Упражнения с эспандером: 10 классных вариантов

Фитнес и спорт

Упражнения с эспандером, проводимые регулярно, - превосходный способ создания красивого мышечного рельефа. Для этого стоит выяснить технику их выполнения.

Упражнения с эспандером — специальным растягивающимся резиновым или пружинным амортизатором, снабженным ручками, — позволят укрепить мускулатуру, прорисовать ее рельеф, повысить выносливость. Подобные тренировки подходят представителям обоих полов, но эффект от них достигается только при правильном использовании компактного спортивного снаряда. Если грамотно подойти к наполнению каждого сеанса занятий определенными движениями, удастся проработать максимальное количество мышечных групп, а разнообразие вариантов двигательной активности не даст заскучать. Вне зависимости от типа амортизатора, упражняться с ним необходимо строго после разминки, для подготовки тела к нагрузкам, а завершать занятие заминкой.

Упражнения с эспандером: 10 классных вариантов

Упражнения с резиновым эспандером для женщин: приседания с сопротивлением

Продуктивность этого типа тренировок для формирования красивого рельефа тканей тела неоднократно доказывалась специалистами и теми, кто испытывал подобное на практике. Такие упражнения с резиновым эспандером каждой делать несложно. Необходимо взяться за ручки изделия, наступить примерно на середину его резинового блока. Его ручки надо завести за спину, во избежание запутывания резиновых элементов по ходу выполнения движений. Ступни расставлены на ширину плеч. Девушка медленно приседает, оставляя прямой спину, после чего возвращается к исходной позиции. Здесь приведен наиболее сложный вариант работы. Если тело недостаточно натренировано, желательно упростить технику приседания, вместо плеч расположив руки в области колен.

Эспандер «Бабочка»: упражнения для проблемных участков тела

Мини-тренажер, предназначающийся для движений на сопротивление, подходит для различных мышечных групп. С его помощью обычно прорабатывают руки, абдоминальную зону и бедренную часть ноги. Преимущества «Бабочки» — в способности задействовать те мускулы, до которых обычно трудно добраться при других тренировках. Вариантов занятий немало, но самое очевидное таково. Требуется усесться на стул или другую подходящую жесткую поверхность. Амортизатор зажать между внутренними сторонами бедер и попеременно разжимать или сжимать их. Для усложнения задачи вместо сидячей позиции выбирается полулежачая, с опорой на согнутые в локтях руки.

Упражнения с эспандером

Упражнения с эспандером для спины: простота решений

Резиновый амортизатор быстро решит проблемы прокачивания мускулов, окружающих позвоночный столб. Для этого придется занять удачную позицию на полу. Сесть потребуется прямо, ноги обязательно вытянуть перед собою, почти не сгибая в коленных суставах. По ходу выполнения движений следует сохранять естественное положение спины. Ленту изделия натягивают по нижней части ступней. Суть тренировки заключается в том, чтобы усилить натяжение эластичного материала, Ради этой цели ручки приподнимают к уровню нижних ребер.

Эспандер кистевой: незамысловатые упражнения

В отличие от предыдущих, здесь набор доступных движений ограничен — они сводятся к банальному сжатию тугого резинового кольца. Сейчас существуют и похожие пружинные конструкции, но принцип их функционирования похож на тот, что актуален для собрата из резины. Выявлено несколько секретов обращения с такими приспособлениями. Одни из ключевых — пытаться брать не количеством, а качеством проработки, сжимать до легкого жжения, а не заметных болевых ощущений. Количество повторов для каждого упражнения с эспандером для рук варьируется от 12 до 100.

Упражнения с эспандером

Упражнения с пружинным эспандером для мужчин: нюансы

Упражнения с пружинным эспандером, привычным многим еще по советскому временному периоду, предназначаются для разных мышечных групп. Использование этого амортизатора позволяет регулировать противодействующую силу — за счет варьирования числа съемных пружин. Один из приемлемых для представителей сильного пола видов занятий — осуществление подъема на бицепс. Наступив на среднюю часть пружинного элемента, мужчина затем подтягивает одну из кистей к плечу так, будто поднимает гирю. Туловище оставляют прямым.

Упражнения с эспандером для мужчин: проработка трицепсов

Обретение рельефных мышц — болезненная тема для множества представителей сильного пола. Поможет с осуществлением этих намерений пружинный амортизатор. Выполняется с прямой спиной, исключительно стоя. Сперва надо завести пружинный или резиновый блоки за спину, удерживая ручки в кистях рук. Последние требуется пошире раскинуть в стороны, Чередовать с ослаблением натяжения — опусканием рук. Натягивать подобным образом мини-тренажер стоит и попеременно каждой рукой.

Упражнения с эспандером

Упражнения с эспандером для женщин: при наличии шведской стенки

Если дома имеется такой элемент спортивного снаряжения, стоит использовать его в тренировочных целях. Один из вариантов применения шведской стенки — протягивание через одну из ее перекладин ленты эспандера. На замену в качестве закрепляющей детали сгодится что-либо иное. Фиксируется амортизатор на уровне чуть повыше коленей. Кисти рук, в которых зажаты рукоятки, поначалу располагаются без создания натяжения, вдоль туловища, потом резко подтягиваются к груди. Минимальное число повторов каждого вида тренировок — 10-15.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.