Фигурное катание: самые горячие страсти на льду

Стиль жизни Спорт

Лучшие выступления российских фигуристов, которые принесли им победы на различных крупных соревнованиях.

Фигурное катание поистине считается самым красивым и завораживающим видом спорта. На соревнованиях фигуристов всегда полные стадионы, всегда много цветов и подарков, а возле экранов с трансляциями чемпионатов России, Европы, мира десятки миллионов телезрителей. В этом году наши фигуристы показали невероятное мастерство на различных соревнованиях и собрали отличный урожай из медалей. Для своих читателей редакция “КТО?ЧТО?ГДЕ?” сделала подборку самых ярких выступлений за этот год.

Мировой рекорд Евгении Медведевой на ЧМ 2017

Российская фигуристка Евгения Медведева в этом году установила аж два мировых рекорда. На чемпионате мира в Токио в короткой и произвольной программах спортсменка набрала в сумме 241,31 балла (80,85/160,46). Успех Медведевой позволил российской сборной в командном зачете завоевать серебряную медаль, уступив японцам. Прежний рекорд наша фигуристка установила на первенстве в Хельсинки. За произвольный прокат она набрала 154,40 балла, а в сумме за две программы — 233,41, побив сразу два мировых рекорда прошлого года. Один из которых тоже ее.

Алина Загитова стала первой в финале Гран-при 2017

15-летняя россиянка Алина Загитова установила очередной личный рекорд и стала первой в финале Гран-при по фигурному катанию среди девушек, который прошел в японском городе Нагоя. И если после выступления в короткой программе  фигуристка шла второй, то в произвольной Загитовой не было равных. Сложнейшие каскады вывели россиянку на первое место. Выиграв эти соревнования, девушка стала четвeртой спортсменкой в истории, которой удалось набрать больше 220 баллов по итогам двух прокатов (223,30). Стоит отметить, что золотая медаль — это первый значимый трофей во взрослой карьере фигуристки.

Мария Сотскова завоевала серебро в финале Гран-при 2017

Еще одно прекрасное выступление в финале Гран-при в Японии принадлежит россиянке Марии Сотсковой. Следуя примеру Загитовой, она перенесла большую часть сложных прыжков во вторую часть произвольной программы и, возможно, за счет этого стала серебряной призеркой. После короткой программы она была четвертой. В общей сумме за два проката фигуристка набрала 216,28 балла и побила тем самым три личных рекорда.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали золотыми призерами на ЧЕ 2017

Спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые в своей карьере завоевали золото Чемпионата Европы, который проходил в чешском городе Острава. В отличие от вышеупомянутых фигуристов эта пара победила отчасти благодаря выступлению в короткой программе, где они с большим отрывом от конкурентов стали первыми. В произвольной программе Тарасова и Морозов заняли второе место, несмотря на высокую оценку (146,76) и безупречное выступление. В общей сумме наши фигуристы набрали наибольшее число баллов – 227,58.

Максим Ковтун получил серебряную медаль на ЧЕ 2017

Еще одну медаль с Чемпионата Европы в российскую копилку принес Максим Ковтун.В одиночном мужском катании он занял второе место с результатом 266,80 балла. В короткой программе за прекрасно исполненный прокат Ковтун получил 94,53 балла, побив таким образом свой личный рекорд. В произвольной программе он набрал 172,27. Фигурист чисто исполнил все элементы четвертого уровня и порадовал своих поклонников прекрасным выступлением.

Михаил Коляда занял первое место на ЧР 2018

Российский фигурист Михаил Коляда уже второй год становится золотым призером Чемпионата России. Однако в отличие от прошлого успеха, фигурист остался доволен местом, но недоволен своим выступлением. В короткой программе Коляда оказался вторым, уступив около двух баллов Александру Самарину ( 101,62). В произвольной программе он опередил своего конкурента на 20 баллов, поразив судей не только виртуозным исполнением четырехоборотных прыжков, но и компонентами программы. За два проката фигурист получил 281,16 балл.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали первыми на ЧР 2018

Олимпийские призеры  2014 года, обладатели рекордного количества титулов чемпионов России в танцах на льду, фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев одержали свою очередную победу. Таким образом они стали семикратными победителями национального турнира. По итогам проката пара получила от судей 193,08 балла. И если короткую программу они откатали без эмоций, то в произвольной они завели публику настолько, что аплодисменты не стихали больше десяти минут.
Теперь танцевальный дуэт примет участие на Чемпионате Европы, который состоится в Москве в январе, и войдет в состав олимпийской сборной на Играх в южнокорейском Пхенчхане.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.