Витаминные добавки бесполезны для человека

Новости и общество

Большая часть витаминных добавок не оказывает на человека никакого положительного влияния — выяснили канадские и американские ученые.

Специалисты Канадского университета в Торонто провели анализ 179 ранее опубликованных рандомизированных контрольных исследований, опубликованных с 2012 по 2017 год. Они обнаружили, что мультивитамины, витамин D, кальций и витамин С — самые распространенные добавки — не показали никаких положительных эффектов при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти.

Лучший способ получить достаточный объем витаминов и минералов — придерживаться здорового питания. До сих пор никакие исследования витаминных добавок не показали, что есть что-то лучше более частого употребления в пищу растительных продуктов, включая овощи, фрукты и орехи.
Дэвид Дженкинс Ведущий автор работы

При этом ученые обнаружили, что все же фолиевая кислота в сочетании с витамином B может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

витамины

Американские ученые также считают, что витаминные добавки могут быть даже вредны здоровым людям.

Ежедневное употребление витаминных и минеральных добавок приводит к ухудшению состояния человека или же просто бесполезно. Витамины не являются профилактическим средством для устранения обострений при хронических заболеваниях. Сегодня мы перестаем дискутировать по этому поводу и считаем данный вопрос закрытым.
James Hamblin Ученый, один из авторов статьи, опубликованной в Annals of Internal Medicine

Другие авторы данной публикации и главные редакторы этого издания, каждый из которых обладает многими учеными степенями и званиями, также считают, что покупка витаминов и биодобавок — пустая трата денег, не приносящая пользы вашему здоровью.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.