Xenxo S‑Ring: самое умное кольцо

Гаджеты

Это кольцо позволяет заменить беспроводную гарнитуру, фитнес-браслет, будильник и флешку. При этом им можно расплачиваться в магазинах и даже управлять музыкой на вашем компьютере.

За умные кольца брались многие известные компании и молодые стартапы, однако по сей день сделать такой гаджет массовым и общедоступным так никому и не удалось. И дело не столько в цене или дефиците, сколько в отсутствии интереса со стороны современных пользователей. Подобные аксессуары не могут привлечь своими возможностями, да и в практичности использования тем же умным часам и браслетам они чаще уступают. Очередная попытка сделать кольцо умным может изменить эту ситуацию, поскольку Xenxo S-Ring выглядит действительно многообещающе.

Возможности

По замыслу создателей Xenxo S-Ring должно сочетать в себе эстетическую красоту и практичность. По части функций — это настоящий швейцарский нож в мире мобильных аксессуаров. Прежде всего, кольцо способно заменить гарнитуру, поскольку оно оснащено сразу двумя микрофонами и встроенным мини-динамиком. Единственная кнопка может активировать вызов избранного контакта, она же служит для приема входящего вызова. Связь со смартфоном осуществляется посредством Bluetooth 5.0, как и в случае с беспроводными наушниками. Эта же технология позволяет взаимодействовать с голосовым ассистентом вашего смартфона, это может быть как Siri, так и Google Assistant.

умное кольцо Xenxo S-Ring

Встроенный модуль NFC позволяет расплачиваться кольцом во всех совместимых терминалах, но смартфон при этом, конечно, должен быть рядом. Стандартные для носимых аксессуаров фитнес-функции тоже присутствуют — есть подсчет шагов, измерение расстояния и вычисление затраченных калорий. Пульсомера нет. Внутри Xenxo S-Ring предусмотрен собственный накопитель данных на 4 ГБ, что позволяет использовать кольцо как флешку. Правда, для связи с ПК вам потребуется специальный коннектор, который служит и для подзарядки устройства. Прямо со смартфона по Bluetooth  можно передавать файлы на хранение. Это осуществляется через специальное приложение.

приложение для кольца Xenxo S-Ring

Программа для ПК позволяет использовать Xenxo S-Ring и для управления музыкой. К примеру, чтобы переключить трек, вы должны сделать жест кистью вбок, а для изменения громкости — вверх или вниз. В теории встроенный акселерометр позволяет распознать эти действия и дать команду плееру по Bluetooth. Такие функции поддерживаются как для Windows, так и для MacOS. В числе прочих возможностей стоит отметить бесшумный будильник, проговаривание текущего времени и оповещение о разрыве связи со смартфоном, чтобы вы нигде не забыли мобильник.

умное кольцо Xenxo S-Ring

Характеристики

В такое разнообразие функций у столь малого по размерам аксессуара верится с трудом. Однако разработчики отмечают, что именно то, как им удалось разместить 94 компонента и 4 датчика в обычном кольце, и является их самой большой заслугой. Технологию совмещения всех нужных элементов и модулей связи удалось даже запатентовать. Основой же всего является 32-битный микроконтроллер с ультранизким энергопотреблением. Он координирует работу трехосевого акселерометра и датчика приближения, модулей Bluetooth и NFC, встроенную память и вообще все процессы, выполняемые устройством.

умное кольцо Xenxo S-Ring

Аксессуар может быть выпущен в различных размерах, средний его вес составляет 15 грамм. Толщина стенок — 2,6 мм, а ширина кольца — от 10 до 13 мм. Есть защита от влаги и пыли, что позволяет использовать гаджет на постоянной основе, снимая только для подзарядки. Среднее время автономной работы составляет 5 дней, однако в режиме разговора он протянет не более 3 часов. Полная подзарядка займет около 45 минут.

Доступность

Xenxo S-Ring дебютировало в рамках краудфандинговой кампании на сайте Indiegogo, где ему удалось собрать более полумиллиона долларов. Аксессуар там был оценен в 189 долларов, что для столь универсального решения даже удивительно. Вообще весь этот проект выглядит очень уж фантастично. Молодой стартап предложил людям гаджет, аналогов которому нет во всем мире. Ни одна крупная компания ничего подобного не демонстрировала. Совместить такое количество возможностей в столь миниатюрном корпусе, да еще и с неплохой автономностью и по привлекательной цене — все это по меньшей мере подозрительно. И тем не менее, первые продажи и отправка заказов запланированы на февраль 2019 года. Возможно, до этого времени мы еще не раз услышим про Xenxo S-Ring.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.