam.

Outlast 2

Alien: Isolation

Это сочетание хоррора и стелс-экшена, основанное на топовой киноленте «Чужой», вышедшей в далеком 1979 году. В этой игре присутствует множество отсылок к атрибутике из фильма, что явно оценят преданные поклонники франшизы. Более того, сюжет Alien: Isolation тесно связан с сюжетом фильма и его главной героиней Эллен Рипли, ведь вам предстоит играть за Аманду, ее дочь. Не теряя надежду найти мать, она отправляется на торговую космическую станцию «Севастополь», где находится черный ящик с «Ностромо», на котором Рипли была замечена последний раз. Там ей предстоит встретиться не только с отчаявшимися жителями, но и с самой опасной инопланетной угрозой. Купить игру Alien: Isolation можно в Steam.

Alien: Isolation

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Пугающий своей атмосферой экшен от третьего лица в духе темного фэнтези и психологических ужасов, основанных на переживаниях душевнобольной девушки-воина. Она собралась отправиться в путешествие в мир мертвых Хельхейм, чтобы спасти из рук богини смерти душу своего погибшего любовника. Эта страшная игра познакомит со множеством мрачных локаций и населяющих их языческих существ в мире кельтской и скандинавской мифологии. С какими-то героиня сможет справиться, а от каких-то спастись можно будет только бегством. Купить игру Hellblade: Senua’s Sacrifice можно в Steam.

Hellblade: Senua's Sacrifice

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.