В России появится единый сервис по бронированию отелей

Общество

Ростуризм предложил создать свой российский аналог Booking для защиты прав туристов нашей страны.

Сейчас в России путешественники бронируют отели в основном с помощью американского сервиса, почти 70 % приходится на сайт Booking.com.

В апреле глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович подал в Минкультуры заявление с предложением заблокировать в России Booking.com в ответ на антироссийские санкции. В разговоре с РБК Войтович рассказал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских отелей и только для клиентов, которые находятся внутри страны. Минкультуры в свою очередь направило запрос в Ростуризм с требованием оценить возможность ограничения работы международного сервиса в России. Позже в министерстве заявили, что запрос носил чисто технический характер.

В ведомстве подчеркивали, что предложение заблокировать Booking.com не поддерживают, и заверили, что работе сервиса Booking в России ничего не угрожает.

запрет booking в россии

Российские отельеры также высказались против запрета сервиса бронирования отелей на территории страны. Они заявили, что это принципиальная площадка для продаж, на которой многие гостиницы России реализуют 30-50 % своего предложения. В Ростуризме предложение Войтовича также не поддержали, указав на то, что сервис «востребован российскими гражданами».

Однако теперь, спустя всего месяц, Ростуризм запускает проект по созданию национального агрегатора по бронированию отелей, и, как сообщает Интерфакс, это связано с вопросами защиты российских туристов, их безопасности. Компания Booking.com не зарегистрирована в России, не платит здесь налоги, а значит, и претензии к ней предъявить очень сложно при возникновении спорных ситуаций.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.