В этих отелях захочет остановиться каждый

Стиль жизни Путешествия

Обычно мы выбираем страну, а в ней – отель. Предлагаем подборку таких гостиниц, ради которых вы захотите изменить и город, и страну, и направление поездки.

Даже самые роскошные отели планеты в большинстве своем похожи друг на друга – уютные номера, приятная панорама, удобства. Что и понятно: мы едем смотреть не гостиницу, а город, страну, достопримечательности исторических мест мира. Но есть такие гостиницы, ради которых стоит выбрать город, куда вы, возможно, и не поехали бы. О подобных местах проживания, в которых мечтает побывать каждый, и расскажем.

Manta Resort, остров Пемба, Занзибар, Танзания

В гостинице Manta есть один «номер», который бронируют за год. Потому что он уникален, поскольку представляет собой плавучий домик с подводной спальней. Днем на его палубе можно наслаждаться видами лазурного Индийского океана, а вечером – следить через панорамные окна за буйством подводной жизни.

манта резорт занзибар отель

Ледяной отель, Юккасъярви, Швеция

Из теплых вод океана переносимся на север заснеженной Швеции. Здесь уже 25+ лет центром внимания туристов является оригинальная гостиница изо льда. Расположена она в населенном пункте Юккасъярви, а славится тем, что ее мебель и убранство выполнены из застывшей воды речки Турне-Эльв Торнионйоки. Каждый раз, прибывая в один и тот же номер «Ледяной гостиницы», гости обнаруживают изменения: вода тает, очертания кроватей, декора интерьеров, ледяных тумб, трюмо меняются.

ледяной отель швеция

De Glace, Квебек, Канада

Еще один памятник заснеженной зиме – ледяные номера De Hotel в канадском городе Квебек. Это место каждый год строят от фундамента до крыши. В интерьерах комнат присутствует стекло льда и спрессованный снег. На восстановление перед сезоном уходит 1,5 месяца, материал берется с местных вершин Лаврентийских гор, покрытых чистейшим снегом.

hotel de glace квебек

Cuevas La Granja, Гудикс, Испания

Постоялый двор «Пещеры фермера» когда-то был одним из крупнейших мест добычи серебра. Во времена последних Крестовых походов мавры здесь прятались от христианских гонений. История на этом могла закончиться, если бы кому-то не пришла мысль сделать это природное убежище своеобразным музеем истории и зоной остановки туристов.

Номера Cuevas La Granja напоминают поселения хоббитов Толкиена, но это не отменяет исключительного комфорта, присущего отдыху в необычном отеле. Каждая комната оснащена собственным камином, ванной, современной техникой, оригинально декорирована. Это настоящая сказка в сочетании с передовыми технологиями.

отель cuevas испания

«Сумасшедший дом», Далат, Вьетнам

Нехарактерное для любого стиля архитектуры отельное здание находится во вьетнамском Далате. Гостиный дом не похож ни на что из виденного вами. Скорее, это оживший призрак из страшилок или игра фантазии Льюиса Кэрролла. В переводе с местного диалекта название гостевого дома Hang Nga звучит как «сумасшедший дом». И это неслучайно: при взгляде на это несимметричное здание, начисто лишенное правильных геометрических форм и углов, может показаться, что мир вокруг подвинулся разумом.

сумасшедший дом вьетнам

Leaprus, Кабардино-Балкария, Россия

Свой необычный отельный комплекс есть и в России. Leaprus – амбициозный проект, реализованный на южном склоне Эльбруса. Номера расположены почти в 4000 метрах над землей. Дизайн сооружения – футуристичный. Все электрообслуживание – на солнечных батареях. Поклонникам экотуризма да и всем ценителям высокогорных курортов здесь гарантированы восторг и фейерверк незабываемых впечатлений.

отель leaprus кабардино балкария

Montana Magica Lodge, Нельпуме, Чили

Еще одна сказочная феерия – «зеленый домик» в Чили. Гостиный двор отстроен прямо в местном заповеднике Уило-Уило и по форме напоминает уснувший вулкан. Для реалистичности аналогии на вершине отеля имеется станция для «извержений». Только вместо лавы «Горный волшебный домик» (так переводится с испанского Montana Magica Lodge) извергает чистую воду для полива изумрудной «шубы».

Убранство отеля под стать его внешнему исполнению. Ванны вырублены в цельном куске древесины, попасть в комнату можно по перекидному мостику. Из некоторых окон можно полюбоваться настоящим вулканом Мочо-Чошу-Энко.

отель montana чили

TTrap’Revers Montagnac, Верхний Прованс, Франция

Кемпинг будущего предлагает отель Монтаньяк-Монпеза. Здесь палатки заменены пластиковыми прозрачными пузырями, а в остальном отдых полностью повторяет красоту дикой обстановки. Пол в «номерах» выстлан аккуратно подстриженной мягкой травой, изоляция настолько хороша, что останавливаться в отеле можно и зимой, чтобы понаблюдать за порханием пушистых снежинок в лесу, лежа в мягкой постели. Ощущения непередаваемые.

trap revers прованс

Free Spirit Spharas, Ванкувер, Канада

Если магия ледяных скульптур заснеженного Квебека вас не привлекает – отправляйтесь в Западную Канаду. Здесь, на острове Ванкувер расположилась еще одна особенная гостиница под названием «Сферы свободного духа». Ее постояльцам предлагается попробовать себя в роли влюбленных пташек. Жизнь в подвесном шаре посреди лесной чащи наполнена пением птиц и красотой нетронутой природы. Туристам доступны все удобства. В деревянных «шариках» имеются кровать, холодильник, аудиосистема. Во дворе – туалеты, сауна, душ.

free spirit spharas ванкувер

Huvafen Fushi, Мале, Мальдивы

Если есть на свете рай, то расположился он в лагуне кораллового острова Атолл на Мальдивах. Здесь же обосновалась одна из роскошных гостиниц мира – Huvafen Fushi. Отельный комплекс представлен 43 бунгало. Каждый номер оснащен собственной террасой, садиком, бассейном. Панорамный вид из любого уголка отеля поражает воображение – лазурь чистых тихоокеанских вод и бескрайние просторы удивительной мальдивской природы.

huaven fushi мальдивы отель

Astarte Suits Hotel, Тира, Греция

Гостиница в пещере все чаще становится трендом экотуризма. И крупнейший экокурорт планеты – Греция – от такой моды не отстает. На территории страны находится более десяти «пещерных» отельных комплексов. Признанной элитой в их списке является Astarte – гостиничный центр на Тире (другое название – Санторини). Восхищенным взорам гостей открывается колыбель Эгейского моря во всей красе, комнаты отеля – люксы.

astarte suits hotel греция

Ascher Cliff, Вассерауэн, Швейцария

Высокогорная сказка может стать реальностью в сезон открытия небольшой гостиницы Aescher (с апреля по октябрь). Она встроена в отвесные скалистые формы Эбенальпа (утес северной части Альп). Уникальный отельный комплекс построен более 150 лет назад и с тех пор удерживает позиции одного из самых посещаемых туристических центров Швейцарии.

ascher cliff отель

Conrad Maldives, о. Рангали, Мальдивы

Очередная мальдивская сказка станет былью для постояльцев отеля Conrad, расположившегося на платформе Рангалифолу. Объединяет она два острова. Гостей размещают в отдельных виллах с роскошным убранством и потрясающим оформлением террас.

conrad maldives рангали

Dedon Island Resort, о. Сиаргао, Филиппины

Помните рекламу шоколада с кокосовой начинкой, с которой начались грезы о тихоокеанском отдыхе? На филиппинском острове Сиаргао в отеле Dedon обстановка еще красивее. Гостиничный комплекс славится своими интерьерными решениями (дизайнерская мебель, эксклюзивный декор) и подвесными плетеными креслами прямо посреди океана.

dedon island филлипины

Marina Bay Sands, Сингапур

Завершить подборку должен футуристический проект. И такой есть в Сингапуре. На высоте 200 метров над землей (55-й этаж здания) постояльцы этого центра могут искупаться в бассейне. Панорама заплыва – бетонные «джунгли», портовая суета, пролетающие самолеты. Очень символично.

Уникальный бассейн – это лишь визитная карточка Marina Bay Sands. Кроме него существует огромное количество необычных архитектурных решений, изысканный сервис, роскошное убранство номеров. Не просто же так здесь останавливаются президенты и королевские особы. Это самый дорогой отель мира на 2,65 тыс. номеров.

mariba bay hotel сингапур

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.