UrmО ‑ складной гироскутер нового поколения

Digital

Предложив складную конструкцию, он позволяет решить одну из главных проблем современных городских скутеров — отсутствие мобильности. За несколько секунд UrmО можно собрать и взять с собой подобно простому портфелю.

За последние два-три года гироскутеры стали в разы доступнее, да и выбор моделей теперь заметно шире. Есть решения как для непродолжительных прогулок, так и для ежедневного использования на постоянной основе. Вне зависимости от назначения, размера колес и прочих характеристик ни одна из популярных моделей не позволяет быть по-настоящему мобильным. Ведь довольно неудобно носить гироскутер с собой, если ехать на нем не позволяют неровности дорожного покрытия, лестницы, бордюры и прочие препятствия. Решением этой проблемы может стать легкая складная модель, разработкой которой занялся стартап UrmО.

UrmO - складной гироскутер

Позиционирование

Немецкий стартап UrmО продемонстрировал одноименный гироскутер, который, по их мнению, меняет будущее городской мобильности. Благодаря небольшому весу и запатентованному складному механизму он идеально подходит для повседневной жизни. На нем вполне можно доехать до метро или автобусной остановки, а после сложить и убрать в сумку. В собранном виде он имеет размер небольшого портфеля. При помощи специальной рукоятки его удобно носить даже без каких-либо дополнительных аксессуаров. Чтобы разложить UrmО для использования, потребуется всего 2 секунды. Никаких инструментов для этого не понадобится. В любой момент так же быстро его можно собрать и отправиться дальше на своих двоих.

UrmO - складной гироскутер

Характеристики

Основа UrmO изготавливается из углеродного волокна и алюминия, что обеспечивает надежность всей конструкции и относительно небольшой вес — 6,5 кг. Колеса имеют размер 14 дюймов, что позволяет легче преодолевать небольшие неровности дорожного покрытия. Скорость перемещения составляет 15 километров в час, как и у большинства современных гироскутеров. Полного заряда батареи UrmO будет достаточно, чтобы проехать 20 километров. Практически полная зарядка займет всего 45 минут, что позволит вам быстро подпитывать его в местах ваших остановок: на работе, в кафе или даже прямо в общественном транспорте, где предусмотрены розетки.

UrmO - складной гироскутер

Управляется же гироскутер точно так же, как и любой другой подобный аппарат с самобалансирующимся механизмом. Достаточно просто встать на него и небольшими наклонами задавать направление движения, перенося вес собственного тела. По словам разработчиков, буквально за 10 минут освоить UrmO сможет абсолютно любой человек, даже если это его первый опыт использования гироскутера.

UrmO - складной гироскутер

Доступность

Пока сайт UrmO не содержит подробных данных относительно всех технических деталей, но известно, что уже 8 октября состоится дебют на краудфандинговой площадке Kickstarter. Именно там будут обозначены все характеристики скутера, а также указаны сроки коммерческого запуска. Заказать устройство можно будет за 999 евро, тогда как после выхода в свободную продажу цена будет увеличена практически вдвое. Все те, кто заинтересовался столь мобильным решением, могут следить за изменениями на официальном сайте стартапа, где вскоре появится информация о возможности покупки.

UrmO - складной гироскутер

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.