Тренд: что такое микросвадьба и 4 причины ее провести

Семья и дети

Хотите сэкономить деньги и пригласить на свадьбу только самых близких? Тогда это отличный вариант для вас.

Одно из самых главных событий в жизни любой пары – свадьба – затратно не только эмоционально, но еще и финансово. Так, например, в российских регионах средняя стоимость свадьбы составляет 700 000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – уже 2–3 млн рублей (по данным Росстата за 2016 год). Если вы не хотите отказываться от проведения этого праздника, но при этом желаете сэкономить средства и нервы, обратите ваше внимание на новый тренд – набирающую популярность микросвадьбу.

Это маленькое и интимное торжество обычно собирает от 5 до 50 гостей и представляется как идеальная альтернатива шумному празднеству. Кристина Фридрихсен, основатель IntimateWeddings.com и автор книги «Интимные свадьбы: планирование маленькой свадьбы, которая соответствует вашему бюджету и стилю», объясняет, что пары все чаще выбирают микросвадьбы без отказа от регистрации, так как существует общая тенденция к минимализму и простоте. Вот лишь несколько причин, по которым вам тоже стоит остановить свой выбор именно на микросвадьбе.

микросвадьба что это

Вы сэкономите деньги на списке гостей

Если вы решитесь провести микросвадьбу, вам больше не надо долго спорить о том, пригласить ли всех кузенов и сделать ли отдельный стол для детей. Просто позовите ваших родителей и самих близких друзей, сократив тем самым список на 90 %. Не переживайте из-за того, что троюродная тетя, с которой вы разговариваете по телефону раз в год, не получит приглашение и затаит на вас обиду. «Если бы вы собирались провести у себя званый обед, кого бы вы пригласили? Это и есть те люди, которые должны быть с вами в свадебный день», – уверена автор сайта «Интимные свадьбы» Эмили Салливан. Вы можете поделиться прекрасными фотографиями с торжества в социальных сетях, чтобы те, кто не смог присутствовать на нем, также разделили радость невесты и жениха. Ваша главная цель – это получить удовольствие от собственной свадьбы и быть счастливыми при виде тех людей, которые по-настоящему вам дороги. Бонус: это замечательный способ сэкономить средства, которые вы можете потратить на следующий пункт.

Вы создадите на свадьбе неповторимый декор

Увеличение бюджета за счет сокращения списка гостей – это отличная возможность сделать важный день уникальным именно для вашей пары. Вы хотели бы украсить свадьбу в стиле Прованс, но покупать наборы посуды для 250 гостей слишком дорого? Если вы оставите в списке только самых желанных гостей, у вас появятся возможность и средства порадовать близких винтажными тарелками или именными бокалами – мелочь, а приятно. Также вы можете попросить флориста, за работами которого давно наблюдаете в соцсетях, украсить свадьбу по вашему вкусу. Долой однотипность! «Создайте собственную свадьбу – делайте все, что вам захочется», – советует Гери Коул, которая поделилась своим опытом микросвадьбы на острове Файр-Айленд в интервью New York Post.

свадебный декор

Вы откажетесь от традиционных платья и смокинга

Не забывайте, что тон на вашей свадьбе задаете именно вы. Если вам не хочется тратить состояние на шикарные платье и костюм, которые вы наденете один раз в жизни, выберите свой наряд для праздника. Невесты могут купить нечто экстравагантное в стиле дивы Бейонсе или же, наоборот, остановить свой выбор на простом воздушном платье. Женихи могут подобрать себе одежду в соответствии с выбором возлюбленной. Главное – следуйте вашим инстинктам, а не ожиданиям других людей. Мэгги Уинтерс Гаудаен, соучредитель Washington Pop! Wed Co. и автор книги «Cвадьба смешных размеров: простое руководство по планированию крошечной свадьбы, которую вы полюбите», говорит, что в вопросе наряда на микросвадьбу нет правил. «Есть свадьбы, где люди тратят 15 000 долларов на красивое платье. Есть нудистские свадьбы. Есть свадьбы, где люди выходят замуж, одетые как любимый персонаж из фильма. Вы также можете жениться в том, что вашей душе угодно, главное – чувствуйте себя в этом потрясающе», – уверяет Гаудаэн.

Вы все равно сможете провести свадьбу мечты

Вы мечтаете о невероятном торте, экзотических цветах или романтическом плейлисте, который вы вместе слушали со школьной парты? Ни одна из этих вещей не должна быть упущена на вашей микросвадьбе только потому, что вы празднуете в  мини-масштабах. Да, пространство на ней будет ограничено из-за сокращенного списка гостей, но когда дело доходит до ваших свадебных фантазий, им не должно быть предела. «Думайте о вашей микросвадьбе в том же масштабе, как и об обычной свадьбе. Единственное отличие – то, что вы испытываете меньше стресса при ее подготовке и при этом проводите время с людьми, которые делают вас счастливыми», — подчеркивает австралийский свадебный блоггер, автор сайта Polka Dot Bride Дороти Полка.

микросвадьба

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.