Топ лучших Диснейлендов в мире

Стиль жизни Путешествия

Долететь до Марса, изучить подводный мир, сразиться с драконом, подняться на Эверест и многое другое можно сделать, посетив один из популярных в мире парков.

Попасть в волшебную страну Диснейленд, прокатиться на самых экстремальных аттракционах и пожать лапу главному герою Диснея — Микки Маусу мечтают не только дети, но и взрослые. Сегодня в мире насчитывается одиннадцать Диснейлендов. И каждый из них пользуется большой популярностью. В нашей статье мы расскажем вам пока лишь о четырех парках, которые считаются одними из лучших. Только не забывайте, что любой парк Диснейленд ежегодно посещают несколько миллионов человек. Поэтому, чтобы избежать “пробок” в очередях и не разочароваться, не успев посетить все локации парка, запланируйте на поездку несколько дней, покупайте многоразовый билет, заранее бронируйте fast pass, а также постарайтесь приезжать сюда в будние дни. Некоторые Диснейленды предоставляют гостям опцию «Волшебное утро», которая дает возможность прийти в парк на полтора часа раньше официального открытия и прокатиться без очередей на некоторых аттракционах.

Диснейленд в Америке, Калифорния

Именно с этого места и началась история легендарного Диснейленда. В 1955 году рядом с городом Анахайм под контролем легендарного мультипликатора Уолта Диснея был возведен уникальный парк — Диснейленд. Сегодня это уже целый курортный комплекс, который состоит из двух частей: того самого Диснейленда и молодого парка Disney’s California Adventure. Для начала туристам советуют посетить старую часть парка, которую разработал сам Уолт Дисней. Попав сюда, вы оказываетесь в американском городке начала ХХ века. Здесь ходят поезда-локомотивы и ретро-автомобили, которые отвезут вас в одну из восьми сказочных стран. Например, в “Страну будущего” — мир космических путешествий и путешественников или в мир главного диснеевского героя Микки Мауса — “Мультаун Микки”. В каждой из этих локаций есть свои аттракционы и развлечения. А в центре парка на центральной площади красуется знаменитый замок Спящей Красавицы. Здесь же стоит памятник самому создателю Диснейленда, который держит за лапу своего любимца Микки Мауса.

Современный парк Disney’s California Adventure достаточно молод, его открытие состоялось в 2001 году. Сам парк представляет собой миниатюрную копию Лос-Анджелеса, здесь те же улицы и дома, а также известный на весь мир район Голливуд. В парке множество аттракционов, причем для разных возрастов. Взрослые могут получить адреналин, прокатившись на “лифте-убийце”, который катает вверх-вниз в режиме свободного падения, или же пощекотать нервишки на американских горках California Screamin, а самые маленькие смогут вдоволь повизжать от радости на каруселях в Bugs Land. В завершение прогулки по парку можно всей семьей прокатиться на огромном колесе обозрения “Микки Маус”, посмотреть шоу World of color- танцующие фонтаны и, конечно же, салют.

Стоимость билета: Однодневный билет — от 110 долларов, вход  в один парк; трехдневный билет с опцией “Волшебное утро” — от 264 долларов. Детям до 3 лет — бесплатно.

Диснейленд в Калифорнии

Диснейленд в Америке, Флорида

Это уже не парк, а целый сказочный город, который растянулся аж на 100 километров. Это самый большой Диснейленд в мире. Здесь вас ждут четыре тематических парка, два аквапарка, множество магазинов, ресторанов, различные спортивные площадки, включая поля для гольфа, более 30 отелей, природные парки и даже цирк Cirque du Soleil. Главным парком в Диснейленде во Флориде и самым посещаемым является “Волшебное королевство”. Здесь вы можете встретить сказочных героев Диснея, которые прогуливаются по дорожкам парка, сфотографироваться в обнимку с Микки или Дональдом, прокатиться на зрелищных аттракционах, посетить дом с привидениями, поучаствовать в пиратском сражении, прокатиться на ролокостере, принять участие в грандиозном параде и насладиться вечерним шоу возле замка Спящей красавицы.

Попадая в парк “Голливудские студии”, оказываешься словно в реальной киностудии; помимо впечатляющих декораций, воссозданных по мотивам известных фильмов и мультфильмов, здесь вас тоже ждут захватывающие аттракционы. К примеру, такие как «Башня ужаса Сумеречной зоны», Rock ‘n’ Roller Coaster Starring Aerosmith и множество других. Кроме этого, в парке можно увидеть потрясающее шоу каскадеров, парады, мюзиклы и фейерверк.

Парк Эпкот особенно понравится тем, кто увлекается наукой, нанотехнологиями и инновациями. Локация разделена на две зоны — Future World, где можно познакомиться с новейшими и нестандартными технологиями, узнать, как они применяются и World Showcase. Павильоны второй зоны представлены в формате 11 стран, каждый из которых демонстрирует элементы культуры определенной страны. К примеру в “Японии” можно посмотреть шоу японских барабанщиков, а в “Канаде” послушать канадский рок. И в этом парке также есть тематические аттракционы: путешествие внутри тела человека, имитирующее сплав по реке, «Полет на Марс» на аттракционе-симуляторе и т. д.  В Королевстве животных вас ждут настоящие экзотические животные и незабываемые приключения. Если вы давно мечтали о сафари, запрыгивайте в джип, вооружайтесь фотокамерой и отправляйтесь на незабываемую экскурсию, также посмотреть животных вы можете, прокатившись на паровозе по афро-азиатским лесам. Любители экстрима могут сплавиться на лодках по бурной реке или подняться на Эверест на американских горках. А фанаты далекого прошлого — посетить страну  Динозавров.

Стоимость: однодневный билет на посещение 4 парков — от 168 долларов, трехдневный билет на посещение 4 парков — от 377 долларов. Детям до 3 лет — бесплатно.

Диснейленд во Флориде

Диснейленд Японии, Токио

Еще один крупный парк развлечений, который занимает третье место по посещаемости после Диснейлендов в Калифорнии и Флориде, находится в городе Ураясу недалеко от Токио. На его территории площадью 465 000 квадратных метров расположен Токийский Диснейленд, который был открыт в 1983 году, и современный тематический парк Tokyo DisneySea. “Старый парк” поделен на семь тематических зон. Здесь, как и в других парках, есть “Страна фантазий”, где расположен замок Спящей Красавицы, “Страна приключений” с тропическими джунглями и аттракционами из “Пиратов Карибского моря”, “Страна будущего” для любителей научных открытий. Также тут вы найдете “Город мультяшек”, в котором легко встретить всех героев Диснеевского мира и получить незабываемые ощущения в “Стране зверюшек” с самым популярным аттракционом — Splash Mountain. Суть его в том, что вы плывете на бревне в сопровождении Братца Кролика и Братца Лиса, а вокруг вас разворачиваются действия из “Сказок дядюшки Римуса”. А в самый неожиданный момент ваше бревно срывается с вершины водопада и вы летите вниз — разумеется, в терновый куст. Поклонники Дикого Запада также найдут себе занятие по интересам в одноименной сказочной стране. А любители шопинга смогут посетить последнюю зону “Вселенский базар” и приобрести на память отличные сувениры.

Современный парк Tokyo DisneySea совершенно не похож ни на один из Диснейлендов. Его аттракционы более зрелищны и масштабны. И это неспроста, ведь на строительство парка было потрачено 4 миллиарда долларов. Главное его отличие — морская тематика. Tokyo DisneySea также состоит из нескольких зон, называемых портами: Средиземноморского порта, Американского порта, Дельты затерянной реки, Порта Дискавери, Лагуны русалок, Арабского берега и Таинственного острова. В парке можно поплавать на гондоле, посетить дворец короля Тритона, изучить подводный мир на подлодке “Капитан Немо”, увидеть, как выглядели северо-восточные американские порты начала XX века, полетать на самолете в условиях сильнейшего шторма, отправиться в путешествие во времени и многое другое. Ну и конечно же, увидеть невероятные шоу и концерты.

Стоимость билета: однодневный билет на посещение одного парка — 4 800 йен (2690 руб.) на ребенка, 7 400 йен (4146 руб.) на взрослого.

Диснейленд в Токио

Диснейленд во Франции, Париж

Парижский Диснейленд состоит из двух тематических парков – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также развлекательной территории Disney Village, в которой вы найдете отели, магазины, кафе, рестораны,сувенирные лавки, поля для гольфа, клубы и кинотеатры. Диснейленд-парк, так же как и старый парк в Анахайме, спроектирован в стиле американского города начала ХХ годов, по улицам которого ездят ретро-автомобили, встречается конный экипаж, а вокруг всей территории проложена железная дорога. Считается, что в этом парке самый красивый из всех Диснейлендов замок Спящей красавицы. Расположен он в конце  главной улицы. Здесь же проходят удивительные представления с участием главных героев мультфильмов Уолта Диснея. Территория парка разделена на четыре тематические части — сказочные страны. Как говорится, каждому по интересам. Самым маленьким будет однозначно интересно в «Стране фантазий», где все аттракционы и развлечения адаптированы под стилистику любимых сказок. Тут и Алиса, которая поможет выйти из запутанного лабиринта, и Питер Пен, с которым можно полетать над ночным Лондоном, и огнедышащий Дракон в подвале замка, и многое другое. «Страна приключений» приглашает юных авантюристов на поиски сокровищ с пиратами, в опасное путешествие вместе с Индианой Джонсом, а также на восточный базар с Аладдином.

В «Приграничной стране» — рай для подрастающих экстремалов: крутые виражи и “мертвые петли” на американских горках, прогулка по дому с привидениями, катание на старинном пароходе или на индейском каноэ по озеру. Фантастов и любителей космических приключений ждут в «Стране открытий». Здесь они смогут отправиться в путешествие на машине времени, полететь к звездам, спуститься в морские глубины, познакомиться с макетами орбитальных станций, посмотреть подводную лодку “Наутилус” и попробовать аттракцион не для слабонервных “Космическая гора: миссия 2”. Вторая зона развлекательного комплекса — Walt Disney Studios Park — полностью посвящена теме кинематографа и всему, что с ним связано. Она также делится на 4 зоны. Здесь вы сможете увидеть, как снимается кино и некоторые эпизоды из диснеевских мультфильмов, насладиться шоу автокаскадеров, полетать в полной темноте на американских горках под композиции рок-группы Aerosmith и прокатиться на трамвайчике среди декораций из популярных фильмов Голливуда.

Стоимость билета: однодневный билет на посещение одного парка — от 42 евро, однодневный билет на посещение двух парков — от 60 евро. Детям до 3 лет — бесплатно.

Диснейленд в Париже

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.