ZTE Axon M: смартфон, превращающийся в планшет

Гаджеты

Пока одни производители стараются увеличивать экраны смартфонов, не изменяя при этом габариты корпуса, компания ZTE решила пойти иным путем. Этот китайский гигант предложил устройство, дисплей которого можно увеличивать лишь при необходимости.

Настали те времена, когда новые смартфоны все чаще становятся похожи друг на друга. В первую очередь это касается дизайна и конструктивных особенностей, в этом направлении производители экспериментируют крайне редко, а ведь именно чего-то свежего и по-настоящему оригинального рынку сейчас не хватает. Попытка удивить внешним видом и форм-фактором устройства нередко оборачивается провалом, но останавливает это далеко не всех. Яркое тому подтверждение — компания ZTE, решившая выпустить в серию действительно необычный гаджет Axon M. Этот классический с виду смартфон не так прост, как кажется на первый взгляд.

Возможности устройства

ZTE Axon M — попытка объединить компактность обычного смартфона и функциональность полноценного планшета. Сделать это решено довольно оригинальным способом, добавив устройству дополнительный дисплей, который откидывается с задней крышки и фиксируется сбоку от основного. Визуально вся эта конструкция напоминает небольшую книжку, разворот которой формируется двумя совершенно идентичными экранами.

zte axon m

Смартфон работает на базе операционной системы Android, которая при помощи специальной программной обвязки от ZTE позволяет использовать оба экрана как единое целое или же по отдельности, выполняя на каждом из них различные задачи. В первом случае вы получаете небольшой планшет, на котором гораздо удобнее листать веб-сайты, общаться в мессенджерах с выводом клавиатуры на отдельном экране или даже смотреть фильмы. Правда, придется привыкнуть к небольшой черной полосе по центру объединенного дисплея.

zte axon m

Если же включить разделение, сценарии использования Axon M могут быть самыми различными. К примеру, на одном дисплее пользователь может общаться в чате с друзьями, а на другом — открыть приложение социальной сети и параллельно листать ленту новостей. По мнению самого производителя, использовать гибкость Axon M можно и для игр, расположив его «палаткой».

zte axon m

В таком режиме на оба экрана может выводиться одна и та же игра для двух пользователей. Как пример были приведены шахматы, что действительно может быть удобно. Хотя эту же игру лучше запустить в режиме единого изображения на оба дисплея, превратив гаджет в одну большую шахматную доску.

zte axon m

Сценариев использования одного или же сразу двух экранов действительно много, число их ограничивается лишь фантазией пользователя и программными возможностями. Представители ZTE заявили, что с поддержкой приложениями развернутого вида проблем возникнуть не должно. Уже сейчас в любом из режимов можно запустить все Топ-100 приложений из Google Play, то есть это самые популярные программы и игры для Android.

zte axon m

Технические характеристики

ZTE Axon M получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и точно такой же дополнительный, который в неактивном виде является задней панелью смартфона. Оба они защищены стеклами Gorilla Glass, а значит, поцарапать их не так-то просто. В разложенном видео образуется экран с диагональю 6,75” и суммарным разрешением 2160х1920 пикселей. За производительность устройства отвечает довольно мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Sanpdragon 821. Объем оперативной памяти составил 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ с возможностью расширения за счет карт microSD.

zte axon m

Емкость встроенного аккумулятора равна 3 180 мАч, чего хватает на полный день работы. Поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0 через порт USB Type-C. Камера у смартфона одна на 20 Мп со вспышкой, системой фазовой фокусировки и светосилой f/1.8. Она используется и для селфи, и для обычной съемки, когда изображение выводится на дополнительный экран.  Общий вес гаджета составил немалые 230 грамм, что стало платой за довольно сложную шарнирную конструкцию и два дисплея.

Доступность и аналоги

Недаром говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. И действительно, ZTE Axon M не является инновационным и первым в своем роде гаджетом. Если покопаться в истории, можно найти несколько аналогичных по конструкции устройств. Пионером был Kyocera Echo, анонсированный еще в 2011 году. Он раскладывался подобно книжке и позволял использовать два смежных экрана. Точно по такому же принципу работал планшет Sony Tablet P.

zte axon m

Больше же всех на Axon M похож японский смартфон NEC Medias W, увидевший свет в 2013 году. Не исключено, что именно на его основе и разрабатывалась новинка компании ZTE. От таких предшественников Axon M отличается как минимум тем, что появится на полках магазинов многих стран мира. Он не станет экспериментальным эксклюзивом для местного рынка, производитель надеется на широкое распространение и высокий интерес со стороны покупателей. Именно от этих факторов и будет зависеть дальнейшее развитие модельного ряда и желание экспериментировать со смартфонами в целом.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.