Животные‑малыши: на эти фотографии можно смотреть бесконечно

Животные и природа

Подборка забавных и милых фотографий различных животных вскоре после рождения: кто-то будет спорить, что малыши ужасно симпатичные?

Что звериные, что человеческие детеныши обычно очень милые в маленьком возрасте: все эти глазки, щечки, носики, пальчики. Сплошное “Ах!”, одним словом. Все прекрасно понимают, что из симпатичного поросенка с потешным пятачком, например, обязательно вырастет какой-нибудь свин, и вовсе не факт, что его фотографии будут так уж приятны для вечернего просмотра за чаем. Ну и все остальные прочие тоже могут быть и красивыми, и грациозными во взрослом состоянии, но это очень далеко от искреннего восторга при виде животных-малышей. Смотрим вместе — ведь дети растут так быстро.

Аксолотл

Это такая саламандра, которая может всю жизнь провести, оставаясь личинкой и никогда не превращаясь во взрослое животное. Само слово в переводе означает “морская игрушка” — животное и впрямь очень забавно.

аксолотл

Бегемот

Это животное считается одним из самых опасных в Африке, несмотря на кажущуюся медлительность и неповоротливость. Они способны побороться со львом и акулой: но не силой и массой, а интеллектом: льва бегемот просто утащит на глубину и утопит, акула же окажется выкинутой на берег.

бегемот

Бобр

У бобров прозрачные веки, что позволяет им отлично видеть под водой во время заплывов. На зиму средняя бобриная семья заготавливает до 70 кубометров дров.

бобр

Дельфин

Это теплокровное млекопитающее, а детеныши рождаются живыми, а не икринками, как у рыб. Они переговариваются ультразвуком и даже называют друг друга по имени.

дельфин

Еж

У среднего ежа обычно до 10000 колючек, иголки полностью обновляются в течение трех лет. Зверьки обладают иммунитетом к яду гадюк, хотя и не охотятся конкретно на этих змей специально.

маленький еж фотографии

Жираф

Подобно верблюдам, могут довольно долго обходиться без воды. Это единственное животное, детеныши которого рождаются уже с рогами.

жираф

Кот

За эмоции кошек отвечают те же отделы головного мозга, что и у человека. Кошки роют правой лапой, а коты — левой. Кошки не умеют спускаться с дерева вниз головой — строение когтей не позволяет.

фотографии с котятами

Лемур

Самый крупный лемур весит около семи килограммов, а самый крохотный — всего 30 граммов. На Мадагскаре — острове их обитания — можно встретить до 60 видов этих забавных животных.

лемур

Осьминог

У осьминогов три сердца — главное перекачивает кровь по телу, а дополнительные — только через жабры. В случае опасности он может отбросить одно из щупалец, как ящерица — хвост, а после нарастить новое.

детеныш осьминога фото

Панда

В китайском языке названия животного переводится как “медведь-кошка”, а в латинском — “медведь-котолап”. Это единственный вид медведя, не впадающий в зимнюю спячку. В дикой природе осталось около пары тысяч животных, да и тех ученые не могут толком изучить — уж больно скрытный образ жизни они ведут.

панда

Поросенок

Черчилль уверял, что видит равного себе, когда смотрит в глаза свинье. Обоняние этих животных невероятно развито — по этой причине именно они отыскивают дорогостоящие трюфели под землей.

поросенок

Пингвины

Плотное оперение и жировая прослойка не дают телу намокнуть, пингвины способны чувствовать себя довольно комфортно при температуре до -60 градусов Цельсия. Яйцо высиживает самец — для этого у него есть специальная сумка, надежно спрятанная в толстом слое подкожного жира.

детеныш пингвина фото

 

Слон

У слонов матриархат, вожак стаи — старая опытная слониха. Хобот слона удерживает до 10 литров воды. Друг с другом слоны обнимаются при встрече тоже хоботами, ими же держат малышей, как человеческие мамы водят своих детей за руку.

слон

Утенок

Кряканье утки по неизвестной науке причине не имеет эха, а селезни вовсе не умеют производить таких звуков. На охоте они умебт нырять на глубину до семи метров. Несмотря на относительно короткую шею, в ней больше позвонков, чем у того же жирафа.

утенок

Лисичка-”фенек”

Это самая маленькая в мире лиса — вместе с хвостом ее рост редко превышает 70 см при весе всего в полтора кг. Своими огромными ушами они способны слышать и ловить насекомых, спрятавшихся даже довольно большой глубине под землей.  

феннек

Хамелеон

При возбуждении способны не только изменять цвет окраски, но надуваться, порядочно увеличиваясь в размерах. Длина языка в развернутом состоянии в полтора раза превышает длину тела, а жертву они хватают этим языком, закрывая глаза, чтобы не повредить их. Глаза, кстати, способны вращаться на 360 градусов и совершенно независимо друг от друга.

хамелеон

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.