Во Франции активно проходит Каннский кинофестиваль

Кино, музыка и искусство

Во французском городе Канны состоялась церемония открытия ежегодного кинофестиваля - одного из самых известных и важных в киноиндустрии.

Каннский кинофестиваль вот уже 71-й раз открылся во Дворце фестивалей и конгрессов роскошной торжественной  церемонией. На набережной Круазетт собрались знаменитые актеры и режиссеры из разных стран мира. Конечно, главное мероприятие фестиваля — объявление фильмов-победителей — только предстоит, гала-вечер состоится 19 мая. Именно там можно будет увидеть самые красивые наряды и звездные лица — на красной дорожке перед вручением заветных статуэток. Тем не менее церемония открытия тоже оказалась довольно приметной.

Австралийская актриса Кейт Бланшет в черном гипюровом платье с пикантно открытой спиной открыла вечер в качестве председателя жюри. Между прочим, она стала 11-й по счету женщиной за всю историю существования фестиваля, которая оказалась на этой почетной временной должности. Стоит заметить, что именно черный стал основным цветом многих присутствовавших на церемонии открытия звезд — и на этот раз он не стал знаком какого-либо протеста. Обычная дань элегантности и шику.

церемония открытия каннского кинофестиваля

В жюри на этот раз попал и наш соотечественник, режиссер Андрей Звягинцев. Вместе с другими своими коллегами по цеху они будут оценивать фильмы-конкурсанты этого года.

На главную награду — «Золотую пальмовую ветвь» — в 2018-м претендует 18 лент. Фаворитом негласно считается фильм «Все знают», в котором снялась звездная пара актеров: Пенелопа Крус и Хавьер Бардем оказались в центре внимания в день открытия фестиваля именно по этой причине. Кроме того, пара великолепно выглядит — супруги кажутся бесконечно счастливыми.

Россия на Каннском кинофестивале будет представлена лентой «Лето». Фильм режиссера Кирилла Серебренникова посвящен жизни и творчеству музыканта — легенды нескольких поколений. Это лидер группы «Кино» Виктор Цой, чьи песни продолжают знать и любить миллионы поклонников.

71 церемония открытия каннского кинофестиваля

Внеконкурсный показ этого года наверняка придется по душе публике: в рамках программы “Каннская классика” обычно проходит демонстрация отреставрированных шедевров мирового кино и кинолент из архивов разных стран мира. На сей раз покажут новаторскую научно-фантастическую эпопею Стэнли Кубрика “2001 год: Космическая одиссея”, фильм можно будет увидеть 12 мая.

Постером кинофестиваля — визитной карточкой статусного мероприятия согласно многолетней традиции — в этот раз стал кадр из фильма “Безумный Пьеро” с Жаном-Полем Бельмондо и Анной Кариной.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.