В WhatsApp появятся денежные переводы уже в июне

Общество

Уже ближайшее обновление этого мессенджера будет содержать программу ведущих платежных систем мира.

Эксперты полагают, что WhatsApp с его базой более чем из 1,3 миллиарда пользователей, заходящих в мессенджер ежедневно, сможет составить достаточно большую конкуренцию другим популярным платежным системам.

Пока возможность отправки денежных средств доступна лишь бета-тестерам на Android с функцией P2P-переводов, о запуске переводов стало известно в феврале. Первой страной, использующей сервис в тестовом режиме, стала Индия. Переводы осуществляются на интерфейсе индийской национальной платежной системы Unified Payments Interface (UPI), сообщает The Bell. Проводить их можно прямо в приложении, которым в Индии пользуются более 200 млн человек, и это один из самых перспективных рынков для WhatsApp.

По информации аналитического агентства BloombergQuint, сейчас сервис уже работает с банками HDFC Bank, ICICI Bank и Axis Bank. В будущем этот список будет расширяться. Скорее всего, сразу после релиза функции она будет доступна в полной мере не во всех странах мира.

WhatsApp

В России WhatsApp является самым популярным мессенджером по результатам 2017 года, а самым востребованным сервисом — денежный перевод и электронные кошельки. Поэтому перспективы у мобильных переводов и платежей через это приложение в нашей стране огромны.

Разработчики мессенджера стараются улучшать сервис для своих пользователей, и многие уже сейчас могут пользоваться новой функцией групповых звонков. По словам представителей компании, возможность совершения групповых звонков понравится абонентам, так как теперь они смогут проводить различные совещания или дружеские встречи. При этом пользователи для создания группового общения смогут связаться друг с другом при помощи либо аудиовызова, либо видеозвонка.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.