Вторая жизнь: куда можно сдать вещи на переработку?

Стиль жизни Лайфхаки

Жаль расставаться с растянутой майкой, поношенными джинсами и пластиковой шкатулкой для хранения косметики? К счастью, есть несколько мест, куда можно сдать все ненужное. И сделать небольшой личный вклад в здоровье своей планеты.

Вопросы экологии с каждым годом становятся перед нами все острее. Пластиковые пакеты, коробки, одежда и сувениры из дальних стран — что делать с этими вещами, если и хранить не хочется, и выбросить некуда? Для того чтобы не загрязнять планету и дать старым вещам второй шанс, обратитесь в один из таких сервисов. Тогда ваши вещи, словно буддисты, обретут вторую жизнь. И может, не одну.

Пункты приема вторичного сырья

На самом деле таких пунктов больше, чем вам кажется. Сюда можно отнести все то, что не разлагается, достаточно быстро выходит из строя и теряет функциональность. К таким вещам относятся стекло, пластик, батарейки, а также бумага и металлические изделия. На карте Greenpeace вы найдете все пункты, расположенные в непосредственной близости от вашего дома. Это удобно и не займет много времени.

Со своей стороны вы сможете помогать по-разному:

  • Постоянно сдавать вторичное сырье на переработку
  • Стать волонтером проекта
  • Поддержать проект рублем.

Все варианты поддержки приветствуются. Любое действие, направленное на очищение своей планеты, оказывает существенное влияние на итоговое состояние экологии.

куда повторно сдать одежду

Благотворительный магазин Charity Shop

Charity Shop — магазин одежды и обуви, который занимается повторной продажей вещей, находящихся в нормальном состоянии, и сдает ветошь, не подлежащую восстановлению, на утилизацию. Отдать вещи можно в Москве и близлежащих городах. Информация о местоположении боксов, куда можно положить одежду или обувь, есть на сайте. Если ваши вещи не успели износиться, их продадут к филиалах магазина Charity Shop. Приятно то, что процент от прибыли пойдет на благотворительность.

Charity Shop

Благотворительный магазин «Спасибо!»

Благотворительный магазин «Спасибо!» находится в Санкт-Петербурге и по принципу работы похож на Charity Shop. Цель — помочь с утилизацией ненужных вещей и часть средств от продажи отдать на поддержание благотворительных проектов. Еще одно преимущество магазина «Спасибо!» — возможность устраивать акции самостоятельно. Сотрудники и волонтеры часть одежды отдают нуждающимся людям. На сайте магазина можно найти информацию о том, как получить вещи. Это можно сделать, встав в очередь онлайн. В центрах выдачи вещей также работают сотрудники, которые помогают получить все необходимое в соответствии с правилами магазина: люди, которые обращаются в магазин впервые, могут прийти в любой день, когда есть свободные места. Для повторных посетителей действуют правила очереди: пенсионеры, люди с инвалидностью и ветераны могут получить необходимое раз в 6 месяцев; многодетные и одинокие матери, а также малоимущие семьи с детьми, опекуны, родители детей с инвалидностью — раз в 4 месяца.

Благотворительный магазин «Спасибо!»

«Собиратор»

«Собиратор» поможет вам вывезти обувь, одежду и разные виды бытовых отходов, например пластиковые пакеты и другие вещи, нуждающиеся в переработке. Передать вещи достаточно просто: посмотрите на сайте маршрут следования машины и оставьте заявку на тот период, когда она будет объезжать ваш район. Вторичное сырье можно передать прямо водителю. Если вам проще привезти вещи самостоятельно, это также можно сделать – для этого работает специальный пункт приема. Проект действует на территории Москвы.

«Собиратор»

«Свалка»

На «Свалку» отправляют все, что мешается дома: начиная с одежды и обуви и заканчивая посудой, игрушками, ненужными аксессуарами и мебелью. Если вы не желаете посещать пункт приема, можно заказать бесплатный вывоз вещей через сайт. «Свалка» базируется на Измайловском рынке и пока есть только на территории столицы.

«Свалка»

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.