Выбираем фитнес‑трекер: 7 вариантов до 5 000 рублей

Гаджеты

С появлением большого числа разнообразных спортивных трекеров следить за своей физической активностью стало довольно просто. В рознице доступны самые различные фитнес-браслеты, которые позволяют не только шаги считать, но также измерять пульс и не пропускать важные уведомления со смартфона. Даже в нижнем ценовом сегменте выбрать есть из чего.

Умные браслеты давно стали вполне обыденным аксессуаром для многих пользователей смартфонов. Одни покупают подобные гаджеты для отслеживания физической активности, другие же — чтобы не пропускать уведомления с сопряженных устройств. Вне зависимости от задач в продаже можно найти немало привлекательных и в то же время недорогих вариантов, отлично себя зарекомендовавших. Приведем в пример 7 фитнес-трекеров не дороже 5000 рублей.

Xiaomi Mi Band 2

Это самый популярный в мире фитнес-браслет, объемы продаж которого исчисляются миллионами. Вся умная начинка у него скрыта в извлекаемой влагозащищенной капсуле, фиксированной в силиконовом ремешке. На лицевой стороне есть небольшой OLED-экран для отображения данных о физической активности и иконок уведомлений. Под ним предусмотрена сенсорная кнопка для смены выводимой информации. Также имеется датчик измерения пульса и, конечно, вибромоторчик для оповещений о новых событиях. В обычном режиме использования на одной зарядке Mi Band 2 работает 3-4 недели. При всех этих достоинствах цена браслета минимальная — около 2000 рублей в российской рознице и от 1200 рублей на AilExpress.

xiaomi mi band 2

Xiaomi Mi Band 1S

Это предыдущая версия трекера Xiaomi, которая тоже оказалась достаточно популярной. От Mi Band 2 она отличается отсутствием экрана, вместо которого предусмотрено лишь несколько диодов. Такая особенность положительно сказалась на автономности — браслет на одном заряде проработает минимум месяц. Логично, что и цена у него ниже. Так, у российских ритейлеров стоит он от 1300 рублей, тогда как на AliExpress это и вовсе 700-800 рублей. Столь низкий ценник пугать не должен, компания Xiaomi всегда делала и продолжает делать ставку на доступность своих устройств.

xiaomi mi band 1s pulse

Huawei Band 2 Pro

Этот браслет сменными ремешками порадовать не сможет, да и в плане автономности конкурентам Xiaomi он уступает, так как работает лишь 10-12 дней. И тем не менее, ему все же есть чем заинтересовать покупателя. Главное его достоинство — больший по размеру дисплей, на котором демонстрируются развернутые уведомления. К примеру, в случае с новым SMS-сообщением или же письмом вы сможете прямо на экране браслета увидеть не только отправителя, но и часть текста. Порой этого вполне достаточно, чтобы точно оценить важность входящего послания. В остальном все тоже без явных слабых мест — есть датчик пульса, функция отслеживания фаз сна, шагомер с режимами бега и плавания, а также свой GPS-модуль для записи маршрута вашего движения. Цена такого браслета составляет 3 990 рублей.

huawei band 2 pro

Huawei Honor Band 3

Нельзя пропустить и этот браслет Huawei, так как он многим понравится куда больше предыдущего. И дело совсем не в дизайне, а в цене и автономности. По части основных функций он аналогичен версии Band 2 Pro, но чипа GPS в нем уже нет, что сильно сказалось на продолжительности работы без подзарядки — вместо 10-12 дней пользователи получают уже 3-4 недели. Пульсомер, функция отслеживания сна, уведомления со смартфона — все это тоже на месте. Купить Huawei Band 3 можно за 2 750 рублей.

huawei band 3

Fitbit Charge

Это аксессуар от известного производителя спортивных гаджетов, давно зарекомендовавшего себя с наилучшей стороны. Charge новинкой уже давно не является, но при этом все еще продается во многих отечественных магазинах. Внешне браслет отличается миниатюрными размерами и несменным ремешком. У него небольшой информативный экран, демонстрирующий показатели физической активности и номер телефона при входящем звонке на сопряженный смартфон. Автономность рекорды не бьет, всего 8-10 дней, но ее вполне достаточно, чтобы не переживать о внезапной разрядке в течение дня. В числе достоинств можно отметить функциональное приложение с очень детализированной статистикой. Цена Fitbit Charge стартует с 4980 рублей.

fitbit charge

Garmin Vivofit 3

Скидочные цены на этот браслет достигают 4400 рублей вместо обычных 6000-9000, что вполне позволяет отметить данную модель в списке доступных решений. По конструкции это капсула с экраном, которая может устанавливаться в один из двух комплектных ремешков различного размера. В отличие от всех предыдущих гаджетов Vivofit 3 нельзя заряжать, он работает от сменных батареек CR1632, которые обеспечивают до года автономной работы. Функции у браслета сугубо спортивные, но все измерения очень точны и своевременны, с автоматическим определением типа занятия. Единственный минус гаджета — в отсутствии уведомлений со смартфона, что для многих пользователей может оказаться критичным. Подобные аксессуары покупаются именно для занятий спортом без каких-либо отвлекающих факторов.

Garmin Vivofit 3

Jawbone UP Move

Необычный по своему виду трекер-клипса призван стать совершенно незаметным компаньоном, подсчитывающим шаги и измеряющим пройденное вами расстояние.  Дисплея у него нет, но имеется ряд LED-индикаторов, которые будет сигнализировать о достижении целей, уровне заряда и режиме работы. Гаджет тоже ориентирован только на фитнес без каких-либо дополнительных уведомлений и прочего. Со своими задачами он справляется отлично, точность измерений довольно высокая, касается это как физических упражнений, так и сна, по фазам которого настраивается умный будильник. С автономностью тоже проблем никаких, встроенная батарейка обеспечивает до полугода работы. При желании основной модуль UP Move можно извлечь и вставить в силиконовый браслет для ношения на запястье. Цена трекера составляет от 1200 рублей.

Jawbone UP Move

В данном списке мы отметили действительно удачные модели фитнес-браслетов с базовым набором функций и относительно невысокими ценами. В одной из будущих статей мы расскажем про куда более продвинутые решения, ориентированные на профессиональных спортсменов. Их цены, конечно же, будут значительно выше.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.