В американском стиле: 5 лучших милкшейков этого лета

Еда и напитки

Лето в этом году случилось странным, но маленьких радостей в виде чудесных десертов душа все же просит. Раз уж худеть на сей раз, так получается, вроде уже и без надобности, самое время пройтись по милкшейкам. Пусть взбитые сливки с одинокой вишенкой сверху останутся проверенной классикой, а мы пойдём другим путём.

Арахисовый Элвис

Самый известный любитель арахисового масла — конечно же, Элвис Пресли. Возможно, где-то тут и таится секрет исключительной сладости голоса короля рок-н-ролла. Итак: смешать (и взболтать) арахисовое масло, молоко и шоколад. По желанию можно добавить всего, что попадётся под руку (бананов, например). Сверху щедро насыпать взбитых сливок, капнуть того же арахисового масла, накрошить шоколада и, чтобы картина была совершенной, посыпать брауни. Ну что? Вот именно, только картинка этого коктейля содержит в себе тысячу калорий. И чистого восторга — ровно столько же. Love me tender.

арахисовый милкшейк

Печеньки Oreo: вы в опасности

Этот милкшейк довольно прост: взбить молоко с любыми фруктами или сиропом. С этим, пожалуй, управится даже ребёнок. А вот дальше нужно быть очень бдительным: ведь это ещё нужно посмотреть, кто быстрее уничтожит печенье Oreo — дети или взрослые. Нет, не в том смысле, что нужно устроить соревнование по заглатыванию печенек на скорость (хотя закинуть в рот парочку, разумеется, не повредит — дети как раз отвлеклись на мультики). Целую пачку восхитительного печенья нужно растолочь (без особого усердия) и щедро вмешать в коктейль. А затем посыпать сверху. Кто там отвечал за мультики?

милкшейк орео

Загар под пальмой

Роскошный коричневый — разумеется, брауни (от “Элвиса” наверняка ещё осталось что-то?). А пальма в названии затесалась потому, что здесь все от души посыпано кокосовой стружкой. И вместо обычного молока можно взять кокосовое. Оно, если кто не в курсе, страсть как полезно для печени, например. Главное, очень изящно все оформить в высоком стакане: раз уж назвали коктейль романтически, пусть и выглядит соответственно. Да, и чтобы не повторяться, лучше сразу готовить два милкшейка — вкусно потому что, вам говорят.

кокосовый милкшейк

Тирамису

Держите меня семеро, хотя и нежно — это не коктейль, это услада для души и тела, это поэзия и музыка, это… Да чего там говорить, тут только восхищенно вздыхать. И просить ещё. В составе милкшейка: собственно молоко (а может быть, и ванильное мороженое), ледяной кофе, шоколадный сироп (полить это роскошество сверху), сыр маскарпоне, взбитые сливки, печенье “дамские пальчики”. Между прочим, чтобы окончательно добить всех, можно прибавить ещё и немного ликера — “Бейлиз”, к примеру. И — ах. Какие они затейники, эти итальянцы, просто маммамиа, а не коктейль. И повторить. И ещё.

тирамису милкшейк

По-ра-по-ра-по радуге

Кто сказал, что коктейль нельзя пить на завтрак? Впрочем, в этом случае — скорее, есть, чем пить. Радуга, которая играет всеми цветами на этом милкшейке — хрустящие хлопья, так что в восторге будут и дети, и взрослые. Для основы можно использовать молочное или шоколадное мороженое, молоко или даже йогурт, кусочки фруктов и соки. Все это можно наливать и насыпать слоями, а можно взбить в однородную массу. Взбитые сливки можно исключить (особенно если коктейль готовится для самых-самых малышей), или же, наоборот, пригласить в эту развеселую компанию ещё и мармелад или зефирки-маршмеллоу. Главное — весело напевать, ведь такая радуга — это задорно и вкусно.

радужный милкшейк

11 комментариев

  • Никита
    8 августа 2017 10:36

    Это так аппетитно выглядит! Просто грех не попробовать!

  • Семён
    8 августа 2017 10:22

    Мне очень нравятся молочные коктейли и я их часто готовлю самостоятельно. Но как правило это были простые коктейли с добавлением варенья. То что я приготовил сейчас - умопомрачительно! Так вкусно, не передать словами! Да и выглядит так же красиво как на фото!

  • Соня
    8 августа 2017 09:45

    Стоит попробовать все рецепты, очень вкусно!

  • Alla
    8 августа 2017 09:29

    Самое что хорошее - готовить эти коктейли очень просто! Я уже попробовала все 5 рецептов и не смогла понять, что лучше, потому что каждый коктейль хорош по своему. Так что пробуйте!

  • Елизавета
    8 августа 2017 09:18

    Спасибо за рецепты. Это реально вкусно!

  • Vitalina
    8 августа 2017 08:52

    Мне понравилось!

  • Макс
    8 августа 2017 08:10

    Пробовал приготовить все коктейли но мне понравился больше всего вариант 1, вкусно и в меру сладко.

  • Леша
    8 августа 2017 07:59

    Это очень, очень вкусно!!

  • Ленуся
    8 августа 2017 07:47

    Это на самом деле вкусно!

  • Stanislav
    8 августа 2017 07:31

    Очень вкусно! Спасибо за рецепты!

  • Лиза
    8 августа 2017 07:13

    Я без проблем справилась с приготовлением этих коктейлей! Для лета идеальный вариант!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.