Умный чемодан Ovis сам найдет дорогу и взвесит вещи

Digital

Это невероятное устройство будет двигаться за вами, объезжая все препятствия и людей, встретившихся на пути. Вам достаточно лишь зрительно следить за ним и помогать преодолевать эскалаторы.

Современные технологии на базе искусственного интеллекта позволяют гаджетам распознавать окружающие предметы, самостоятельно передвигаться и уведомлять пользователя о потенциальной опасности. Все это уже давно внедряется в автоиндустрии и некоторых других сферах, однако на самом деле использовать так называемое компьютерное зрение можно практически везде, даже в случае с обычными чемоданами. Это наглядно демонстрирует устройство под названием Ovis.

умный чемодан ovis

Особенности

Ovis — это первый умный чемодан на базе искусственного интеллекта, способный следовать за владельцем. Если быть точнее, следует он за браслетом, который должен быть надет на руку пользователя. Куда бы ни отправился браслет, туда же отправится и чемодан. Причем Ovis не просто едет по прямой, он может объезжать препятствия с точностью до 1 см, ускоряясь и притормаживая при необходимости. Все это стало возможно именно за счет искусственного интеллекта, обрабатывающего информацию с нескольких камер на корпусе устройства.

чемодан ovis

Автономную работу обеспечивает мощная батарея, которая извлекается из нижнего отсека корпуса в одно нажатие. Хозяин сможет избежать проблем в аэропортах, сняв аккумулятор и взяв его в ручную кладь, если это потребуется. Также Ovis в состоянии подзаряжать другие устройства: смартфоны, планшеты, беспроводные наушники и так далее. Достаточно просто подключить их по USB. Использовать Ovis можно и полностью разряженным, в таком случае он превращается в классический чемодан со всенаправленными колесами и металлической телескопической ручкой.

 1600 × 1000Images may be subject to copyright. Find out more This Self-driving Suitcase

Другой не менее полезной функцией является возможность взвешивания уложенных внутрь вещей. Расчет веса производится по сложным алгоритмам, учитывающим нагрузку на привод, давление в различных частях корпуса и некоторые другие важные детали. Узнать вес можно с помощью подключаемого мобильного приложения. С его же помощью вы сможете увидеть местоположение чемодана на карте. За эту функцию отвечает встроенный GPS-трекер. При большом удалении смарт-браслет уведомит о потере связи вибрацией.

Характеристики

Несмотря на наличие множества датчиков и умной начинки, чемодан довольно вместительный — его объем 34 л. Этого вполне достаточно для вещей, рассчитанных на длительное путешествие или командировку. Корпус Ovis выполнен из крепкого и надежного пластика с использованием углеродного волокна. Каждое колесо имеет усиленную основу, способную выдерживать большой вес, высокие нагрузки и даже удары. На одном заряде чемодан может проехать 20 км при максимальной скорости 10 км/ч и уклоне поверхности до 8 градусов. Весит он менее 4,5 кг, сам же аккумулятор — около 500 г.

 1600 × 1000Images may be subject to copyright. Find out more This Self-driving Suitcase

Доступность

Заказать Ovis можно при помощи краудфандинговой площадки Indiegogo, где в данный момент разработчики уже собрали в 35 раз больше необходимой для старта суммы. Столь высокий интерес как нельзя убедительнее подтверждает успешность проекта и доверие со стороны покупателей. Оформить заявку на приобретение может любой желающий, доставка осуществляется по всему миру. Цена минимальной комплектации составляет 339 долларов или примерно 21 300 рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.