Xiaomi представила новые бестселлеры

Гаджеты

Соотношением цен и характеристик удивляют оба смартфона, однако наибольшего внимания заслуживает Pro-версия. Она отличается более современным процессором, лучшими камерами и возможностью распознавать пользователя по лицу.

Компания Xiaomi всегда ассоциировалась с доступными и в то же время очень привлекательными по характеристикам смартфонами. Даже несмотря на несколько серий флагманских устройств, наибольшим успехом пользуются недорогие модели Redmi и Redmi Note. До недавнего времени приставка Note говорила о чуть более продвинутом техническом оснащении и увеличенном размере экрана, однако с переходом на новые дисплеи формата 18:9 отличия в размерах сошли на нет. Это хорошо демонстрирует анонс Redmi Note 5 и Note 5 Pro, состоявшийся буквально вчера. Два этих смартфона должны стать новыми бестселлерами, унаследовав данный титул от своих предшественников.

Дизайн

Спереди Redmi Note 5 и Note 5 Pro весьма похожи друг на друга. Оба получили трендовые вытянутые дисплеи с диагональю 5,99″ и разрешением 2160 х 1080 пикселей. В обоих случаях используются наэкранные навигационные кнопки. Рамки фронтальной панели довольно узкие, поэтому громоздкими и массивными смартфоны не выглядят. Сзади различий тоже немного, так как обе модели заключены в металлический корпус с традиционными пластиковыми вставками сверху и снизу.

xiaomi redmi note 5

Отличить один смартфон от другого позволяет основная камера. У Redmi Note 5 это одинарный 12-Мп модуль, расположенный по центру, а у Note 5 Pro это уже пара сенсоров в левом верхнем углу. Сдвоенной камерой этот фаблет явно напоминает iPhone X, на что и рассчитывали дизайнеры компании. Вообще в этом году выйдет целый ряд смартфонов с камерами такого вида, но сейчас не об этом.

Оба Redmi Note получили сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной панели по центру. Его должно быть несложно нащупать вслепую, ну а со скоростью работы и точностью распознавания проблем у Xiaomi никогда не было. По габаритам устройства практически идентичны: 158,5 x 75,5 x 8,1 мм у Note 5 и 158,6 x 75,4 x 8,1 мм у Note 5 Pro. Для обладателей экранов под 6 дюймов размеры приемлемые.

Если вы являетесь поклонником устройств Xiaomi или попросту следите за новинками, возможно, вы заметили предельное сходство Redmi Note 5 и ранее представленного Redmi 5 Plus. На самом деле это один и тот же смартфон, но в разных странах он выйдет под различными именами. Такой подход давно практикуют другие производители, но за Xiaomi ранее такого не наблюдалось. Как бы там ни было, пусть это вас не пугает. Знайте, что простой Redmi Note 5 идентичен Redmi 5 Plus, а вот «прошка», Redmi Note 5 Pro, — совершенно новый и уникальный смартфон.

xiaomi redmi note 5 pro

Начинка

Xiaomi Redmi Note 5 получил проверенный временем процессор Qualcomm Snapdragon 625, который считается одним из эталонов среднего класса. В паре с ним может быть установлено 3 или 4 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной. Есть также поддержка карт microSD, что позволяет расширить хранилище данных еще на 128 ГБ.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro на его фоне выглядит как шаг вперед, так как он получил более современный и мощный процессор Snapdragon 636. Именно этот чип обеспечил смартфону поддержку Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, чем обычный Note 5 похвастаться не может. Также отличается смартфон версией с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Возможность расширения также присутствует.

Аккумуляторы у обоих смартфонов идентичные, на 4 000 мАч с поддержкой ускоренной зарядки. В обычном режиме использования такой емкости должно хватить на полтора-два дня работы вдали от розетки.

цвета xiaomi redmi note 5 pro

Камеры

Модели различаются как основными, так и фронтальными камерами. У Redmi Note 5 это 5-Мп фронтальный сенсор и 12-Мп основной, дополненный фазовым автофокусом и LED-вспышкой. У Redmi Note 5 Pro основной 12-Мп дополнен также вспомогательным 5-Мп, который отвечает за размытие фона при съемке портретов или простое художественное боке. Такие функции сейчас в тренде, поэтому их появление было вполне ожидаемым.

Куда интереснее у Redmi Note 5 Pro фронтальная камера. Она на 20 Мп с собственной LED-вспышкой и серьезной программной обвязкой для качественной ретуши. Xiaomi сделала ставку на любителей селфи и эта ставка, определенно, сыграет. В среднем ценовом сегменте не так много смартфонов с качественными фронтальными камерами. К тому же, с одним из программных обновлений Note 5 Pro с помощью этой 20-Мп камеры научится распознавать пользователя по лицу. То есть разблокировать устройство можно будет без лишних действий. Работать функция будет не так точно как у Apple, но сам факт ее наличия обязательно будет отражен в рекламной кампании.

распознавание лица xiaomi redmi note 5 pro

Доступность

Как уже было сказано, именно доступность всегда была одним из главных достоинств смартфонов Xiaomi. Новинки Redmi Note не стали исключением. Удивительно низкие цены делают их лучшими предложениями на рынке, по крайней мере, в своем классе недорогих фаблетов. В переводе на рубли стартовая цена Redmi Note 5 составила 9 и 11 тысяч в зависимости от версии, а у Redmi Note 5 Pro это 13 и 15,5 тысяч. Даже если учесть традиционную наценку при выходе на AliExpress, у устройств есть все шансы на успех и очередные для Xiaomi рекордные продажи.

Смартфоны определенно появятся и в российской рознице, но сроки релиза пока не уточняются, как и официальные цены. Хочется верить, долго ждать их запуска не придется.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.