Выбираем планшет для родителей: 10 вариантов

Гаджеты

Подборка планшетов, которые отлично подойдут для фильмов, общения и первого знакомства с Интернетом. Все представленные модели доступны в официальной российской рознице.

Планшет все чаще становится желанным подарком для родителей. С его помощью они начинают постигать Интернет, осваивают видеозвонки, общаются с близкими или даже просто смотрят фильмы. Для всего этого можно найти немалое количество моделей от мала до велика по различным ценам. Конечно, от наиболее доступных решений многого ждать не стоит. Нужно понимать, что цена чаще всего соизмерима с возможностями, а вот возможности должны соответствовать желаниям. При выборе планшета важно определиться с основным назначением гаджета и максимальной суммой, которую вы готовы потратить. В российской рознице купить планшет от известного производителя можно по цене от 6 500 рублей.

Lenovo Tab 4 (7″)

Это компактный и в то же время очень доступный планшет, который отлично подойдет тем, кто не планировал сильно тратиться. В варианте с 7-дюймовым экраном он имеет очень скромную начинку, которая не рассчитана на игры и требовательные приложения. В частности, установлен процессор MediaTek MT8735 и всего 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища ограничен 16 ГБ, но имеется также слот под карты памяти microSD. Устройство оснащено двумя 2-Мп камерами спереди и сзади, а значит, для видеосвязи по Skype оно вполне подойдет. Вариант планшета с поддержкой Wi-Fi (TB-7304i) обойдется всего в 6 500 рублей, а с LTE (TB-7304X) — в 8 000 рублей.

lenovo tab 4

Lenovo Tab 3 (8″)

Это чуть более дорогой вариант, оснащенный экраном с диагональю 8 дюймов и 2 ГБ оперативной памяти. За счет удвоенного объема ОЗУ такой планшет лучше подходит для просмотра фильмов и веб-браузинга. Располагает к этому и стереозвук, что редкость в данном сегменте. Для своей цены, а это от 9 000 рублей за LTE-версию (TB3-850M), Tab 3 выглядит очень интересно.

lenovo tab 3 (8")

Huawei Mediapad T3 8.0

Данная 8-дюймовая модель вполне может претендовать на звание универсального решения в бюджетном сегменте. Этот планшет отлично подойдет и для фильмов, и для онлайн-видео, и для общения в мессенджерах. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 425, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения карточками объемом до 128 ГБ. Есть поддержка современных коммуникаций, включая Wi-Fi 802.11n, LTE и даже GPS с ГЛОНАСС. Работает устройство на базе Android 7.0 и стоит 11 000 рублей.

huawei mediapad t3 8.0

Huawei Mediapad T3 10

Это уже заметно увеличенный вариант предыдущего планшета. Диагональ у этой модели составляет 9,6″ при разрешении 1280 x 800 пикселей. Именно такой размер многие считают оптимальным для просмотра фильмов в постели или в дороге. Начинка, коммуникации, камеры и даже емкость аккумулятора, составившая 4 800 мАч, у этих устройств идентичны. В качестве ОС используется Android 7.0 Nougat. Цена из-за размера выросла незначительно — 12 000 рублей.

huawei mediapad t3 10

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Модели Samsung традиционно стоят дороже аналогов, однако интерес к ним все же довольно высокий. К примеру, Galaxy Tab A 8.0 (SM-T385), имея такой же процессор, как и у двух предыдущих планшетов, в LTE-модификации стоит уже 17 000 рублей. Оправдать такую цену могут чуть более качественный 8-дюймовый экран, возможность использования в режиме смартфона для совершения звонков, а также 8-Мп камера со вспышкой. Любителей фото данная модель должна заинтересовать.

samsung galaxy tab A 8.0

Lenovo Tab 4 8 Plus

На роль стильного, практичного и относительно компактного решения подойдет Tab 4 Plus от Lenovo в модификации с экраном 8 дюймов и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Внутри тонкого 7-миллиметрового корпуса скрыт мощный чип Qualcomm Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти. Также есть поддержка стереозвучания и сканер отпечатков пальцев. Последний можно использовать для активации различных учетных записей, к примеру, для детей и родителей. В модификации с поддержкой сетей LTE (TB-8704X) стоит планшет 18 000 рублей.

lenovo tab 4 8 plus

Samsung Galaxy Tab A 10.1

Большой планшет Samsung с более-менее мощной начинкой, хорошим экраном и поддержкой мобильного Интернета обойдется в 20 000 рублей. Это модель с 10,1-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1920 x 1200 пикселей. Энергоэффективный процессор Exynos 7870 и аккумулятор на 7 300 мАч позволяют устройству работать в режиме видео до 13 часов. То есть при невысокой яркости экрана без подзарядки можно посмотреть около 5 фильмов, хотя, конечно, многое будет зависеть от качества и формата видео. В любом случае, модель достаточно универсальная.

samsung galaxy tab A 10.1

Apple iPad

Самый доступны планшет от Apple сейчас в российской рознице стоит 23 000 рублей. Это модификация с 32 ГБ встроенной памяти и без поддержки LTE. Именно iPad многие считают оптимальным вариантом для начинающих пользователей современных гаджетов, коими вполне могут быть и ваши родители. Спорить относительно достоинств и недостатков iOS можно бесконечно долго, но с рекордной автономностью устройств Apple не согласиться нельзя. Планшеты компании отлично подходят для серфинга в Сети, просмотра видео, игр и даже фотосъемки. Вариант этого планшета с LTE стоит уже 33 000 рублей.

ipad 2017

ASUS ZenPad 10 3S

Если при выборе большую роль играет качественное звучание, стоит рассмотреть ZenPad 10 3S от ASUS. Это один из немногих планшетов, который способен выводить 7.1-канальный виртуальный объемный звук. Впрочем, достоинств у данной модели хватает и без этого. Она оснащена 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей, мощным 6-ядерным чипом от Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти и батарейкой на 7 800 мАч. Все это скрыто в металлическом корпусе толщиной менее 7 мм. В числе прочих достоинств можно выделить и сканер отпечатков, и поддержку ввода стилусом, и быструю зарядку. Цена — от 28 000 рублей.

asus zenpad 10 3s

iPad mini 4

Mini-версии планшетов Apple постепенно уходят в историю, однако в продаже их еще предостаточно. Многих они привлекают своей компактностью, легкостью и автономностью. Последний iPad mini 4 является отличным решением на каждый день, то есть это планшет для дома, офиса и любых поездок. Если вам нужен именно такой универсал, то стоит присмотреться именно к LTE-версии, позволяющей использовать сети мобильных операторов и всегда оставаться на связи. Проще всего сейчас найти модификацию на 128 ГБ, она обойдется в 39 000 рублей.

ipad mini 4

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.