Женщины‑цветы: показ Chanel весна‑лето 2018

Красота

Весенне-летняя коллекция Chanel дает ровно две ассоциации: цветы и сладости. Нежные оттенки пастилы и розы, сахарный блеск и утонченность платьев и костюмов.

Показ Chanel Haute Couture коллекции весна-лето 2018 обещал, что лето будет романтичным и сладким — традиционные для бренда строгие костюмы-двойки, платья и комбинезоны выполнены в оттенках нежной пастели и сладкой пастилы с едва приметно сверкающей “сахарной присыпкой”. Романтика благородных пионов и хризантем прослеживалась и в оформлении Гран-Пале, и в стилистике вечерних платьев в пол.

показ chanel spring summer 2018

Кайя Гербер — новая муза Лагерфельда

Нет ничего удивительного, что шестнадцатилетняя дочь Синди Кроуфорд, стремительно вернувшая в обиход модного мира звание супер-модели, подзабытое с конца 90-х, стала новой музой Карла Лагерфельда, многолетнего бессменного дизайнера прославленного бренда.

Сотрудничество маэстро и юной модели началось еще с показа на Неделе моды в октябре, а вот сейчас Гербер уже создает капсульную коллекцию для бренда Lagerfeld — и победоносно шествует на показе кутюрной коллекции. Девушка появилась перед публикой в воздушном платье оттенка пудры с корсажем, в изящных сапожках, сверкающих пайетками, и черной вуали, увенчанная нежными цветами.

кайя гербер на показе chanel spring summer 2018

Цвета и цветы новой коллекции

Коллекция вообще преимущественно выдержана в сладких и трепетных оттенках розового — от светлой фуксии до едва уловимого жемчужно-пепельного. Другие цвета, представленные в куда более скромных объемах, — спокойные и чуть выбеленные фисташковый, лавандовый, бледно-желтый.

показ коллекции chanel 2018
показ новой коллекции chanel весна лето

Формы и силуэты

Никто не мог вообразить, что показ обойдется без классических для марки твидовых костюмов, придуманных еще Великой Мадемуазель. Он и не обошелся — к чему лишать зрителей и будущих покупателей восхитительного и предсказуемого удовольствия очередного приобщения к славным традициям? При сохранении очень характерного облегающего силуэта и выреза горловины без воротника Лагерфельд все же умудрился слегка модифицировать костюмы — в этот раз они немного утяжелены в расширенных плечах и линии рукавов.

Знаковым в смысле формы получился и традиционный выход невесты в финале — вместо привычного и ожидаемого платья на модели оказался романтичный и кокетливый, строгий и бесконечно сексуальный белоснежный смокинг, которому была бы рада сама Марлен Дитрих, умевшая носить подобные вещи с неподражаемым шармом.

форма и силуэты в новой коллекции chanel 2018
показ новой коллекции chanel 2018

Ткани и декор

Изумительной, легкой вплоть до состояния ускользающей невесомости, получилась линейка платьев из летящей ткани. Одни были выполнены в цветочных мотивах с декором в виде ярких атласных лент. Самым, пожалуй, примечательным в этом ряду был выход модели в пышной юбке с импрессионистскими мотивами и женственной шелковой блузке.

Другие же платья — узких и соблазнительных силуэтов — оказались расшитыми пайетками разного размера. Довольно любопытным оказался и брючный комбинезон в сверкающих искрах. Основные материалы летней вечерней линии — органза, многослойный гипюр и струящийся шелк, шифон с декором — великолепным образцом ручной кропотливой работы работников ателье модного дома.

ткани и декор в новой коллекции chanel 2018
новая коллекция chanel 2018

Гран-Пале, превращенный в розарий для показа

В предыдущие годы можно было видеть грандиозные декорации, возведенные специально для показов, — там были и ракета, и гигантский водопад, и даже поражающие воображение супермаркет или Эйфелева башня. В этот же раз решили наслаждаться романтикой цветущего сада — Гран-Пале превратили в розарий. Розы же украшали и прически моделей, одновременно декорируя дымчатые вуали на лице.

Финальную точку в показе поставил все теми же розами племянник дизайнера — Хадсон Кроэнинг, который щедро разбросал ароматные цветы из корзины вокруг себя.

гран пале на показе chanel 2018

Знаменитые гости показа

Конечно же, показы первого эшелона модных домов никогда не обходятся без знаменитостей — в первых рядах можно было увидеть режиссера Люка Бессона, моделей Стеллу Теннант, Сашу Лусс, Инес де ля Фрессанж и Каролин де Мегрэ.

гости показа chanel 2018
гости показа chanel 2018

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.