В Нидерландах создали искусственные мышиные эмбрионы

Новости и общество

Синтетические мышиные эмбрионы помогут победить бесплодие у людей.

Доктор Николас Риврон из Маастрихтского университета (Нидерланды) и его команда создали эмбриональные структуры, смешав два типа стволовых клеток мышей. Стволовые клетки могут превращаться во множество разных типов клеток в организме, поэтому их удобно использовать для таких исследований.

Под микроскопом искусственные эмбрионы выглядят идентично реальными, с тем же сферическим шаром из клеток, который обычно со временем становится плацентой и новорожденным.

Затем исследователи наблюдали за имплантацией у мышей — чего раньше не было, хотя другие ученые неоднократно создавали эмбрионы из стволовых клеток для исследований.

искусственный машинный эмбрион

Риврон заявил BBC: «Теперь мы можем генерировать чрезвычайно большое количество этих эмбрионов и детально изучать их. Это может помочь нам понять, почему некоторые эмбрионы не могут имплантироваться. Это нужно для изучения возможности создания лекарств от бесплодия».

Многие случаи выкидышей происходят до того, как женщина осознает, что она беременна, когда оплодотворенной яйцеклетке не удается имплантироваться в матку. Эксперты не совсем понимают, почему это происходит, новые исследования помогут разобраться с этим процессом.

норвегия эмбрион

Ученый также сказал, что планов повторять результаты с использованием человеческих стволовых клеток еще нет. Это потребует одобрения множества инстанций.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.