Zygo: наушники с костной проводимостью звука для прослушивания музыки под водой

Digital

Они позволяют слушать музыку со смартфона даже под водой или на расстоянии нескольких сотен метров от источника звука. Более того, Zygo — это не только наушники, а еще и рация для односторонней связи, которая позволит вам слышать команды даже находясь на глубине.

Многие производители аудиоаксессуаров имеют в своем арсенале специальные модели наушников, разработанные для любителей плавания. Обычно это внутриканальная гарнитура, подключаемая к смартфону по Bluetooth и имеющая защиту от проникновения влаги. Кто хоть раз использовал подобные гаджеты, наверняка знает, что в воде нередко возникают проблемы с беспроводным соединением, да и плавать с силиконовыми амбушюрами в ушах не всегда комфортно. Эти проблемы полностью отсутствуют у наушников Zygo, которые разрабатывались пловцами и для пловцов.

zygo - наушники для музыки под водой

Особенности

Zygo — это первая беспроводная гарнитура для потоковой передачи аудио под водой. Она работает даже на небольшой глубине, где все остальные наушники теряют сигнал. Все дело в том, что Bluetooth просто не может проникать под воду. И, как только вы погружаетесь, обычная гарнитура теряет сигнал с источника звука. Разработчики Zygo решили эту проблему за счет специального радиочастотного передатчика, который выступает в роли посредника между смартфоном и самими наушниками. Этот передатчик всегда остается рядом со смартфоном, принимая с него Bluetooth-сигнал и передавая его на гарнитуру по радиоканалу.

zygo - наушники и трансмиттер

Более того, передатчик может выступать в роли рации, позволяя, к примеру, вашему тренеру или другу что-то передать вам прямо на наушники. Это особенно актуально при плавании на открытой воде, хотя и в шумном бассейне эта функция, определенно, пригодится. Возможность односторонней связи со спортсменом делает Zygo достаточно универсальной гарнитурой для любых активностей. Это могут быть серфинг, байдарочный спорт, велоезда или даже скалолазание — вариантов масса.

zygo - трансмиттер для наушников

Трансляция аудио со смартфона через радиоканал — не единственная интересная особенность Zygo. Не менее важный момент — сам принцип передачи звука. В этой гарнитуре используется технология костной проводимости, за счет которой звук доставляется через кости височной области черепа, а не через ушной канал. Отвечает за это специальный электромеханический преобразователь, который трансформирует электрические сигналы в механические колебания и посылает звук во внутреннее ухо. Таким образом, пользователь может слушать и музыку, и окружающие его звуки. При этом воспринимать аудио подобным способом могут люди как с нормальным, так и с ослабленным слухом.

наушники для подводного плавания

Характеристики

Сами наушники имеют форму гибкой дуги, которая охватывает голову и в теории подходит практически любому пользователю вне зависимости от размера черепа. Справа предусмотрены две кнопки для регулировки громкости музыки. Использовать гарнитуру можно практически с любым Bluetooth-совместимым устройством. Поддерживаются как гаджеты на Android, так и модели на iOS. На любой из смартфонов можно установить фирменное мобильное приложение, позволяющее настраивать источники музыки и подкастов, а также активировать различные режимы работы с привязкой ко времени и условиям использования. Ну и конечно же, Zygo полностью защищены от воды и пыли по стандарту IP68.

наушники zygo

Что касается так называемой рабочей дистанции, то здесь есть где разгуляться. При плавании на глубине около 60 см передатчик сможет обеспечить передачу звука на расстоянии до 50 метров. Над водой же отплыть от него можно практически на 800 метров. То есть в условиях открытой воды можно смело оставить смартфон и передатчик на берегу, не беспокоясь о потере сигнала. От одной зарядки Zygo можно использовать около 4 часов, тогда как трансмиттер работает вдвое дольше — 8 часов. Подпитка обоих устройств осуществляется при помощи специального влагонепроницаемого кейса с разъемом USB внутри.

наушники с костной проводимостью для плавания

Доступность

Универсальные наушники Zygo успешно стартовали на краудфандинговой площадке Indiegogo, где им удалось собрать свыше 100 000 долларов. Оформить заявку на приобретение может любой желающий. Актуальная цена — 209 долларов, или 13 400 рублей, с бесплатной доставкой. Отправка наушников запланирована на август 2019 года.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.