Vivo Nex: образец будущих флагманов

Гаджеты

Этот смартфон получил экран с самыми узкими рамками, выезжающую из корпуса фронтальную камеру и спрятанный под дисплеем сканер отпечатков. Всё это уже совсем скоро может стать нормой для флагманов ведущих мировых производителей.

Если раньше производители смартфонов соревновались в количестве ядер и мегапикселей, то главным трендом последнего времени стали экранные рамки, которые у современных фаблетов становятся все уже и уже. Все больше брендов, анонсируя очередной флагман, упоминают соотношение площади его дисплея к площади всей фронтальной панели. Этот показатель стремится к 100 %, и, когда он достигнет этой планки, спереди смартфоны станут практически неотличимы. На сегодняшний день максимально близко к такой границе приблизился Vivo Nex, который в каком-то роде является образцом флагманов ближайшего будущего.

Особенности

Vivo Nex получил 6,59-дюймовый дисплей с матрицей Super AMOLED, соотношением сторон 19,3:9 и разрешением 2316 х 1080 пикселей. Он занимает 91,2 % площади передней панели устройства, и это на данный момент рекорд среди всех смартфонов. По сути, видимых рамок у экрана практически нет, единственная заметна лишь снизу, но и ее ширина составляет всего 5,08 мм. При этом никакого выреза в верхней части дисплея, как во многих подобных моделях, здесь нет. Нет и видимого разговорного динамика, от него удалось отказаться благодаря технологии Screen SoundCasting, которая весь экран делает излучателем звука.

Фронтальная камера Vivo Nex

У похожего на Vivo Nex смартфона Xiaomi Mi MIX 2S фронтальная камера разместилась как раз на нижней рамке, но здесь у нее совсем иное место. Датчик для селфи и видеосвязи в неактивном состоянии совсем незаметен, поскольку он скрыт прямо в верхнем торце. При активации он, подобно перископу подводной лодки, выезжает за счет специального механического шасси. Этот процесс занимает меньше минуты, при этом сам механизм рассчитан минимум на 50 000 подъемов, что вселяет уверенность в его надежности.

Интересной особенностью топовой модификации смартфона стал встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Эта технология может стать настоящим трендом 2019 года, который поддержат и Samsung, и Huawei, и многие другие производители мобильных телефонов. Его применение позволяет отказаться от датчика сзади, сделав корпус более цельным и монолитным. Тыльная панель у Nex полностью стеклянная, с необычной точечной гравировкой, торцы же, конечно, из металла.

корпус Vivo Nex

Характеристики

По начинке смартфон самый что ни на есть топовый, он оснащен мощным чипом Qualcomm Snapdragon 845. Чуть более доступная версия будет оснащаться Snapdragon 710 — это решение среднего класса. Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 ГБ, встроенной же памяти — 128 или 256 ГБ. За автономность отвечает достаточно емкий аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки через порт USB Type-C. Основная камера сдвоенная, на 12 и 5 Мп с оптической стабилизацией и технологиями улучшения фото на базе искусственного интеллекта. Фронтальная выезжающая сверху камера имеет разрешение 8 Мп.

Поклонники качественного звука будут рады наличию аудиочипа AK4376A. Стандартный разъем для подключения наушников — также на месте, тогда как аналогичные по позиционированию новинки его давно утратили. В числе прочих характеристики Vivo NEX стоит выделить поддержку Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), A-GPS и NFC. Работает устройство на базе Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой Funtouch OS 4.

Vivo Nex

Доступность

Vivo Nex вполне может появиться в официальной российской рознице. Во всяком случае, об этом говорят баннеры на футбольных полях чемпионата мира по футболу, где данная модель уже неоднократно демонстрировалась. Пока же Vivo представила Nex только в Китае, в красном и черном варианте. Топовая модификация с 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ встроенной и мощнейшим процессором Snapdragon 845 особой доступностью пользователей не удивит, она обойдется в 780 долларов или примерно в 50 000 рублей. Версию со Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти Vivo оценила значительно дешевле, примерно в 610 долларов или 39 000 рублей.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.