Топ‑модели 90‑х на легендарном показе Versace

Красота и мода

Новая коллекция Versace весна-лето 2018 увековечила память о Джанни Версаче, первом дизайнере и создателе марки.

Донателла Версаче, миниатюрная энергичная блондинка с роскошным шоколадным загаром, очень талантливо обыграла повод вспомнить своего брата Джанни, трагически погибшего от руки убийцы уже 20 лет назад.

показ versace с моделями из 90

На показ новой сезонной трибьют-коллекции весна-лето 2018 она пригласила излюбленных Дженни супермоделей 1990-х: на подиуме вновь появились вместе Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Наоми Кэмпбелл и Карла Бруни, ничуть не растерявшие за эти годы ни грамма прежнего очарования или былой стати.

показ versace с моделями из 90

Подобного возвращения таким составом не было ни разу за последние десять лет: в индустрии моды остались разве что Синди и Наоми, остальные заняты собственным бизнесом в других сферах. Жаль, что не удалось увидеть рядом с великолепной пятеркой Линду Евангелисту, отошедшую от модельных дел и, по слухам, вполне счастливо живущей жизнью совершенно обычной женщины.

показ versace с моделями из 90

В серебристых элегантных платьях они триумфально прошлись по подиуму вместе с Донателлой под песню Freedom Джорджа Майкла.

Коллекция получилась на редкость удачной, да это и неудивительно, ведь выбор основных мотивов был обречен на оглушительный успех. Донателла очень щедро замиксовала все основные и узнаваемые черты бренда, придуманные знаменитым Джанни. Широкие квадратные плечи, золотые крупные принты, вензеля, леопардовый принт, имитация шкуры крокодила и, разумеется, голову Медузы, ставшую символом итальянской модной марки.

коллекция versace 90

коллекция versace 90

показ versace с моделями из 90

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.