Трудно поверить, что это Россия, а не другие страны

Стиль жизни Путешествия

Если вы думаете, что в России нет мест, которые можно перепутать с мировыми достопримечательностями, смотрите нашу подборку. Вы навсегда поменяете свое представление о природе страны.

Мы часто смотрим на красивые пейзажи в других странах, разглядываем невероятные картинки, но не догадываемся, что в родной стране есть не менее фантастические места. Некоторые из них не отличить от зарубежных достопримечательностей. Если вы в это не верите, наша подборка станет прямым доказательством. Приготовьтесь удивляться и сомневаться — вы поразитесь тому, в какой прекрасной и многогранной стране живете.

Владивосток или Стамбул?

Увидев фотографию моста через бухту Золотой рог, вы точно вспомнили турецкий город с масштабной архитектурой. Но не торопитесь покупать билет из страны — купите его, чтобы посетить Владивосток. Возможно, для вас это далеко, но решение того стоит. Один только мост поразит вас до глубины души, ведь вживую он вызывает невероятные чувства.

бухта золотой рог владивосток

Калмыкия или Тибет?

Религиозные постройки Тибета покорили сердца не одного туриста. Но в Калмыкии есть не менее удивительное здание. Крупнейший буддийский храм в Европе, высочайшая статуя Будды на территории России и той же Европы — и все это находится в Элисте. Людям, которые предпочитают посещать места духовной силы, будет интересно. Необязательно отправляться в Тибет, чтобы увидеть такую красоту.

храм элиста калмыкия

Гора на Камчатке или Фудзияма?

Картинки с изображением Фудзиямы знакомы нам со школьных времен. Тем сложнее поверить, что Камчатка, изобилующая природными красотами, имеет не менее примечательный вулкан. При определенном ракурсе Кроноцкий вулкан выглядит похожим на Фудзи. Впечатления от созерцания этого явления природы вживую останутся с вами на всю жизнь.

кроноцкий вулкан камчатка

Ленские столбы или каменный лес в Китае?

Ленские столбы, как вы уже поняли из названия, расположены на берегу реки Лены. Из Якутска сюда отправляются экскурсии, где туристам рассказывают, что столбы начали формироваться более 540 миллионов лет. Отправившись в путешествие на лодке или поднявшись на смотровую площадку, вы не просто прикоснетесь к природе. Это древнейшая история, воплотившаяся в горных породах. Если вы видели фотографии каменного леса в Китае, то легко найдете сходство между этими двумя объектами.

ленские столбы россия

Каменные истуканы в Республике Коми или на острове Пасхи?

Раньше каменные истуканы были идолами для поклонения, а за миллионы лет до этого — самыми настоящими горами. Но беспощадный ветер, дующий в этих краях, превратил каменные глыбы в небольшие геологические памятники. Доберетесь вы до этого места только под руководством опытных гидов, но надо быть подготовленным человеком, потому что достопримечательность расположилась далеко от жилых поселений. Как вариант — лететь сюда на вертолете.

каменные истуканы республика коми

Зеленоградск или немецкая деревушка?

В этом случае мы совсем не удивляемся путанице. Если вы увидите этот городок впервые, то перепутаете его с немецкой уютной деревушкой. Почти пряничные цветные домики, мощеные узкие улочки и другие особенности сразу вызовут такую ассоциацию. Технически это и есть немецкий город — он стал российским (сначала советским) после Второй мировой войны. Во многих местах сохранилась аутентичная архитектура, да и нравы здесь большей частью европейские — сказываются корни и близость другого общества. А еще здесь есть Балтийское море, но курортный сезон слишком короткий, а вода большей частью холодная.

виды зеленоградска

Побережье Японского моря или Австралия?

Скалы, зелень, вода и редкие виды животных — вы никогда не подумаете, что все еще находитесь на территории России. Если собираетесь в это уникальное место, захватите с собой фотоаппарат и наберитесь терпения — каждый кадр будет манить вас сфотографировать. Благо, современная «цифра» не ограничивает нас в количестве пленки. А вот лишние батареи не помешают. Знающие путешественники, побывавшие на австралийском побережье, говорят, что побережье Японского моря очень на него похоже. Не будем спорить — просто смотрите на фотографии и наслаждайтесь уникальными, совершенно не российскими видами.

берега японского моря

Алтайские горы или Швейцария?

Алтайские горы по внешнему виду легко спутать со Швейцарией, а еще их называют русским Тибетом — это прозвище нравится местным жителям. Экскурсии в этих местах непростые: сами территории заселены мало и даже город тут всего один, с говорящим названием Горно-Алтайск. В остальном по местности разбросаны небольшие деревушки. Не везде есть хорошие дороги, не во все места Алтайских гор вы доберетесь. А в большинстве случаев понадобится помощь опытного сопровождающего. Но все эти трудности стоят того, чтобы потратить время, силы и деньги на дорогу. От природы захватывает дух — вы не захотите уезжать.

алтайские горы швейцария

Бухта на Камчатке или во Вьетнаме?

И снова в нашей подборке живописное место с Камчатки. Авачинская бухта растянулась на двадцать четыре километра, она вторая по длине во всем мире. Природный памятник из трех скал («Три брата») — символ этого места. Скалы поднимаются из воды и выглядят невероятно — если лететь на самолете в Петропавловск-Камчатский, вы увидите их из иллюминатора незадолго до посадки. В качестве туриста рекомендуем исследовать гроты в скалах Авачинской бухты. К ним вы подъедете только на лодке и только с участием местных жителей либо опытных проводников. А вообще мы советуем посетить Камчатку по любому маршруту — это невероятный край, вызывающий восторг буквально на каждом шагу.

авачинская бухта

Россия — удивительная страна, если мы говорим о природных красотах и возможностях. Большая ошибка думать, что все необыкновенные места находятся на чужих территориях. Мы можем похвастаться даже более интересными и уникальными достопримечательностями.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.