Вячеслав Зайцев показал финальную коллекцию

Красота

Одежда с орнаментом павлопосадского платка, меховые шапки и массивные украшения – всё это вы найдете в новой коллекции “красного Диора” - “Истоки-2”.

10 марта в Москве стартовал 36-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, который по традиции открыл Вячеслав Зайцев. Однако этот раз для него был финальным — модельер завершает создание сезонных коллекций и больше не будет проводить регулярные показы. Своих почитателей кутюрье будет радовать специальными проектами.

новая коллекция вячеслава зайцева

Сезонные коллекции маэстро создавал 10 лет. За это время он провел 20 показов и представил публике более 10 000 ярких и неповторимых образов. В основу его новой коллекции осень-зима 2018-2019, которую он назвал «Истоки-2», вновь легла тема русского национального костюма. Модельера всегда вдохновляли народное творчество и культура страны, а в год его юбилея особенно. Напомним, что 2 марта Вячеслав Зайцев отметил 80-летие.

На протяжении нескольких лет кутюрье стремился возродить русские традиции и возвратить в нашу жизнь национальный костюм. И у него получилось. Он творил одежду будущего на основе прошлого. Его образы современны по стилю и форме и в то же время — с историей.

Я восхищаюсь народным костюмом — он очень мудрый, многогранный и многослойный. Я взял его за основу и не жалею.
Вячеслав Зайцев модельер

На 36-м сезоне Недели моды дизайнер в очередной раз удивил мастерством перевоплощения старорусского костюма в ранг от-кутюр. Осень-зима Зайцева богаты насыщенными яркими цветами и необычными орнаментами, в моде снова  декорированные мехом и вышивкой наряды, экстравагантные головные уборы и объемные украшения. Женщинам модельер предлагает вновь примерить сарафаны и кокошники, а мужчинам — атласные яркие костюмы с шортами в сочетании с массивными кроссовками и шляпами.

коллекция Зайцева Истоки2

Особое внимание гостей показа привлекли наряды в стилистике павлопосадских платков, которые, по мнению Зайцева, лучше всего характеризуют широту русской души. Модельер предлагает носить одежду, украшенную знаменитым узором, который он перенес на платья, юбки, мужские костюмы, пиджаки и рубахи-косоворотки.

одежда в стиле павлопосадский платок

Вячеслав Михайлович до мелочей продумывает свои образы. Каждая деталь, каждый аксессуар имеют свое место и гармонируют друг с другом. Девушку он может одеть в фуфайку с павловопосадским орнаментом в комплекте с блузами, пышной юбкой и песцовой шапкой. В мужском образе он смело миксует фантастические меховые шапки-ушанки с узорчатым кафтаном, яркими валенками и пушистыми рукавицами. На такой стиль его вдохновили путешествия по северным русским городам. У кутюрье множество приемов, с помощью которых он создает хорошее настроение для своих почитателей.

последняя коллекция Вячеслава Зайцева

Присутствие многослойности в коллекции дизайнера — еще одна деталь русского национального костюма. Зайцев считает, что такая одежда позволяет создать вокруг женщины ауру тайны, ведь она скрывает все самое интересное. Для тех, кому важно подчеркнуть свою женственность и приоткрыть завесу тайны, дизайнер предлагает приталенные или же пышные платья с открытыми плечами и романтическим рукавом-фонариком. Обнаженные шеи и плечи подчеркивают красоту женщины и создают соблазнительный образ.

платья от Вячеслава Зайцева показ неделя моды

Осеннее пальто, по мнению Вячеслава Зайцева, также должно привлекать внимание. Именно поэтому верхняя женская одежда у дизайнера — яркая, необычного кроя, с объемными воротниками, оторочена богатейшими мехами и вышивкой.

Мужчинам в новый сезон Зайцев предлагает носить тройки нетипичных для костюмов расцветок. В каждом классическом образе дизайнер использует оттенки золотого металлика в сочетании с другими яркими цветами и активно использует принты.

мужской костюм от Зайцева

Для вечерних нарядов модельер выбрал кружево, шелк и атлас — этакий королевский тандем. Черное коктейльное платье он разбавил пышной кружевной юбкой с атласным бантом, платье из прозрачной сетки с вышивкой дополнил шелковым подкладом из телесного цвета и расшитым золотыми нитями кардиганом. Каждый образ он украсил экстравагантными, но в меру элегантными головными уборами, добавив в него “перчинку”.

модный показ вячеслава зайцева 2018

Показ сезонной коллекции Вячеслав Зайцев совместил со специальным ретроспективным шоу, в котором зрители увидели шедевры из дорогих сердцу модельера коллекций.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.