10 упражнений для похудения для начинающих

Фитнес и спорт

Упражнения для похудения для начинающих станут лучшими помощниками для людей, которых утомил лишний вес. Предлагаем десять простых вариантов, выполняемых дома.

Правильный сброс веса невозможен без физиологических нагрузок. Надо регулярно нагружать себя, чтобы не только избавиться от надоедливых килограммов, но и выглядеть красиво. Есть разные эффективные упражнения для похудения для начинающих, среди которых мы выберем самые подходящие.

Планки: классическая и боковая

Планка – это именно то упражнение для похудения для начинающих, которое помогает поддерживать тонус и мышцы в форме. Оно же увеличивает силу и улучшает осанку. Но самое главное – это удаление лишнего жира с нижней части живота. Следим за техникой – правильное исполнение минимизирует риск травмы и даст лучший результат.

Теперь поговорим о том, как заниматься фитнесом дома и делать такие упражнения для похудения для начинающих. Берем какой-нибудь коврик. Ложимся на него, опираемся на предплечья, локти – под плечами. Тело прямое, голова с ним на одной линии. Смотрим на кулаки. Главное – следите за спиной, она должна быть прямой и без прогибов. Ноги не сгибайте и стойте, сколько сможете. На первый взгляд может показаться, что сделать это легко, но уже через несколько секунд выяснится, что вы трясетесь от напряжения. Да, и не забывайте напрягать мышцы живота – это важная цель.

Потом начинайте экспериментировать – делайте боковой вариант, на прямых руках и так далее. Для начала – 20 секунд 3 раза в день. Отзывы о планке как об упражнении для похудения для начинающих – строго положительные, новички рекомендуют.

упражнения для похудения для начинающих

Йога

Для худеющих это целая жизненная философия, которая не только сбрасывает вес, но и приводит разум в порядок. Суть упражнений йоги для похудения, которые мы рекомендуем для начинающих, заключается в принятии особых поз. Еще тут надо правильно дышать и учитывать психологическое состояние. Особенность тут в том, что при корректном выполнении боли нет, хоть и нагрузка значительная. Две позы, которые вам помогут – парипурна навасана и ардха навасана.

Парипурна навасана

В первой – сидим на полу с вытянутыми вперед ногами. Туловище слегка отклоняем назад, чуть приподнимаем ступни, руки тянем вперед. В таком положении немного балансируем, затем возвращаемся в изначальную позицию.

упражнения для похудения для начинающих

Ардха навасана

Во второй тоже сидим на полу с вытянутыми вперед ногами, но пальцы рук переплетаем и сводим за затылком. На выдохе отталкиваем тело назад, отрывая ноги от пола и держа под углом в 35 градусов. Три секунды балансируем и возвращаемся в изначальную позу. Заниматься йогой для начинающих можно дома, такие упражнения для похудения полезны для здоровья.

Планка на фитболе

Этот мяч – ценный тренажер для тех, кто давно и безуспешно сидит на диете. Упражнения на фитболе для похудения, которые предназначены для начинающих, помогут в борьбе с надоевшими жировыми отложениями.

Самое простое – делать на нем планку. Кладем предплечья на фитбол, плечи над локтями, пальцы скрещиваем, ноги ставим на ширине бедер, тело вытягиваем в прямую линию. Изначально в коленях есть сгиб, на вдохе выпрямляем их, задерживаемся и возвращаемся в изначальную позу.

упражнения для похудения для начинающих

Круги с фитболом

Еще помогут движения ногами по кругу. Чтобы освоить эту технику, кладем фитбол между ног и ложимся на спину. Поднимаем ноги вверх и начинаем делать вращательные движения с зажатым между ними мячом. Можете посмотреть видео для начинающих, где люди профессионально выполняют упражнения для похудения с фитболом.

Калланетика

Это целый комплекс упражнений для похудения, который прекрасно подходит для начинающих. Одна из немногих систем, которая дает возможность добиться результата в короткий срок, не причинив ни малейшего вреда организму. Мышечный корсет развивается быстро, а это помогает защитить спину. Калланетику для похудения можно смело рекомендовать начинающим, если что-то вызывает сомнения, смотрите видео с упражнениями.

  • Нужен стул с подлокотниками. Садимся, опираемся, поднимаем тело и выпрямляем спину.
  • Стоим, между ногами около 30 сантиметров. Втягиваем живот, поднимаем руки. Затем сгибаем ноги, а руки тянем вперед, словно хотим до чего-то дотянуться. Потом тянем их назад, выдвигая вперед шею. Стремимся к тому, чтобы в каждой из этих позиций простоять хотя бы минуту. Делаем 5 подходов.
  • Стоим, руки разводим в стороны и поднимаем на высоту плеч. Держим ладонями вверх. Стараемся максимально свести лопатки, затем отводим руки назад до соприкосновения пальцев, локти не сгибаем. Делаем 100 раз. Чтобы было проще, лучше выполнять такие упражнения для похудения под музыку, для начинающих это особенно важно.
  • Лежим, вытягиваем руки вертикально вверх, то же делаем с ногами, затем стараемся поднять тело. В этой позе надо задержаться не меньше, чем на 20 секунд. Выполняем 15 раз.

упражнения для похудения для начинающих

Тем, кто не знает, с чего начать упражнения для похудения, которые вы намерены выполнять дома, стартуйте с планки. Все остальное выполняйте в произвольном порядке. Не перегружайте себя и после каждой тренировки давайте телу отдохнуть.

6 комментариев

  • Иришка
    5 сентября 2017 09:10

    Я тоже делаю эти упражнения и уже есть эффект.

  • Серега
    5 сентября 2017 08:40

    Упражнения на самом деле хорошие но еще очень важный момент заключается в том что их надо делать и правильно и регулярно. Вот тогда будет хороший эффект.

  • Мила
    5 сентября 2017 08:07

    Я как раз хочу похудеть и конечно же буду делать такие упражнения.

  • Vladislav
    5 сентября 2017 07:55

    Отличный способ привести себя в форму.

  • Полина
    5 сентября 2017 07:17

    Больше всего мне понравилось то что эти упражнения направлены на все группы мышц и это позволит сделать свою фигуру очень красивой.

  • Ася
    5 сентября 2017 06:58

    Я тоже буду делать этот комплекс упражнений.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.