Виды поцелуев: 21 способ сказать о своей любви

Общество Дружба и любовь

Какими видами поцелуев вы выражаете любовь к своей второй половине, когда слов вам становится явно недостаточно?

Целоваться в физическом — и эмоциональном, пожалуй — смысле умеют только приматы и человек. Поцелуем можно без слов выразить множество чувств — от страсти и желания близости до нежности и даже грусти. Какие виды поцелуев существуют и что они значат?

Поцелуй в щеку

Пожалуй, это один из самых простых поцелуев, которые допустимы в отношении людей обоих полов и в любом возрасте. Таким образом могут приветствовать друг друга старые друзья или даже коллеги, которые испытывают друг к другу искреннюю симпатию.

В щеку целуют детей родители, бабушки с дедушками. Даже президенты стран могут касаться губами щеки другого при скоплении репортеров с камерами, если встреча проходит в неформальной обстановке.

Губы при таком поцелуе обычно держат мягкими и расслабленными — но при этом не принято издавать слишком громкого звука, который может быть при касании губами щеки.

Поцелуй в щеку может быть прелюдией к поцелую более страстному и чувственному: так, например, можно постепенно перебраться к мочке уха. Эта зона доступна только любовникам, она считается эрогенной, потому что практически все очень чутко реагируют на прикосновения губ, языка или ощущение дыхания на мочке уха. Его можно и нежно покусывать — только, конечно, не слишком усердствовать при этом, чтобы не причинить боли своему партнеру.

поцелуй в щеку

Поцелуи глаз

Конечно же, речь идет о глазах, прикрытых опущенными веками. Такой поцелуй очень романтично называется «ангельским» — и он действительно очень нежный и тихий, трогательный и интимный. Губы легонько касаются не только века, но и уголков глаз и бровей.

Поцелуи в лоб

Такой поцелуй можно видеть от родителя к ребенку — притом не только своему. В лоб целуют, когда хотят показать заботу или тепло по отношению к другому, давая человеку ощущение защищенности. Иногда поцелуем в лоб выражают благословение или тихую грусть — например, при предстоящей долгой разлуке.

Поцелуи руки

Этот поцелуй скорее относится к ласкам тех пар, которые состоят в долгих отношениях. Тыльная или внешняя сторона ладони очень чувствительна к прикосновениям губ, поэтому таким поцелуем совершенно однозначно демонстрируется горячее страстное желание. Этот поцелуй очень чувственный.

Поцелуи запястья

Логично, что они могут быть вслед за поцелуем руки. Обычно они предваряют другие, более изощренные и искусные, ласки, которые используются в любовной игре двух.

поцелуй в запястье

Поцелуи в подбородок

Речь тут скорее о серии коротких чувственных поцелуев, которые неспешно проходят от одного уха до другого. Иногда губы целующего могут отпускаться на шею — и это разжигает страсть — или касаться губ. Обе мочки ушей тоже включаются в цепочку поцелуев.

Поцелуи в нос

Это очень забавный и милый вид поцелуя. Он подходит для тех пар, в которых люди доверяют друг другу полностью, не боясь показаться смешными, неуклюжими или нелепыми.

Поцелуи в заднюю сторону шеи

Поцелуи этой области шеи нравятся не всем — но высоки шансы, что ваш партнер оценит такую ласку по достоинству и вознаградит вас ответным чувственным касанием вашей эрогенной зоны.

Поцелуи пальцев

Только представьте, насколько приятными могут быть поцелуи, при которых губы касаются кончиков пальцев. Глаза целующего при этом могут быть прикрыты в порыве эмоций, но иногда пристальный взгляд прямо в глаза усилит эмоциональность происходящего и без слов расскажет о вашем искреннем чувстве.

поцелуй пальцев

Французские поцелуи

Это первый из уже описанных поцелуев, в котором участвуют не только губы, но и языки партнеров. Это очень интимный, страстный и чувственный поцелуй, техника которого может бесконечно меняться.

Обычно он начинается с едва заметного касания губ губами, после чего могут медленно нарастать и скорость поцелуя, и количество движений, и способы движения языком. С практикой приходит понимание того, что языком и губами можно делать очень много поцелуев в рамках одного, не отрываясь от партнера. Язык при этом может быть как совсем расслабленным и мягким, так и настойчивым, зовущим или заманивающим и игривым.

Французский поцелуй с языком — или «взасос» — может чередоваться с поцелуями одними губами, нежным покусыванием или посасыванием верхней или нижней губы партнера.

Важно следить, чтобы в процессе этого страстного поцелуя во рту не скапливалась слишком большое количество слюны — подобное вряд ли придется по душе вашему партнеру.

Поцелуи с использованием льда

Это забавный способ немного пошутить над партнером при поцелуе — и некоторые считают его очень чувственным и приятным. Самое удачное место для такого поцелуя с кубиком льда во рту — в баре во время веселой вечеринки.

Кубик льда должен быть не слишком большим, чтобы не мешать упоительному поцелую, но и не слишком маленьким. Им нужно хорошенько охладить свой язык, подержав его там какое-то время, прежде чем поцеловать партнера французским поцелуем. Затем языком можно аккуратно, но страстно переместить кусочек льда в рот партнеру — вероятно, он с удовольствием примет вашу игру и ответит вам тем же. К моменту, когда лед полностью растает, вы наверняка сумеете доставить друг другу немало приятных и возбуждающих ощущений.

Поцелуи с дополнительным вкусом

Тему с напитком или шоколадом во рту можно продолжить. Вкус любимого коктейля на губах и языке, изысканного лакомства или сочного фрукта придаст поцелую пикантности и страсти. Важно помнить, что вы все же намерены именно разнообразить ваши способы целоваться, а не кормить своего партнера, как это делают некоторые птицы, — набирать в рот слишком много напитка все же не стоит. Внимательно проследите за поведением вашего партнера — в частности, аккуратно выясните, насколько он брезглив, если вы не так давно знаете друг друга. Для некоторых людей подобное поведение может оказаться недопустимым в силу врожденного предубеждения. Когда возникают хотя бы малейшие сомнения — лучше не рисковать, если вы дорожите этими отношениями.

Поцелуй ресницами

Строго говоря, это движение ресницами по щеке, губам или шее партнера вовсе не является технически поцелуем. Легкое касание кожи любимого человека ресницами является очень нежным, вызывая трепет и ответную нежность. Такой прием можно использовать между другими видами поцелуев, чтобы дать друг другу возможность слегка перевести дух в порыве страсти и, возможно, улыбнуться.

поцелцй ресницами

Поцелуи по-эскимосски

Это очень забавно: суть такого поцелуя заключается в интенсивном трении носами или едва уловимом касании ими друг друга. Может предшествовать более чувственным видам поцелуев или же завершать свидание, так можно быстро попрощаться перед расставанием или, напротив, приветствовать любимого человека.

Поцелуи в шею

Поцелуи этой области могут быть очень возбуждающими, они очень приятны — как правило, они допустимы в ситуации, когда оба партнера достаточно искушены в сексе и уже знают, как реагирует на ласку тело другого, — или же исполнены решимости заполучить это знание прямо сейчас.

Поцелуи вниз головой

При должном воображении довольно легко понять, как нужно расположиться обоим партнерам, чтобы осуществить этот поцелуй. Оба могут лежать или сидеть в соответствующем положении. Поцелуй вниз головой тоже иногда демонстрирует чувство юмора и доверие к партнеру.

Поцелуи кончиками языков

Короткие и быстрые движения языками, которые едва касаются друг друга, — это вид чувственной игры, разжигающей страсть во время серии разнообразных поцелуев. Обычно такой поцелуй может быть уже в процессе, поскольку гипотетически вообразить его в начале было бы немного странно.

поцелуй кончиками языков

Поцелуи с движениями языка по коже

Это для продвинутых пользователей эротических забав. При поцелуях плеча, спины или шеи партнера — влажных и чувственных или коротких и быстрых — языком можно рисовать на коже различные фигуры или буквы. Рецепторы кожи обычно очень чутко отзываются на такую ласку, так что вслед за серией таких поцелуев может последовать и более интимная форма близости.

Поцелуи в плечи или ключицы

Как и предыдущий вид поцелуев, они возможны только в случае уединения пары — сложно себе представить, как целовать эти места, прикрытые одеждой. У большинства людей эти области тела обычно являются эрогенными, то есть поцелуи в них чаще всего заставляют желать близости.

Кожу на плечах и ключицах можно облизывать языком с различной интенсивностью или прикусывать зубами — лучше, если следов от вашего проявления страсти на партнере все же не останется. Это может оказаться болезненным и не слишком приятным — кроме того, подобной деликатностью вы продемонстрируете еще и уважение к партнеру и его телу, а не только пылкую любовь или желание страстного секса.

Простой поцелуй в губы

Язык при таком поцелуе никак не участвует. Поцелуй может выражать приветливость, хорошее настроение, пожелание хорошего дня или доброй ночи. Иногда таким поцелуем выражают свое расположение друг к другу близкие друзья, не состоящие в любовной или сексуальной связи. Порой такой поцелуй используется парой на публике, когда не хочется слишком ярко проявлять свои чувства.

Воздушный поцелуй

Этот поцелуй не является контактным. Целующий просто делает движение губами и иногда рукой, словно бы отправляя воздушный поцелуй в сторону объекта своей симпатии. Может быть использован как между партнерами, так и при шутливом или же немного хулиганском поведении между друзьями либо другими людьми.

Стоит помнить, что в некоторых странах — например, мусульманских — даже такое невинное проявление своих чувств на публике считается неприемлемым, а по отношению к женщине в национальной одежде — и вовсе оскорбительным.

поцелуй воздушный

Текстовые поцелуи

Нам очень повезло жить в эру развитых технологий. Даже если мы очень далеко от любимого человека, существует множество способов напомнить о себе, сообщить о своих чувствах или заинтриговать в предвкушении страстной встречи.

В этом помогут смайлики или стикеры, выполненные в романтической стилистике, — или же текстовые сообщения личного характера. Они могут быть нежными или провокационными, откровенными или невинными и намекающими. Можно детально расписать, как именно и в какие конкретно места вы желали бы прямо сейчас поцеловать своего партнера, либо просто упомянуть о том, что через какое-то время намерены поцеловать его или ее.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.